Vl@dimir, недавно купил колодки через EXIST. С доставкой вышло 400 рублей, а в ИНОРМАРКЕ те же колодки стоили бы мне 600 руб. Как покупать на сайте все расписано: регишься, делаешь заказ, оплачиваешь, получаешь товар на Калинина...
Памойму, фсе магазины, торгующие запчастями на иномарки в Чебах сами заказывают в EXIST-е... Ну и цену, саатветсвенно, еще накручивают сверху...
2 the XPOH ------------------ Памойму, фсе магазины, торгующие запчастями на иномарки в Чебах сами заказывают в EXIST-е... Ну и цену, саатветсвенно, еще накручивают сверху... ------------------ Мы работаем не через exist. У них самый большой процент ошибок по подбору неоригинальных запчастей. И вообще много каталожных ошибок.
--------------------
www.rirch.narod.ru ICQ: 499-909-456 т. 28-77-26, 46-13-86
Простите за саморекламу, но мы специализируемся на поставках запчастей на японки... Звоните не стесняйтесь.
Простите за критику, но иметь при специализации цены на уровне прочих чебоксарских контор и на 25% и более высокие, нежели в том же экзисте с учетом доставки?
2 Romulus Вы у нас заказывали? Или может цены узнавали? Конкретные примеры есть? Голословная информация. Про цены ничего говорить не буду. Скромность не позволяет. Кому надо тот может позвонить и сравнить...
Специализация может выражаться не только в уровне цен, и совсем не в уровне цен. А еще и в возможности находить и привозить запчасти которые другие фирмы или не могут найти или у них просто нет возможности найти вследствие отсутствия необходимого программного обеспечения.
В ответ на П.С. -- поставщики не то чтобы секрет, но просто так тоже раскрывать не хочется... У нас их не один и не два. Что-то дешевле "там", а что-то "здесь"...
--------------------
2 Romulus Вы у нас заказывали? Или может цены узнавали? Конкретные примеры есть? Голословная информация. Про цены ничего говорить не буду. Скромность не позволяет. Кому надо тот может позвонить и сравнить...
Заказывать по таким ценам мне жаба не позволила... :-) Я просто звонил узнавал, информация не голословная. Примеры: первая цена - чебоксарская. ваша контора ничем не отличилась в этом плане. вторая цена соответственно экзист с учетом 3% за перечисление + 3%жд-доставка. стойки стаба 450р - 220р втулки стаба 100р - 17р колодки лукас 650-700р - 375р стойки (картриджы), конкретно у вас мне было сказано (за токико, за кайабу одинаково) 1900р - в экзисте заказал кайабу за 1374р. Я ожидаю возражений, что быть такого не могло и т.д. Но ваш менеджер дал мне именно такие цены. точка Причем добавил, что можно со сроками в 1 день, еще %ов на 10-20 дороже в зависимости от номенклатуры. Аналогично экзисту хотите предоплату, туманны на тему "что делать если придет не то". Зачем мне платить таким посредникам???
А говорить не позволяет стыд...
Цитата
Специализация может выражаться не только в уровне цен, и совсем не в уровне цен. А еще и в возможности находить и привозить запчасти которые другие фирмы или не могут найти или у них просто нет возможности найти вследствие отсутствия необходимого программного обеспечения.
Все каталоги доступны по весьма божеским ценам. Не надо считать покупателей глупее себя - это не добавляет авторитета. Причем данная картина характерна для ВСЕХ контор в Чебах.
Цитата
В ответ на П.С. -- поставщики не то чтобы секрет, но просто так тоже раскрывать не хочется... У нас их не один и не два. Что-то дешевле "там", а что-то "здесь"...
Все ваши легальные поставщики вычисляются за часик-другой через всемирную сеть. Не надо думать, что обладаете какими эксклюзивными знаниями. К сожалению не все конторы хотят работать с ограниченными объемами закупок.
Но даже экзист мне позволил сэкономить более трети планируемой суммы. Этой экономии хватило на хорошее масло в двигатель, синтетику в коробку, хороший антифриз + по мелочи...
Никто не запрещает вам пользоваться exist'ом. Пользуйтесь на здоровье, и чтоб не ошибиться вам в из дурном каталоге! По поводу наценок. Судя по всему у вас какой-то свой бизнес... Подскажите а вы работатете бесплатно? Аренду, з/плату и т.п. подобное платите из своих личных денег или у вас это входит в наценку на товар?
Давайте не будем обсуждать уровень цен с интернет каталогом. Там сроки доставки совсем не те. Не думаю что екзист доставит вам в чебы запчасть за сутки...
Вопрос о том что что-то придет не то - мы ВСЕГДА берем на себя!!! Если ошибка не наша то - тоже берем на себя!
