Мне в принципе поставщик сказал, клиентам типа запчасти организуем. А с Эксистом запчастями извините за выражение потрахатся придется, поэтому наверно врядли, я и так зашиваюсь. Но подумаю на эту тему. Движки , коробки точно можно таскать.
В маге ипонских авто на Энгельса продавцы реально разводят на бабло. Спрашивал у них сайленты переднего рычага, на что получил ответ: "О тебе надо брать в сборе с рычагом, пять с копейками за рычаг". Нах...
В маге ипонских авто на Энгельса продавцы реально разводят на бабло
Подтверждаю. На днях потёк шланг тормозной (что-то не везёт с тормозами в последнее время), ну думаю: может, у кого в наличии есть? Позвонил Лёне на Кривова - есть, но б.у., Игорю в РИР не дозвонился просто, звоню в этот "5-й эл-т": по компу партнамбер пробивать поленились, говорят: снимай свой, приезжай подберём, есть какие-то, 500 руб. будет стоить...На фиг мне эта суета? Одна остановка до "Иномарки", заказал в понедельник, сегодня забираю (вчера пришёл), цена вопроса (обратите внимание!) 200 рублей!
--------------------
Ремонтировать - моя профессия, приводить в негодность - удел остальных.
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
Как правило рычаг в сборе идет. А салйенты отдельно - это левые производители клепают
Не всегда так. Даже если на сайлент нет отдельного номера, его по соглашению могут выпускать сторонние производители совершенно официально, теперь таких много, по крайней мере на Тойоту делают в Москве, Белоруссии, и на упаковке их координаты вместе с лого Тойота. Даже гранаты отдельно клепают. Левых похоже или легализовали, или задавили такой политикой. И это правильно. Меньше вероятности нарваться на запчасть плохого качества. Согласен, что родное тойотовское почти всегда будет лучше. Но чаще человеку, покупающему запчасть, малоинтересно, сколько она прослужит - 15 или 20 лет... Почти всегда покупка именно оригинала - навязчивая прихоть понтярщика, которому деньги даются не очень тяжело...
--------------------
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
Факт, но зачем платить 11т.р., когда можно в 500-1000 р. уложиться без замены обоих рычагов? B)
Это уже другой вопрос ;).
Лично я не вижу никакого криминала, если продавец считает, что нужно купить рычаг в сборе. А обвинение в "разводе" - это достаточно серьезное дело. Огульные обвинения в этом форуме я не позволю. Исходя из этого прошу быть сдержанее, раз нет иных аргументов. Иначе последуют санкции.
Позвольте! Ведь продавец по порядочному должен предложить клиенту все варианты, причём если совсем по порядочному, то в первую очередь - самые бюджетные! У меня нет пристрастий к какой-либо фирме, но чтобы не быть голословным, приведу пример, как поступает тот-же Лёня с Кривова. Приезжаю к ним как-то, хочу заказать запчасть, которая даже неоригинал, стОит весомо. Он мне говорит, что, дескать, фигнёй не майся, езжай туда-то, и там есть за копейки... А мог бы и заработать... Вот таких лично я уважаю.
--------------------
По теме разговор в маге: -Я: Мне нужны зад. сайленты переднего рычага. -П: Давай посмотрим по номеру кузова. Я протягиваю свид. о рег. П по компу смотрит. А затем говорит: Только в сборе, недавно своему брату меняли, у него такая же. Около 5700р. за рычаг.
В инете на сайте Винговодов целый список оригинальных и неоригинальных сайлентов. В сервисе кста, также подтвердили, что нах надо менять рычаг целиком.
ЗЫ На правду в последней инстанции не претендую. Вывод я для себя сделал. Да и в принципе не критичны эти сайленты.
Gator прав! Я брал в 5 элементе на Тойоту сайленты отдельно. А если рычаг в сборе, то сайленты чаще всего выпускают китайцы. Сколько был в этом магазине, всегда предлагали альтернативу. Здесь вы ребята погорячились, ей Богу.
Это тот который в торце здания? Да, этот перец реально парил меня пару раз, начинал учить как правильно как не правильно....И дорого у них, это да, зато многое в наличии, в остальных на прульки очень туго найти... Как хорошо что они не ломаются у меня....
Какой бред....Это матра человека с хронической недоимкой денег дабы успокоить себя...
Изящно. Видимо, я попал в точку, и слово "почти" - не про тебя... Повторюсь, вдруг ещё есть невнимательные или предвзятые:
Цитата(vnik)
Согласен, что родное тойотовское почти всегда будет лучше
Цитата(vnik)
производители совершенно официально, теперь таких много, по крайней мере на Тойоту делают в Москве, Белоруссии, и на упаковке их координаты вместе с лого Тойота
Цитата(vnik)
Но чаще человеку, покупающему запчасть, малоинтересно, сколько она прослужит - 15 или 20 лет...
--------------------