Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
11 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

Выбор б/у кроссовера до 800 т.р. , что выбрать...

VN1
post Jul 14 2011, 22:01 
Отправлено #61

Гуру

Ё-мобиль

Цитата(STALLIN @ Jul 6 2011, 23:39)
Хочется пересесть с седана на какой нибудь универсальный семейный кроссовер, особенно после нашей то прошлой зимы, критерии выбора следующие:

1. Желательно с АКПП (часто ездит и жена, от механики разучилась...)
2. С нормальный клиренсом ( с нашей то зимой, дороги к дому не так хорошо чистят)
3. Годов этак 2007-2009
4. Емкий багажник (чтоб коляска в перспективе влезла)
5. Моно/полный привод?? стоит ли экономить/переплачивать?
6. Умеренный расход топлива, за сумашедшой тягой не гонюсь (семейный я)
7. Приемлимый внешний вид
8. Не тесный салон

Как вариант рассматривал:
1. Nissan Qashqai 2007-2008 г
2. Mazda CX-7 2007-2008 г.
3.Suzuki Grand Vitara III 2007-2008 г.
4.Toyota RAV4 III 2007
5.Mitsubishi Outlander II(XL) 2007-2008
6. ...
*

за 3 вариант
Profile CardPM
  0/0  
GreatLover
post Jul 17 2011, 22:16 
Отправлено #62

Гуру ёпт

Из: НЧ

а Ford маверик (эскейп) не смотрим?
неплохая машина
Profile CardPM
  0/0  
trahandberg
post Jul 17 2011, 22:23 
Отправлено #63

Завсегдатай

CEED JD

smile.gif Opel антара)
Profile CardPM
  0/0  
@lbert
post Jul 18 2011, 08:12 
Отправлено #64

Пользователь

Наверное все-таки лучше аут wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
util
post Jul 18 2011, 15:25 
Отправлено #65

Гуру

Из: Чебоксары
VOLVO XC90 2.5 T

Цитата(roman72 @ Jul 8 2011, 17:35)
Подозрительно дешевое предложение - основаня масса машин этого года предлагается за 1-1.1млн.
Машина отличная, сам о такой подумывал.
Но проходимости не сказал бы, что остальные рядом не стоят smile.gif Фрил - паркетник с обычной многодисковой межосевой муфтой. Витара серьезнее.
Вот Дефендер, Дискавери, Рейнджи - это да, серьезные проходимцы.

http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=1920 - посмотри статью про проходимость Freelander 2 и не обращай внимание что пишут здесь люди о нем ( в большенстве случаев они на нм даже и не ездили, и не знают что за машина).

Я в Чувашии продал достаточно много LR, так люди все еще спасибо говорят за проданный а/м, хотя ориентировались на то что у тебя в списке!!!

Сообщение отредактировал roman72 - Jul 18 2011, 15:26

--------------------
Машины бывают немецкие и стиральные!!!
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Jul 18 2011, 15:42 
Отправлено #66

Гуру

Цитата(util @ Jul 18 2011, 16:25)
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=1920 - посмотри статью про проходимость Freelander 2 и не обращай внимание что пишут здесь люди о нем ( в большенстве случаев они на нм даже и не ездили, и не знают что за машина).
*

Я эту статью читал в 2009-м, как вышла. В тесте нет ни одного внедорожника - одни паркетники. На их фоне он выглядит серьезно. С внедорожниками его сравнивать нельзя - это такой же кроссовер, как и большинство его одноклассников. Да, посерьезнее, но это кроссовер с муфтой Haldex, без понижающей передачи, с несущим кузовом. Посерьезнее он только из-за нормального клиренса, малых свесов и длинноходной подвески - гены, однако.
Я никоим образом не пытаюсь сказать, что Фрил плох. Вовсе нет - авто отличное. Но приписывать ему нереальные внедорожные возможности не стоит. В большинстве жизненных ситуаций его проходимости хватит (как и проходимости большинства кроссоверов), но на серьезном бездорожье он не боец (как и любой другой кроссовер).

Цитата(util)
Я в Чувашии продал достаточно много LR

Продавать машины и разбираться в технических тонкостях - несколько разные вещи, не так ли? smile.gif Без обид smile.gif

Цитата(util)
так люди все еще  спасибо говорят за проданный а/м, хотя ориентировались на то что у тебя в списке!!!

Моего списка тут нет. Тут список STALLIN'а.

Сообщение отредактировал roman72 - Jul 18 2011, 15:45

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
util
post Jul 18 2011, 16:05 
Отправлено #67

Гуру

VOLVO XC90 2.5 T

Цитата(roman72 @ Jul 18 2011, 16:42)
Я эту статью читал в 2009-м, как вышла. В тесте нет ни одного внедорожника - одни паркетники. На их фоне он выглядит серьезно. С внедорожниками его сравнивать нельзя - это такой же кроссовер, как и большинство его одноклассников. Да, посерьезнее, но это кроссовер с муфтой Haldex, без понижающей передачи, с несущим кузовом. Посерьезнее он только из-за нормального клиренса, малых свесов и длинноходной подвески - гены, однако.
Я никоим образом не пытаюсь сказать, что Фрил плох. Вовсе нет - авто отличное. Но приписывать ему нереальные внедорожные возможности не стоит. В большинстве жизненных ситуаций его проходимости хватит (как и проходимости большинства кроссоверов), но на серьезном бездорожье он не боец (как и любой другой кроссовер).
Продавать машины и разбираться в технических тонкостях - несколько разные вещи, не так ли? smile.gif Без обид smile.gif

Посмотрите пожалуйста тему что хочет человек и все вопросы по поводу Фрила отпадут. Он не ищет рамник с пониженными передачами, с межосевой блокировкой и блокировкой обейх осей ( я думаю те данные про то, что я написал до этого отражают мою осведомленность в автомобилях!!! smile.gif

Сообщение отредактировал roman72 - Jul 19 2011, 09:45

--------------------
Машины бывают немецкие и стиральные!!!
Profile CardPM
  0/0  
STALLIN
post Jul 19 2011, 09:04 
Отправлено #68

Постоялец

Всем спасибо за советы, отзывы и критерии тех или иных авто.