Насчет эксклюзивных знаний -- 8 лет работы на рынке -- это срок!!! И знания эти есть.
Давайте прекратим полемику. Мы стремимся не разглагольствовать, а помогать людям!!!
--------------------
2 the XPOH ------------------ Памойму, фсе магазины, торгующие запчастями на иномарки в Чебах сами заказывают в EXIST-е... Ну и цену, саатветсвенно, еще накручивают сверху... ------------------ Мы работаем не через exist. У них самый большой процент ошибок по подбору неоригинальных запчастей. И вообще много каталожных ошибок.
Я бы постеснялся так голословно критиковать прямых своих конкурентов в лице EXIST-а... это по меньшей мере, не добавит вам авторитетности и имиджа...
Лично я пользуюсь услугами exist-а уже больше года, причем, почти все мои заказы были на неоригинал, исключение составляли детали, доступные только в оригинале... и за все это время они ни разу не привозили "не то"... возможно по той простой причине, что я сам знаю прекрасно, что мне нужно и выясняю перед заказом, что именно я заказываю... а для тех, кто не обладает такими навыками, служат менеджеры, которые после заказа если вы об этом попросите в заказе, свяжутца с Вами по телефону и уточнят, куда и зачем нужны запчасти... более того, когда я сомневался в выборе водяной помпы на свою модель, спросил о возможной замене у менеджера, и услышал ответ: "решим вопрос, только сильно не пачкайте деталь, если не ставится, не надо молотком подгонять"... и это не реклама exist-a, это восстановление справедливости...
Я не призываю все фирмы, предлагающие услуги по заказу и доставке запчастей на иномарки в Чебоксары, закрываться и прекращать работу в виду того, что есть где купить дешевле... есть люди, у которых нет времени, чтобы заниматься подобной ерундой, выискивать нужную запчасть по каталогам, сравнивать где дешевле, где быстрее привезут, где надежнее, потом ждать/встречать посылку и так далее... по этому ваши услуги будут востребованы для такого рода клиентов... да, эти хлопоты стоят денег, так как это знания предмета, личное время и силы... но нужно честно говорить, что "берем столько-то и столько-то за эти хлопоты" а не втихую накручивать цены... в итоге, екзист и подобные сети просто придут в ваш город со своими ценами, а вы исчезните со своим уровнем цен, потеряв всю клиентуру... либо это сдлают другие среди вам подобных, более расторопные, но умеющие вести бизнес более грамотно с точки зрения закрепления постоянной клиентуры и ценообразования... в пределе, подобные конторы либо будут жить на диллерские скидки по объему заказов, либо будут возить оптовый эксклюзив, не поставляемый розницей... тот, кто первый из вас начнет движение в этом направлении, тот и выживет...
И не надо прикидываться "поставщиками" или "магазинами"... честно признайтесь, что вы просто помогаете подобрать нужную запчасть, заказываете ее в одном из интернет-магазинов и заботитесь о ее доставке в Чебоксары... Поверьте, это стоит денег (но своих), и кто не может (или не хочет) проделать это сам, заплатит вам... это будет справедливо, честно и претензий не возникнет... а пенять на то, что вам нужно платить аренду, зарплату не надо - это Ваши проблемы и проблемы эффективности Вашего бизнеса...
Все мое ИМХО, ни на что не претендую...
Сообщение отредактировал the_XPOH - Oct 11 2006, 14:20
Простите за саморекламу, но мы специализируемся на поставках запчастей на японки... Звоните не стесняйтесь.
Если у вас есть каталог запчастей на ниссан КУБ в 10 кузове и с двигателем CGA3, то я с большим удовольствием пообщаюсь с вами на предмет шаровых опор, пружин и аммортизаторов.
Если у вас есть каталог запчастей на ниссан КУБ в 10 кузове и с двигателем CGA3, то я с большим удовольствием пообщаюсь с вами на предмет шаровых опор, пружин и аммортизаторов.
НИССАН правый руль есть. звоните. Поможем с удовольствием. :-)
оптово-розничный интернет-магазин в Москве и фирма привозящая запчасти под заказ в Чебоксарах разные вещи. Это как говорить что ВАЗ не конкурент Боингу. Вещи РАЗНЫЕ, хотя и те и те делают средства транспорта!
--------------------
оптово-розничный интернет-магазин в Москве и фирма привозящая запчасти под заказ в Чебоксарах разные вещи. Это как говорить что ВАЗ не конкурент Боингу. Вещи РАЗНЫЕ, хотя и те и те делают средства транспорта!
Вернее ВАЗ не конкурент... э-э-э... ну скажем Тойоте... :-) Это пользуясь вашей аналогией, и вроде все верно получается в таком ракурсе.
PS: Собственно мне просто не нравится заявление о низких ценах при полном несоответствии данному заявлению.