Признаком износа поршневого пальца могут быть резкие отчетливые стуки высокого тона при работе двигателя, значительно отличающиеся от стуков поршня. Стук поршневого пальца вызывается износом бронзовой втулки верхней головки шатуна, увеличением диаметра отверстия в бобышках поршня и износом пальца.
Обычно стук может возникнуть по причинам: из-за слишком раннего зажигания или большого увеличения зазора между втулками и поршневыми пальцами из за качества бензина, не редко при не соответствие октанового числа марки бензина
при чем тут капиталить? зажигание при чем? бензин при чём? по чему при марке бензина углы опережения зажигания разные?
Признаком износа поршневого пальца могут быть резкие отчетливые стуки высокого тона при работе двигателя, значительно отличающиеся от стуков поршня. Стук поршневого пальца вызывается износом бронзовой втулки верхней головки шатуна, увеличением диаметра отверстия в бобышках поршня и износом пальца.
залейте в своё авто вместо 92-95 бензина 76 ради эксперпемента, услышите в полной красе детонацию пальцев
Обычно стук может возникнуть по причинам: из-за слишком раннего зажигания или большого увеличения зазора между втулками и поршневыми пальцами из за качества бензина, не редко при не соответствие октанового числа марки бензина
при чем тут капиталить? зажигание при чем? бензин при чём? по чему при марке бензина углы опережения зажигания разные?
У вас что движок карбюраторный? Заливайте двигатель октановым числом рекомендованным производителем автомобиля.
Цитата(ну хватит @ Aug 19 2016, 14:10)
залейте в своё авто вместо 92-95 бензина 76 ради эксперпемента, услышите в полной красе детонацию пальцев
Ну я таким извратом не занимаюсь надо заливать то что производитель авто рекомендовал.
У вас что движок карбюраторный? Заливайте двигатель октановым числом рекомендованным производителем автомобиля. Ну я таким извратом не занимаюсь надо заливать то что производитель авто рекомендовал.
вот и залил, на гладкого на лукойле. полный бак, тронуться не мог чтоб без стука. сжег бак этого говна и по старинке залил на другой заправке. и фантастика, движок сам от капиталился раз и на всегда. не всегда заправляют на заправках то что люди хотят залить в бак.
Сообщение отредактировал ну хватит - Aug 19 2016, 14:28
, вот и залил, на гладкого на лукойле. полный бак, тронуться не мог чтоб без стука. сжег бак этого говна и по старинке залил на другой заправке. и фантастика, движок сам от капиталился раз и на всегда. не всегда заправляют на заправках то что люди хотят залить в бак.
Не лил лукойл, не лью, и не буду лить!!! Мой кашалот кушает все. Даже татнефть. Сыт, рычит и доволен. Никакого налета криминального на свечах от татнефти не наблюдаю. Лью 2,5 года с новья авто токо 92, хотя диапазон от 91 до 98 на лючке нарисовано. Разок заправился лукойлом до полна, давно, что-то расход взлетел, а тяги не заметил. Так что бензин уже не принципиально где заливать - татнефть, сибнефть, лукойл. Кому что ближе, тому и флаг.
Личное мнение. Не (анти)реклама. 1. Попал в том году в такую ситуацию. Зима. Заправлялся на лукойле. С движением и расходом все нормально. Поехал на рыбалку. До места доехали, бензина осталось около 10-12л при баке 60л. За день температура упала с -15 до -25. Вечер. Пытаюсь завестись. Ноль. Грешу на Акк. Иду к рыбакам местным, дали полностью заряженный аналогичный Акк. Ноль. Потягали на тросе. Ноль. Вытянули с берега на асфальт. Дальше помощь друга и на тросе до дома. Далее теплый бокс на ночь и утром завожусь и уезжаю. Вердикт - конденсат. Друг, который помог с доставкой до дома, на следующий день сказал, что уже его друг (мне не знакомый) попал в аналогичную ситуацию один в один в тот же день) Тоже заправлялся на лукойле. 2. Заправлялся на татнефти. После 5-10 минут езды вылетает "чек" двигателя. Пробывал несколько раз, ситуация повторяется каждый раз. Исключил для себя. 3. Заправлялся на бестойле порядка 2-3 лет. Было всё ОК. Но как-то раз попал - машина после заправки задергалась. Долил лукойл, вроде оклемалась. Не заправлялся на бестойле примерно год. Заправлялся строго на лукойле. Пока... 4. ...Не поднялась цена бензюк на лукойле просто стремительно и ах...но. Потратил все баллы и вернулся на бестойл. Езжу уже полгода. Пока без нареканий.
Машина - киа спортэйдж 1 поколение, 2003г. Бензин 92й. Мой скромный вывод - каждый выбирает сам свою заправку. Я пока не бестойле.
я пробовал бестойл дважды. страшная детонация, особенно в жару. нах такое дешевое топливо не надо, как бы дороже не вышло в итоге
Ага))) работают на нашей Н. Базе двое моих приятелей. В один голос твердят что когда приходит бензовоз, вливают в них пару 200л бочек непонятно с чем......
два года работал охранником стоянки на м7, бензовозы татнефти всегда возили 92 , потом появился 92 евро, 95 у них нет.себе на шашлык 150-200 л сливают всегда.
Сообщение отредактировал ostarcom - Aug 19 2016, 22:05
два года работал охранником стоянки на м7, бензовозы татнефти всегда возили 92 , потом появился 92 евро, 95 у них нет.себе на шашлык 150-200 л сливают всегда.
с вами видимо не делились? раз такие "хитрости" всем рассказали а что только 2 года работали там?
Сообщение отредактировал Иван Иваныч - Aug 19 2016, 22:25
--------------------
Ищу работу. Большой опыт в сфере коммерции и бизнеса.
Добрый вечер.Напишу и я о бензине Лукойл.Заправляюсь на АЗС "Лукойл" №123 в НЧК.как купил нынешнее авто.Проехал 26300 км на Аи-95 от Лукойла.Свечи поменял один раз 30.09.2016 на ТО-2. Как вам состояние свечей?Очень интересно ваше мнение.