Имея в сравнении 2 аналогичных турбофоря на мехе и акпп . Замеры показали ,что На автомате 20 литров хватает на150 км езды в спокойном стиле механика в городе с прогревами зимой 13л/100км трасса 9л/100 . Никто и неговорил, что будет есть как калина, и та в городе под 11 хавает .
Ну вот, Форик ест также, а едет гораздо быстрее максимы 3 литра. Аутбек друга должен был есть максимум 15 в городе, если 2.5 литраж был, если 3 литра то думаю 17 где-то по максимуму.
Все по разному пишут, много тех у кого 13-15 расход в городе.
Это из той же оперы, где первые дизельные ТЛК200 по отзывам владельцев в городе жрали далеко за 20, но с каждым новым отзывом цифры падали на глазах. В Субару избавились от 3,0 из-за неоправданного жора, статья была об этом
очень ведь зависит расход от езды. если с утра прогрел, проехал 5 км, потом вечером прогрел еще 5 проехал- цифра будет нехилая. а если весь день матаешься - то немногобудет есть. такчт глупо спорить:)
Я тоже верю специалистам, и с удовольствием пообщался бы с мотористами. Но по той ссылке - обычное ссанье в уши от маркетологов. Дизель начала 2000-ых от VAG 1,9 TDI имеет схожие мощностно-моментные характеристики. И тоже заявлено 4,6л/100км за городом. Турбо-дизеля всегда были довольно экономичны, но из за шумности не сильно популярны. Придумали комон-рейл, пъезо-форсунки - избавились от шума, повысили экологичность, экономичность уже есть - в Европе топливо дороге - идеальные условия для того, чтобы трубить "посмотрите какой экономичный движок мы придумали" Ну а в целом приводить в пример данной тойоте новый дизель от Opel - не уместно, т.к. это совсем разная конструкция системы подачи топлива. Всё равно, что инжектор с карбюратором сравнивать в плане расхода.
Походил погулял на авторынке в субботу. Цель была посмотреть автомобили в живую, так сказать, пощупать, посидеть в них, оценить габариты. Дак вот из праворулек была только седиа (и то с левым переделанным). Ну её я ещё год назад там видел, она уж скоро сгниет вся, а на ней все еще ездят. Субарь импреза с 1,5 автомат. Дак за 2004 год аж 330 просят. Это пи...ц. Заднее крыло и дверь перекрашивались. (к тому же очень не профессионально). Потом стал присматривается к ценам. Я просто поражен. Это наверное самые высокие цены в Поволжье! Кароч с покупкой лучше не торопится.