Повторюсь: заправляюсь только на Лукойле на 30-й дороге.
Про Лукойл на 30-й дороге ничего не могу сказать, я заправлялся на пр. М. Горького. Но доверия к их бензину с тех пор у меня нет и не будет. Кстати, очень многие знакомые тоже подобные случаи рассказывали после заправки на Лукойле, и не только на отечественных авто и не только на поддержаных.
--------------------
Основная часть ДТП происходит из-за того, что водитель недооценивает помеху справа. Особенно ту, что сидит рядом и не закрывает рот.
если б при стоимости 3000 р они и не родные были,тогда б мазда была б точно отстоем.У людей А17ДВРМ по столько ходят бес проблем на любом бензине.НГК по 100р за штуку ходят и 50 тык.
Исключения, не делающие статистику... Ни на одной моей аффте свечи более 15т.км. не ходили. Опять же стоит учитывать октановое число - в 92-м вероятность отсутствия металлосодержащих присадок меньше. Соответственно и свечи дольше живут. Я же лью 95-й. В ТТС-Сити, кстати, мне сказали, что свечи больше 30т.км. не проживут
Цитата(Leher)
я вот на оке заливал бенз слиты йсо служебной машины и спокойно заводился в -36.Это всего лишь показатель правильно работающей системы питания ибо даже масло там было 10В40
В Мазды льют 5W40
Сообщение отредактировал roman72 - Feb 12 2009, 17:12
Ни на одной моей аффте свечи более 15т.км. не ходили
ужас,у меня меньше 20 т.км не ходили менял только потому что положено по межсервисному интервалу.Мастер постоянно ржет надо мной что я меняю отличноработающие хорошие свечи на новые.Естественно 95 не лил и лить не буду.Хотя есть кадры которые даже в ВАЗ 95-й льют
roman72 На фокусе не регламентировано когда менять свечи, поэтому на одном из комплектов я отъездил 60 тыс км. Свечи обычные Форд которые на заводе ставили. На Пунто строго по регламенту на 30 тыс надо менять , хотя они очень даже ничего. Заправляюсь на разных заправках. Лукойл считаю самой лучшей, но очень дорого.
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
При какой разнице между 95-м обычным, например, Татнефть и 95 ЭКТО от Лукойла перестал бы заправлять свой авто 95-м ЭКТО?
Ни при какой. Вопрос религии Считаю, что 95 Экто - лучший 95-й, что продается в Чувашии.
Цитата(Albert779)
roman72 На фокусе не регламентировано когда менять свечи, поэтому на одном из комплектов я отъездил 60 тыс км. Свечи обычные Форд которые на заводе ставили. На Пунто строго по регламенту на 30 тыс надо менять , хотя они очень даже ничего.
Так ты 92-й льешь Там присадок почти гарантированно нет.
Цитата(Albert779)
Заправляюсь на разных заправках. Лукойл считаю самой лучшей, но очень дорого.
Это да, дорого... Пока не напрягает, но, конечно же, хотелось бы подешевле...
мерин пока в ремонте. Промыли форсунки, поменяли 6 свечей из 12 (в трёх цилиндрах на свечах нагарные шапки). Из топливного фильтра при наличии в нём льда выливается вода и керосин с бурыми вкраплениями типа мазута что ли. В общем соберу машину, заведу. Бензин из бака могу дать желающим на тест . Если получится то выложу фотки. напомню: заправка Лукойл, в НЧК, 95-й, потом езда по городу в течении дня и звездец через 80-120 км пробега. До этого всё работало как часики. Заправлялся на ТОКО и татнефть. И свечи новые фирменные и форсунки чистые и вообще топливная ситема в отличном состоянии......была .
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Feb 13 2009, 10:55
Что-то не очень мне последнее время лукойловский бенз нравится. 95Экто - ещё ничего, а всё остальное как-то не очень..... Хотя, всяко лучше чем волгаойл.
Зы: свечи меняю вне зависимости от их изношенности через замену масла, т.е. раз в 15 - 18 тыкм. Denso или NGK. А потом на моих б\у свечах ещё некоторые товарищи продолжают ездить. Не так велика мощьность моей шушлайки, чтобы ещё и терять её от нестабильного искрообразования на свечах. Был бы мотор в 3л тоже менял бы реже.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Я и говорю что есть кадры которые искренне верят что жигуль на 95-м поедет лучше
Например я , правда не всегда. Завод пишет использовать 95-ый. Например, запрвлялся Лукойлом 92 Экто - при резком разгоне движок звенит. На 92 Татнефти и любом 95-м независимо от заправки звона нет. Кстати, в бензин без приставки Экто можно добавить какого-нибудь очистителя топливной системы или чегото подобного и получите бензин по свойствам как минимум не хуже Экто.
Сообщение отредактировал алекс34 - Feb 13 2009, 13:35
Все время заправляюсь на Лукойле 92-м, в основном на 30-й дороге, иногда возле Ярмарки. Проблем ни разу не возникало, про свечи даже забыл совсем(почитав ваши записи вспомнил, думаю уже пора менять). Пару раз заезжал в Татнефть, не понравилось, динамика не та и вроде расхода было чуть больше, может ошибаюсь на счет расхода.
--------------------
[SIZE=7]Водка чрезвычайно полезна мужчинам. Особенно, когда ее пьет женщина![/SIZE]
На Ланосе новые свечи за полгода коричневые стали. Брат утверждает, что заправлялся строго на Лукойле. Порекомендовал ему перейти на Татнефть или Токо. Сам уже давно туда свалил, т.к. дешевле. Юзаю 92-ой.