Попробовал на выходные тест-драйв Аутлендер на 3 литрах, проехал около 500 км.
+ большой, резвый, удобный, по езде как легковая автомашина, АКПП, клиренс 215, огромный багажник, полный привод (блокировка).

- жесткая подвеска (зато едет как по рельсам)
Средний расход около 10-11 литров

Пока он в приоритете
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Jul 19 2011, 09:54 
Отправлено #69

Гуру

Цитата(util @ Jul 18 2011, 17:05)
Посмотрите пожалуйста тему что хочет человек и все вопросы по поводу Фрила отпадут. Он не ищет рамник с пониженными передачами, с межосевой блокировкой  и блокировкой обейх осей ( я думаю те данные  про то, что я  написал до этого отражают мою осведомленность в автомобилях!!! smile.gif
*

Я лишь пытался сказать, что Фрилендер не проходимец, а кроссовер smile.gif
Думаю его возможностей автору хватит, впрочем как и возможностей большинства кроссоверов smile.gif

Цитата(STALLIN)

По трассе оно так и будет. Но в городе расход будет заметно выше.

Сообщение отредактировал roman72 - Jul 19 2011, 09:55

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
HotRus
post Jul 19 2011, 17:06 
Отправлено #70

Иммо, пробег. SRS airbag, Чип-тюнинг, удаление сажевых фильтров

Цитата(STALLIN @ Jul 19 2011, 10:04)
Всем спасибо за советы, отзывы и критерии тех или иных авто.

Попробовал на выходные тест-драйв Аутлендер на 3 литрах, проехал около 500 км.
+ большой, резвый, удобный, по езде как легковая автомашина, АКПП, клиренс 215, огромный багажник, полный привод (блокировка).

- жесткая подвеска (зато едет как по рельсам)

Пока он в приоритете
*

Сам на таком езжу. По расходу сразу скажу: 10-11 литров только по трассе при скорости 100-120 км/ч. По городу будет от 14 до 19 л/100км. Управляемость и динамика конечно отличные.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
XpeHoTeH
post Jul 19 2011, 18:02 
Отправлено #71

Пользователь

Автор бери Nissan X-Trail, у него по городу и расход меньше чем у аутлендера. Машина супер !
Profile CardPM
  0/0  
kust
post Jul 19 2011, 22:20 
Отправлено #72

Постоялец

HotRus, а в 15 реально при нормальном стиле вождения в городе уложится? с климатом,особо не тошня), либо готовится к 17-18?
Profile CardPM
  0/0  
HotRus
post Jul 20 2011, 06:27 
Отправлено #73

Иммо, пробег. SRS airbag, Чип-тюнинг, удаление сажевых фильтров

Цитата(kust @ Jul 19 2011, 23:20)
HotRus, а в 15 реально при нормальном стиле вождения в городе уложится? с климатом,особо не тошня), либо готовится к 17-18?
*

Без проблем уложишься ! Кстати, заметил что на двигателе 3.0 климат вообще на расход не влияет.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Frogy
post Sep 26 2011, 16:31 
Отправлено #74

Постоялец

AUDI A6 C6 Quattro

Хочется спросить у местных гуру, о Гранд Витаре 3д, 2007-2008 годов, как она в обслуживании? Какие затраты на расходники по сравнению с легковыми opel astra, ford focus такого же года. Часто ли ломается? На что обращать внимание при покупке? Вообщем был бы рад услышать любую информацию, и узнать чужой опыт эксплуатации.
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Sep 26 2011, 16:41 
Отправлено #75

Гуру

Цитата(Frogy @ Sep 26 2011, 17:31)
Хочется спросить у местных гуру, о Гранд Витаре 3д, 2007-2008 годов, как она в обслуживании? Какие затраты на расходники по сравнению с легковыми opel astra, ford focus такого же года. Часто ли ломается? На что обращать внимание при покупке? Вообщем был бы рад услышать любую информацию, и узнать чужой опыт эксплуатации.
*

За обслугу пока не скажу - еще только 10т.км. проехал. Но то, что в содержании будет заметно дороже гольф-класса - это однозначно. Цены на расходники можно посмотреть на том же Экзисте.
Судя по профильным форумам, с надежностью у Витары все в порядке. Да и японская сборка дает основания в это верить. Болячек вроде как нет.

Почему хочешь 3-х дверку? Сзади там места нет, багажник маленький, нет блокировки межосевого дифференциала и понижающей передачи. До 2008 на 3-дверку ставили только 1.6-литровый двигатель, которого, мягко говоря, мало. После рестайлинга в 2008г стали ставить 2.4л.

Имхо, если брать, то 5-дверку.

Сообщение отредактировал roman72 - Sep 26 2011, 16:44

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

11 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options