Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
46 Страницы « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить Создать тему

Китайское авто , готовы купить?

Готовы вы купить это

да [ 200 ] ** [37,17%]
нет [ 338 ] ** [62,83%]
Всего голосов: 538
Гости не могут голосовать 
Перзидент Чувашии
post Sep 10 2023, 19:53 
Отправлено #436

Эксперт

Цитата(Aleks_N @ Sep 10 2023, 19:46)

Реально считаете, что кузовной ремонт китайской машины проще чем лады гранты, которая производится в РФ?

--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Sep 10 2023, 19:57 
Отправлено #437

Гуру

Цитата(Перзидент Чувашии @ Sep 10 2023, 19:53)
Реально считаете, что кузовной ремонт китайской машины проще чем лады гранты, которая производится в РФ?
*

Изначально вы спрашивали про наличие кузовных деталей на китайские автомобили, сейчас спрашиваете про процесс ремонта. С таким вопросам вам наверное стоит к жестянщикам обратиться.
Мое мнение что физика металла ничем не отличается, китайского, немецкого или российского
Profile CardPM
  -1/+4  
романт
post Sep 10 2023, 20:04 
Отправлено #438

Гуру

Цитата(Перзидент Чувашии @ Sep 10 2023, 19:38)
Я тоже так думал, когда увидел объявление на Авито на фонарь Мерседес, позвонил, сказали доставка 2 мес., а написано в наличии.
*

Дурака не надо включать acute.gif
Я тоже думал что гранту просто отремонтировать после упавшего на неë дерева, пока не озвучили сумму, 55%цены новой yes.gif

Сообщение отредактировал романт - Sep 10 2023, 20:08

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  0/+1  
Перзидент Чувашии
post Sep 10 2023, 20:05 
Отправлено #439

Эксперт

Цитата(Aleks_N @ Sep 10 2023, 19:57)
Изначально вы спрашивали про наличие кузовных деталей на китайские автомобили, сейчас спрашиваете про процесс ремонта. С таким вопросам вам наверное стоит к жестянщикам обратиться.
Мое мнение что физика металла ничем не отличается, китайского, немецкого или российского
*

Я указал, что китайская машина на 100% китайская из китайского металла и с проблемами логистики, завтра ковид, закроют границы и начнется проблема с доставкой. Лада гранта с кузовным элементами на 100% российскими и никаких проблем не возникнет при ремонте и стоит копейки.

--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Profile CardPM
  0/0  
романт
post Sep 10 2023, 20:09 
Отправлено #440

Гуру

Цитата(Перзидент Чувашии @ Sep 10 2023, 20:05)
Я указал, что китайская машина на 100% китайская из китайского металла и с проблемами логистики, завтра ковид, закроют границы и начнется проблема с доставкой. Лада гранта с кузовным элементами на 100% российскими и никаких проблем не возникнет при ремонте и стоит копейки.
*

Дурака не надо включать acute.gif
Я тоже думал что гранту просто отремонтировать после упавшего на неë дерева, пока не озвучили сумму, 55%цены новой yes.gif
830 брали весной, ремонт 450

Сообщение отредактировал романт - Sep 10 2023, 20:10

--------------------
— А, верно.
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Sep 10 2023, 20:09 
Отправлено #441

Гуру

Я указал, что китайская машина на 100% китайская из китайского металла и с проблемами логистики, завтра ковид, закроют границы и начнется проблема с доставкой.
*

Это касается любого импортного производителя автомобиля в том числе и вашего автомобиля. У вас кстати как с сервисом обстоят дела? Мерседес вроде как запретил использовать свое ПО в России,
Profile CardPM
  0/0  
Перзидент Чувашии
post Sep 10 2023, 20:17 
Отправлено #442

Эксперт

Цитата(романт @ Sep 10 2023, 20:09)
Дурака не надо включать  acute.gif
Я тоже думал что гранту просто отремонтировать после упавшего на неë дерева, пока не озвучили  сумму, 55%цены новой yes.gif
830 брали весной, ремонт 450
*

Просьба не надо про это "дурака не надо включать".
Что будет, если на китайский автомобиль упадет дерево? Его не надо будет восстанавливать? Это будет стоить дешево?

--------------------
Profile CardPM
  -1/+2  
романт
post Sep 10 2023, 20:19 
Отправлено #443

Гуру

Цитата(Перзидент Чувашии @ Sep 10 2023, 20:17)
Просьба не надо про это "дурака не надо включать".
Что будет, если на китайский автомобиль упадет дерево? Его не надо будет восстанавливать? Это будет стоить дешево?
*

Это будет стоить аналогично ( пропорционально) гранте.

--------------------
— А, верно.
Profile CardPM
  0/0  
Перзидент Чувашии
post Sep 10 2023, 20:26 
Отправлено #444

Эксперт

Цитата(Aleks_N @ Sep 10 2023, 20:09)
Это касается любого импортного производителя автомобиля в том числе и вашего автомобиля. У вас кстати как с сервисом обстоят дела? Мерседес вроде как запретил использовать свое ПО в России,
*

Ну ок хоть с этим согласны.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Sep 10 2023, 21:58 
Отправлено #445

Гуру

*

Ну что ж вы тогда свой Мерс не продадите и не пересядете на какую-нибудь Весту или Гранту? Знаю ваш ответ - понты дороже денег. Вот тогда и не призывайте других пересаживаться на то, на чем они ездить не хотят. А проблемы логистики они уж как-нибудь сами решат, без ваших советов.
Profile CardPM
  0/+5  
Romulus
post Sep 11 2023, 19:52 
Отправлено #446

коммуникаторщик

Из: Чибики

??????(гильотин @ Sep 9 2023, 23:16)
Плюс, средняя зарплата в Китае на несколько порядков выше чем в РФ.

