Наглядный пример для тех, кто со мной спорил в теме о марийском ДТП, что пешеход не может оказаться в темное время суток на проезжей части. А следовстельно, раз там не горят фары, можно смело совершать обгон.
Вуаля.
Пешеход двигался навстречу обгоняющему со скоростью 100км/час?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Наглядный пример для тех, кто со мной спорил в теме о марийском ДТП, что пешеход не может оказаться в темное время суток на проезжей части. А следовстельно, раз там не горят фары, можно смело совершать обгон.
Пьяного водителя приговорили к 5,5 годам колонии за смертельный наезд на женщину 30-летнего жителя села Красноармейское признали виновным в совершении преступления по п. «а», «в» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения лицом, не имеющим прав). Photos
Наезд произошел около полуночи 31 марта в селе Красноармейское. Пьяный водитель без прав за рулем «DFM S30» выехал на встречную полосу и сбил 37-летнюю женщину, которая шла в попутном направлении. Пострадавшая получила серьезные травмы и скончалась на месте происшествия до приезда скорой. Свою вину водитель признал. Суд приговорил егок 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщают в прокуратуре Чувашии. Кроме того, ему на 2,5 года запрещено садиться за руль. Также в пользу родственников погибшей с водителя взыщут 1,2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.
Пешеход двигался навстречу обгоняющему со скоростью 100км/час?
Во первых. Мои оппоненты даже не допускали возможности появления пешехода. Во вторых. Для них важны были только фары. Если горят, ага, значит встречка занята. Если не горят - свободна. Раз фар не видно, значит они убедились в 11.1, можно совершать обгон. Вот такая их логика мышления. Я не удивлюсь, если они и после этого примера, так и не поймут, для чего нужен 11.1 и 10.1 Ну и в третьих. Пока не ясно, с какой скоростью двигался встречный авто. И я что-то глубоко сомневаюсь, чтобы женщина с тремя детьми, мчалась без фар под сотню.
Сообщение отредактировал гильотин - Nov 8 2024, 15:19
А это никого ниипет. Водитель виновен при любом раскладе. Даже если пешеход бухой в хлам, в черной одежде и лежит на дороге. Ты все равно нарушил 10.1. А по сему, если впереди не видно света фар, не факт, что ты спокойно доедешь сегодня до дома.
Сообщение отредактировал гильотин - Nov 8 2024, 15:59
гонишь . тебе , как человеку !!!, указали на разницу между пешеходом и несущимся на встречу без света авто с условной скоростью 100кмч. (то есть к своей скорости , которую ты контролируешь видимостью на дороге , к тебе приближается с такой же скоростью необозначенный предмет) . повторю - как человеку !!, а ты ?
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
По версии следствия, водитель китайского седана выехал на встречку и сбил женщину, которая шла навстречу движения авто (но попутно пьяному водителю)... Что то никак не смог понять, а как так то? Если он выехал на встречку, как она могла идти попутно? А если шла навстречу, то как попутно?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
заначит просто без фар ночью можно , а под сотню нельзя ?
гонишь . тебе , как человеку !!!, указали на разницу между пешеходом и несущимся на встречу без света авто с условной скоростью 100кмч. (то есть к своей скорости , которую ты контролируешь видимостью на дороге , к тебе приближается с такой же скоростью необозначенный предмет) . повторю - как человеку !!, а ты ?
100 км/ч. говоришь. Аргументируй. Вот у вас все так. Вы, не сговаривась, уже и скорость встречного авто определили. Трудно спорить с такими людьми. Не возможно. Очевидное отвергаете. Сомнительное возводите в истину. Я говорил, что вместо машины там может быть пешеход. Мне катерично возражали, что может быть динозавр, а пешеходу там делать нечего. Я вас давлю примерами, а вы возражаете предположениями.
Сообщение отредактировал гильотин - Nov 8 2024, 17:08