качество бензина более-менее в норме у всех производителей,а вот,что касается,дизеля-это еще тот случай.дрянь солярка. Это особенно заметно поздней осенью при переходе с летней на зимнюю. замерзнуть может и при- 5 градусах,хотя на всех заправках будет написано, что дизель зимний.
Буду в тренде и отвечу цитатой В.В. Путина: "Если я за что-то берусь, я стараюсь довести дело либо до логического завершения, либо как минимум привести это дело к максимальному эффекту".
Десять лет заправляюсь на Лукойле, была проблема один раз в 2014 году, зимой, не завелась машина, залипли форсунки. Отогнал в бокс, минут 15 и машина завелась. В основном заливаюсь на пр. М. Горького.
Десять лет заправляюсь на Лукойле, была проблема один раз в 2014 году, зимой, не завелась машина, залипли форсунки. Отогнал в бокс, минут 15 и машина завелась. В основном заливаюсь на пр. М. Горького.
На этой заправке на одной из колонок, которая ближе к зданию АЗС, не корректно работает заправочный пистолет 95-ЭКТО. Если его просто вставить в бак, то при заправке он постоянно отстреливает. Приходится брать его в руку и немного приподнять, чуток потянув на себя. Поэтому стараюсь не заправляться там. Сотрудники Лукойла, настройте работу заправочных пистолетов. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Stelck - Aug 19 2016, 08:44
На этой заправке на одной из колонок, которая ближе к зданию АЗС, не корректно работает заправочный пистолет 95-ЭКТО. Если его просто вставить в бак, то при заправке он постоянно отстреливает. Приходится брать его в руку и немного приподнять, чуток потянув на себя. Поэтому стараюсь не заправляться там. Сотрудники Лукойла, настройте работу заправочных пистолетов. Заранее спасибо.
Бывает такое иногда, но я думаю это зависит то того как поставить пистолет в бак!
В Москве есть. Заправлялся. Мне не понравилось. У Лукойла удельная теплота сгорания топлива меньше, похоже. Отсюда и немного повышенный расход. На низах тянет лучше. Но, подозреваю, что давление в топливной рампе нестабильно. Наверное, речь идет о ферроценовых присадках. Которые сейчас запрещены. Также как этилированный бензин.
О, у меня то же такого же светло-коричнего цвета свечи после бензина АИ-95 Татнефть, да же светлее, фото в разделе Татнефть выкладывал уже. Лукойл пробовал то же, двигатель шумнее работает, кажется что бензиновый мотор на дизельный поменяли.
Сообщение отредактировал konstantin5 - Aug 19 2016, 12:43
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Стараюсь заправляться только на Лукойле, 92 экто, на остальных не стабильно, заливал редко, но периодически попадосы. Уже ранее писал, залил на татнефти, машина едет класс, понравилось, еду в другой раз туда же, заправляюсь - хоть выйди и толкай - нифига не едет. После хваленой Сибнефти, иногда приходилось дозаправляться на М-7 в сторону Ядрина, раз влетел капитально, еле завелся, до сих пор на холостых не стабилизировалось, надо до зимы в сервис добраться. Лукойл также не везде нравиться, сейчас лью только на Президентском бульваре, пока полет нормальный. А по цене, акции рулят, сейчас лью на 1400 руб. (чуть более 40 л), балы капают сразу 118, имеем: 1400-118=1282 руб./40 = получается 32 руб. за литр, более чем приемлемо.
хорошее топливо на заправках Газпромнефть но в Чебах их нет....
Заправил ДТ на Газпромнефти в Ярославле - загорелась лампа "Вода в топливе", пришлось около литра сливать. Такая же ситуация несколько дней назад на Лукойле на кольце Ярмарки. Вывод: нет идеальных заправок.
забыл про лукойл раз и на всегда, когда года так три назад залил полный бак 95 чуть дальше кугесь....встал километров через 5.
Я знаю два случая с лукойл, первый, после заправки смог с ярмарки доехать до богданки, дальще на тросу... Другой, зимой бенз замерз в системе, далее на эвакуаторе
Заправил ДТ на Газпромнефти в Ярославле - загорелась лампа "Вода в топливе", пришлось около литра сливать. Такая же ситуация несколько дней назад на Лукойле на кольце Ярмарки. Вывод: нет идеальных заправок.
Самый хороший бензин который мне попадался Казань, Южно-Промышленная 5а, уезжая заправил полный бак
Ни кого не рекламирую, только делюсь опытом и наблюдениями. Последние 4 года заправляюсь только на лукойле .т.к. есть карта от организации, на разных заправках. Ваз 16 кл, только 95, проехал 96 тыс никаких проблем. Зимой в любой мороз, свечи, топливная система в норме. Лично мой вывод у крупных и прямых без посредников участников этого рынка качество почти одинаковое соответствует норме. У мелких игроков перекупщиков качество зачастую ниже. На фоне проблем с качеством топлива , забывается другая проблема недолив. У знакомого бак 80 литров, всегда входило одинаково за 3 года владения машиной. Недавно заправился на новой заправке, она только одна в городе у колхозного рынка, так на табло было 82 литра как так!!!
Сообщение отредактировал FANTOM_777_ - Aug 19 2016, 09:53
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
лил татнефть, проезжал 350 км на 30 л на луке стал проезжать 450 давно в Визимьярах на оке заправился луком, до Йошки еле дотянул в Ачинске Красноярского края залил сибнефть, перестал ехать, 2 раза пришлось разбавлять 95экто на ярмарке лук не доливает имхо, заливаю в Карачурах, на энергозапчасти или на керамблоке
Ни кого не рекламирую, только делюсь опытом и наблюдениями. Последние 4 года заправляюсь только на лукойле .т.к. есть карта от организации, на разных заправках. Ваз 16 кл, только 95, проехал 96 тыс никаких проблем. Зимой в любой мороз, свечи, топливная система в норме. Лично мой вывод у крупных и прямых без посредников участников этого рынка качество почти одинаковое соответствует норме. У мелких игроков перекупщиков качество зачастую ниже. На фоне проблем с качеством топлива , забывается другая проблема недолив. У знакомого бак 80 литров, всегда входило одинаково за 3 года владения машиной. Недавно заправился на новой заправке, она только одна в городе у колхозного рынка, так на табло было 82 литра как так!!!
Ну вот , Татнефть крупная сеть , а толку , у нее нет собственной установки производящий с помощью прямого крекинга 95 бензин , значит закупает где и как и кто проверял , зато есть заводы производящие бензин марки «Регуляр-92″ из которого можно путем добавления присадок , делать все что хочешь , так что заправляться 95 бензином нужно у тех компаний , которые сами его и производят ...
потом проверяешь , а выходит что не 95 , а 93 максимум , прибор то не учитывает присадки , а показывает напрямую октановое число ...
Где нужно заправляться, чтобы не убить мотор - на ТАТНЕФТИ!
Ага))) работают на нашей Н. Базе двое моих приятелей. В один голос твердят что когда приходит бензовоз, вливают в них пару 200л бочек непонятно с чем......