2110м и многоуважаемый всеми (недопонятый 2110м) гость(а может и еще кем-то сидящим здесь недопонятый) Вы спорите про разное. Гость те про Фому, а ты, 2110м, ему про Ерему. Он те говорит про то, что Лукойл гавно продает, в виде Экто 95, по итак завышенным ценам, а потом типа отмазки лепит про то "что мы не при чем и не при делах" хотя на самом деле еще как при делах а ты ему про то что он сам виноват. Ересь нести не надо изыди
2110м и многоуважаемый всеми (недопонятый 2110м) гость(а может и еще кем-то сидящим здесь недопонятый) Вы спорите про разное. Гость те про Фому, а ты, 2110м, ему про Ерему. Он те говорит про то, что Лукойл гавно продает, в виде Экто 95, по итак завышенным ценам, а потом типа отмазки лепит про то "что мы не при чем и не при делах" хотя на самом деле еще как при делах а ты ему про то что он сам виноват. Ересь нести не надо изыди
Даааа... иииии всем добра
Для тех кто родился на бронепоезде: В сильный мороз -20 и ниже рекомендуют лить 92-й бензин, так как присадки (МТБЭ и т.п.), содержащиеся в 95-м и 98-м бензине существенно снижают его испаряемость, что часто приводит к заливанию свечей бензином при первом пуске, и, соответственно, снижению вероятности удачного запуска двигателя. Да, и с офиса Лукойла ему посоветовали: " вконце разговора сказал, что да имеет место плохой пуск двигателя в морозы для бензина 95 экто при этом особенно это ярко выражается на российских инжекторных двигателях, посоветовал вообще заливать 92 в будущем" имхо
На прошлой машине я лил 95 от Лукойла, заводил в -38С, авто японское. Сейчас заливаю 92 от Лукойла, до НГ были морозы -30С, с заводкой проблем не было, авто японский. Знакомая всегда льет 95 Экто на Лукойле на Президентском, в -30С проблем с заводкой никогда не было, у нее мерс. Может вам автомобиль починить?
Сообщение отредактировал Skite - Jan 23 2013, 15:45
На прошлой машине я лил 95 от Лукойла, заводил в -38С, авто японское. Сейчас заливаю 92 от Лукойла, до НГ были морозы -30С, с заводкой проблем не было, авто японский. Знакомая всегда льет 95 Экто на Лукойле на Президентском, в -30С проблем с заводкой никогда не было, у нее мерс.
В Мазду 6 всегда лил 95 экто, заводилась без проблем в любой мороз. Продал с пробегом 80т.км. и родными (иридиевыми) свечами. На каждом ТО делали осмотр свечей - все ок. Свечи были поменяны новым хозяином при пробеге 110т.км. В Витару лью 95 экто. Пробег 37т.км., заводится в любой мороз.
Для тех кто родился на бронепоезде: В сильный мороз -20 и ниже рекомендуют лить 92-й бензин, так как присадки (МТБЭ и т.п.), содержащиеся в 95-м и 98-м бензине существенно снижают его испаряемость, что часто приводит к заливанию свечей бензином при первом пуске, и, соответственно, снижению вероятности удачного запуска двигателя. Да, и с офиса Лукойла ему посоветовали: " вконце разговора сказал, что да имеет место плохой пуск двигателя в морозы для бензина 95 экто при этом особенно это ярко выражается на российских инжекторных двигателях, посоветовал вообще заливать 92 в будущем" имхо
вы либо не слышите че вам хотят сказать либо спорите просто ради самого процесса. Я понял вашу точку зрения не будем мы больше заливать 95 экто зимой. Подойдем с другой стороны вы знаете что суррогат(водка) это бяка (аналогия, частный случай 95 зимой - бяка для машины, водка(суррогат)-бяка всегда, но в данном случае фиг с ним). Вам в магазе продают под видом дорогой водки суррогат в травитесь и потом жалуетесь на форуме "в ветке про не добросовестных продавцов на магазин а вам епт здесь пишут что ты сам виноват что пил водку водка зло и все это должны знать и ты вообще сам плохой и ты бяка и продавец тебе говорит что в принципе водка то она вредная не надо бы ее пить но продавать все равно продолжпает аналогию не чувствуем нет...
На прошлой машине я лил 95 от Лукойла, заводил в -38С, авто японское.
ты лил именно ЭКТО? все что я тут писал относилось к бензину 95 ЭКТО, с обычным 95-ым бензином никаких проблем не было
Цитата(Skite @ Jan 23 2013, 16:44)
Знакомая всегда льет 95 Экто на Лукойле на Президентском, в -30С проблем с заводкой никогда не было, у нее мерс.
интересно откуда она его берет? там после тех случаев его не продают
Цитата(LURCHER @ Jan 23 2013, 16:53)
я не слышал! и в яндексе тоже нету... только про ДТ... дайте почитать книжку про это явление!
ну так сказали на ТО в официальном сервисе, может они не совсем корректно выразились, но факт в том, что бензин не поступал в форсунки, но как машина отогрелась, то сразу завелась без проблем, да и в дальнейшем при заправке обычным 95-ым бензином (НЕ ЭКТО!!!) с того же лукойла, проблема пуска на морозе больше не наблюдалось
вы либо не слышите че вам хотят сказать либо спорите просто ради самого процесса. Я понял вашу точку зрения не будем мы больше заливать 95 экто зимой. Подойдем с другой стороны вы знаете что суррогат(водка) это бяка (аналогия, частный случай 95 зимой - бяка для машины, водка(суррогат)-бяка всегда, но в данном случае фиг с ним). Вам в магазе продают под видом дорогой водки суррогат в травитесь и потом жалуетесь на форуме "в ветке про не добросовестных продавцов на магазин а вам епт здесь пишут что ты сам виноват что пил водку водка зло и все это должны знать и ты вообще сам плохой и ты бяка и продавец тебе говорит что в принципе водка то она вредная не надо бы ее пить но продавать все равно продолжпает аналогию не чувствуем нет...
не нравиться 95 экто, заправляйся где тебе угодно...но в сильный мороз 92 будет чуть лучше, я не кого не принуждаю заправляться на Лукойле...просто человек пишет, что машина на этом бензе не заводиться,я пытался до него донести возможную причину...
Сообщение отредактировал 2110м - Jan 23 2013, 16:08
как и обещал,вот так выглядит нагар на моих свечах(NGK одноконтактные),после лукойловского бенза.
Рядом моя старая свеча,для сравнения(работала на разном бензе)
Авто полностью "здоровое",проблем с запуском не наблюдалось,пробег 46,5т,присадками не пользуюсь.Представители Лукойла могут объяснить,что не так и с чем:с авто или бензином?
Сообщение отредактировал kondor77 - Jan 23 2013, 18:21
--------------------
Прокат бензогенератора,бензобура.Сварочные работы 89196582969
Нормальная свеча - цвет отложений на изоляторе (юбке центрального электрода) светло-коричневый или кофейный; нагар и отложения минимальны. Полное отсутствие следов масла. Умеренное выгорание электрода
Цитата
Пример чрезмерно бедной воздушно-топливной смеси. Цвет электрода от светло-серого до белого.