Там даже одного порядка не наберётся.
Вменяемые зарплаты там только по крупным, технологически развитым городам. Для того же Пекина, Шанхая это порядка полутора тысяч долларов (средняя зарплата). Для разницы "на один порядок" - в РФ должна быть средняя зарплата всего в 150 долларов. Как ты прекрасно понимаешь - это далеко не так.
По факту же в сельскохозяйственных провинциях Китая вполне типовой доход около 300-350 баксов.
Расслоение общества в Китае сейчас ничуть не меньше, чем в России. Поэтому один топ-менеджер поднимает уровень средней зарплаты пары десятков тысяч низкооплачиваемых китайцев до вполне значимых величин. smile3.gif всё как и у нас smile3.gif

Сообщение отредактировал Romulus - Sep 11 2023, 19:52
Profile CardPM
  0/+9  
NiK
post Sep 11 2023, 21:10 
Отправлено #447

Завсегдатай

Из: Cheb'ы
Exeed RX

Цитата(Перзидент Чувашии @ Sep 10 2023, 17:54)
А вам не пофиг ли на китайский автопром? Что вы за них так переживаете? Мне АвтоВАЗ как-то ближе.
*

они свой кредит доверия давно просрали)
20 лет балду пинали, а в итоге могут только заменить одного"забугорного" поставщика компонентов, на другого.

Сообщение отредактировал NiK - Sep 11 2023, 21:15
Profile CardPM
  0/+3  
megas
post Sep 12 2023, 21:39 
Отправлено #448

Гуру

Сеть станций техобслуживания Fit Service подсчитала, что за восемь месяцев 2023 года число обращений владельцев новых автомобилей из КНР выросло на 35%. Эксперты объясняют это неподготовленностью машин к российскому климату и дорогам.
Респонденты опроса «Открытие Авто» называют несколько недостатков китайского автопрома: тонкий металл, недостаточно прочные детали, некачественная электроника и запчасти, слишком нежная для наших дорог подвеска и слабое лакокрасочное покрытие.

В Поднебесной нет таких перепадов температур, как в России, поэтому вендоры не закладывают дополнительный ресурс для лакокрасочного слоя. Покрытие страдает как от реагентов, так и от щебёнки.

Ещё автосалоны и сервисы отмечают недостаточную шумоизоляцию и проблемы в работе электроники. Другая уязвимость — подвеска, которая не рассчитана на наши дороги. По словам одного из экспертов, проблемы начинаются уже с 20 000 км пробега, то есть через полгода относительно активного использования.

Сообщение отредактировал megas - Sep 12 2023, 21:41
Profile CardPM
  0/+2  
smile for smile
post Sep 12 2023, 21:49 
Отправлено #449

Эксперт

Цитата(megas @ Sep 12 2023, 21:39)
Сеть станций техобслуживания Fit Service подсчитала, что за восемь месяцев 2023 года число обращений владельцев новых автомобилей из КНР выросло на 35%. Эксперты объясняют это неподготовленностью машин к российскому климату и дорогам.
Респонденты опроса «Открытие Авто» называют несколько недостатков китайского автопрома: тонкий металл, недостаточно прочные детали, некачественная электроника и запчасти, слишком нежная для наших дорог подвеска и слабое лакокрасочное покрытие.

В Поднебесной нет таких перепадов температур, как в России, поэтому вендоры не закладывают дополнительный ресурс для лакокрасочного слоя. Покрытие страдает как от реагентов, так и от щебёнки.
Ещё автосалоны и сервисы отмечают недостаточную шумоизоляцию и проблемы в работе электроники. Другая уязвимость — подвеска, которая не рассчитана на наши дороги. По словам одного из экспертов, проблемы начинаются уже с 20 000 км пробега, то есть через полгода относительно активного использования.
*

Вот эта вообще странно. Люди покупают новых китайцев, у которых есть гарантия и не идут к официалам по гарантии. Тем более, если всего-то 20000 пробег. У exeed, если не ошибаюсь, есть гарантия на лакокрасочное покрытие. Недавно меня вез таксист на черри тиго 7 про, у него пробег 200000 и никаких нареканий по машине, по крайней мере, по его словам.
Profile CardPM
  -2/+7  
bur1dza
post Sep 12 2023, 22:15 
Отправлено #450

Гуру

Цитата(smile for smile @ Sep 12 2023, 21:49)
Вот эта вообще странно. Люди покупают новых китайцев, у которых есть гарантия и не идут к официалам по гарантии. Тем более, если всего-то 20000 пробег. У exeed, если не ошибаюсь, есть гарантия на лакокрасочное покрытие. Недавно меня вез таксист на черри тиго 7 про, у него пробег 200000 и никаких нареканий по машине, по крайней мере, по его словам.
*

Там же не написано, что автомобили на гарантии, много ввезли по параллельному импорту, а их где-то надо обслуживать.
Profile CardPM
  0/+1  

46 Страницы « < 28 29 30 31 32 > » 
ОтветитьTopic Options