заправлялся и на разных лукойлах и на других заправках, если можно по карте заливаю полный, при давно горящей лампочке, обычно лезет 42 +- литр Один раз залил на промнефти 46, ро там стрелка показывала в - Возможно мне просто везет З.Ы. Бак по книжке 49 литров
Калинка-галинка, Я владелец Ларгуса (Ларгус и Сандеро - братья-близнецы). Проведите эксперимент - заливайте медленно-медленно бензин, чтобы не под напором а такой струйкой лился бензин. Я вам честно говорю - когда в бензобак влезет 60 литрв вы офигеете и глаза станут круглыми. Но это правда. Запрвка тут не при чем Это особенность нашего бензобака .
Люди проводили научный эксперимент. Да просто глянув на фото вы все поймете, куда это все лезет. Да, и бензобак у нас пластиковый, можно сказать - резиновый. сколько вмещает бензобак ларгуса
Не советуйте больше так! Тем более летом. Температурное расширение никто не отменял.
Не советуйте больше так! Тем более летом. Температурное расширение никто не отменял.
Согласен. Не советую. Это чтобы знать что к чему. Может человек ночами не спит и все переживает что обманывают на заправке. Обычно в жизни все гораздо проще.
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Пока до дома доедешь, пол-литра - дитр топлива израсходуете, вот вам и свободное место в горловине бака для температурного расширения топлива
Правда про бензин, но тем не менее: В одну тонну бензина Аи-92 при температуре 20 градусов по Цельсию "умещается" примерно 1325 литров бензина. Согласно коэффициентам температурного расширения при температуре 30 градусов в той же тонне уместится уже 1340 литров бензина. При нулевой температуре в тонне будет лишь 1295 литров, а при минус 20 - лишь 1265. Конечно в рамках бака машины все выглядит скромнее, но как говорится - береженого бог бережет.
заправлялся и на разных лукойлах и на других заправках, если можно по карте заливаю полный, при давно горящей лампочке, обычно лезет 42 +- литр Один раз залил на промнефти 46, ро там стрелка показывала в - Возможно мне просто везет З.Ы. Бак по книжке 49 литров
У меня тоже больше всех бак "увеличился ",когда заправлялся до полного, на Промнефти, что на Автозаправочном проезде, примерно на 10 литров больше нормы, после этого туда не ногой, то есть ни колесом...
Короче в соседнем Ульяновске не принимают наши карты, хотя и «Лукойл», и на сайте заправки обозначены.
Там действуют свои карты (стоит 150₽, скидка 2%, никаких баллов и накоплений), сзади написано ООО Л-Ульяновскнефтепродукт, хотя по идее в ПФО же Лукойл-Волганефтепродукт насколько я помню?
Короче в соседнем Ульяновске не принимают наши карты, хотя и «Лукойл», и на сайте заправки обозначены.
Там действуют свои карты (стоит 150₽, скидка 2%, никаких баллов и накоплений), сзади написано ООО Л-Ульяновскнефтепродукт, хотя по идее в ПФО же Лукойл-Волганефтепродукт насколько я помню?
Так что имейте ввиду кто поедет.
Скорее всего работают по франшизе, так как везде где луковой всегда принимали карту (Самара, Башкирия, Оренбург, Нижний, Москва)