А ты зимой сходи на авторынок с утра и посмотри на машины, которые там неделями стоят, когда их прогревают. Там из глушака не капает, а при перегазовке струя воды вылетает. Вот только это к качеству бензина никакого отношения не имеет. Обычный конденсат, который скапливается в глушителе, когда машина долго работает на холостых оборотах.
причем зима, это дело было летом и машина не стояла месяцами а ездила постоянно и чисто случайно увидели эту воду. (как буд-то бензонасос воды хапнул)
Очень просто она там появляется. Бензин - это смесь углеводородов с общей формулой CnHm. Если написать уравнение сгорания топлива, то получим:
CnHm+O2=CO2+H20
Т. е. вода - продукт сгорания бензина. Глушитель на непрогретой машине холодный. Поэтому вода в нем конденсируется и потом может даже вытекать.
Ну то, что ты в очередной раз умничать будешь, я мало сомневался. Только вот объясни, как все твои формулы относятся к качеству бензина. Ведь finance написал, что после заправки на Татнефть вода появилась в его глушителе, стало быть при заправке на Лукойле она не появляется. Что на это скажешь?
Ну то, что ты в очередной раз умничать будешь, я мало сомневался. Только вот объясни, как все твои формулы относятся к качеству бензина. Ведь finance написал, что после заправки на Татнефть вода появилась в его глушителе, стало быть при заправке на Лукойле она не появляется. Что на это скажешь?
причем зима, это дело было летом и машина не стояла месяцами а ездила постоянно и чисто случайно увидели эту воду. (как буд-то бензонасос воды хапнул)
Еще один Зимой конденсат образуется в бОльших количествах - заметнее. Вы с техникой вообще не дружите? По-изучайте строение и работу ДВС, потом пишите здесь опусы.
А я один раз видел такое когда из глушака вода потеклась - как так я не понял но владелец машины был удивлен и глаза на лоб полезли .
Зимой там может лед скапливаться. При прогреве таять.
Цитата(DEN 333 @ Oct 28 2015, 21:35)
У меня сосед по гаражу после автопорта и сибнефти - лукойл боготворит, говорит что машину свою не узнает и очень понравился бензин
Ну я как бы тоже считаю Лукойл чуть лучше. Но Роснефть тоже хороший бензин делает. А он стоит дешевле. Лукойл и Роснефть - крупнейшие по количество циклов и глубине переработки бензина нефтяные компании России.
Цитата(NFS @ Oct 28 2015, 22:08)
А ты зимой сходи на авторынок с утра и посмотри на машины, которые там неделями стоят, когда их прогревают. Там из глушака не капает, а при перегазовке струя воды вылетает. Вот только это к качеству бензина никакого отношения не имеет. Обычный конденсат, который скапливается в глушителе, когда машина долго работает на холостых оборотах.
Ну да, конденсат может накопиться там, а потом давление выхлопных газов его может оттуда просто выбросить. Если стоишь, например, долго на холостом ходе. Глушитель прогревается только на высоких оборотах.
Зимой там может лед скапливаться. При прогреве таять.
Причем тут зима когда я пишу что дело было жарким летом??? Ручейком вода и из глушителя повалил дым как буд-то антифриз пошел в цилиндры, а на деле вода в бензине была. и под уклоном видимо засосало.
Причем тут зима когда я пишу что дело было жарким летом??? Ручейком вода и из глушителя повалил дым как буд-то антифриз пошел в цилиндры, а на деле вода в бензине была. и под уклоном видимо засосало.
Если бы вместе с бензином вода попадет в цилиндры в больших количествах - будет гидроудар. И хана двигателю.
Думать не пробовал? Помогает. Ручейком вода это ж сколько воды надо форсункам "перекачать"? При этом надо чтоб и движок работал, и вода при сгорании топлива как-то не испарилась, либо успела сконденсироваться. Тебе не кажется, что написана чушь? А она исходит из твоих высказываний, я просто твои мысли перевожу в физические процессы, проходящие в ДВС.
Вот после, чубайса и фёдорова не посаженных, после такого трудно верить в сказки новостейцентральных каналов. То путин круче всех, то ничего не может сделать, это ведь частная компани я. Я вот тоже в детстве в школе мечтал со злости что вот бы наказать директора, (когда нас с друзьями за то что нахулиганили вызвали на педсовет) но так же не стал. Что надо сделать с мозгом тех кто думает у нас власть для народ, не наоборот.
Самообман . Это как у подруги были две торговые точки,одна в МТВ, другая на Ярмарке в обычных рядах. Товар с одного завоза,с одной упаковки, но цена выставлялась в МТВ, выше, как раз и рассчитано на толстосумов с Лукойловской заправки на Президентском
Плохая у Вас подруга!Вот именно поэтому ни на рынке,ни в МТВ ни в мегамолле не покупаю одежду!Врут,собаки про тренды-бренды втюхивая китайскую шнягу заламывая цены раза в три-четыре!Тут нефтяники отдыхают!