тебе нужен автоюрист .. там столько нюансов от бумаг до фраз произносимых в суде , что сам облажаешься . ( по моему перспективы у тебя очень туманные). второй на разбор пришел ?
Второй пришел на разбор.
--------------------
Тот, кто не соблюдает правила дорожного движения, нарушает закон Божий, запрещающий убийство и самоубийство.
На разборе видел что паспорт и ВУ у второго участника не российские. У меня царапины на бампере и одна царапина на крыле. Вложения в ремонт копеечные+ скорее всего у него ничего не отсужу(если выиграю суд). Поэтому хочу попробовать без юриста. Может смириться и делать ремонт? Чё делать?
--------------------
Тот, кто не соблюдает правила дорожного движения, нарушает закон Божий, запрещающий убийство и самоубийство.
Думается, что все зависит от того - двигался второй участник ДТП или нет, если не двигался то вина ваша (мог быть сломан, стоял на аварийках и т. д.).
Если повреждения минимальные, я бы забил.
По видео видно,что он два раза пытался тронуться,но т.к машины ехали по кольцу он не смог. 2 раза загорались стопы. Забить можно, но хочется справедливости
--------------------
На разборе видел что паспорт и ВУ у второго участника не российские. У меня царапины на бампере и одна царапина на крыле. Вложения в ремонт копеечные+ скорее всего у него ничего не отсужу(если выиграю суд). Поэтому хочу попробовать без юриста. Может смириться и делать ремонт? Чё делать?
При таком раскладе самое простое это было разъехаться миром. Сейчас на повышенный КМБ попадешь. Судиться долго придется, первый суд с большой долей вероятности на твою сторону не встанет, если готов потратить время и деньги и до ВС дойти. Если в суд выходить то все же лучше юристов нанимать, если опыта нет то тяжело будет. А юристы это дополнительные расходы. Если даже ты и выиграешь суд на каком то этапе то как ты и заметил, ты ничего ни с кого не взыщешь. Перспективы отменить повышение КМБ и сохранить стоимость ОСАГО, но при этом потратиться на юристов. Что дешевле?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 27 2023, 15:11
При таком раскладе самое простое это было разъехаться миром. Сейчас на повышенный КМБ попадешь. Судиться долго придется, первый суд с большой долей вероятности на твою сторону не встанет, если готов потратить время и деньги и до ВС дойти. Если в суд выходить то все же лучше юристов нанимать, если опыта нет то тяжело будет. А юристы это дополнительные расходы. Если даже ты и выиграешь суд на каком то этапе то как ты и заметил, ты ничего ни с кого не взыщешь. Перспективы отменить повышение КМБ и сохранить стоимость ОСАГО, но при этом потратиться на юристов. Что дешевле?
Может для начала как самое дешевое средство обжаловать вышестоящему начальству ГИБДД? Можно пока без юриста, не суд.
А жаль. Я сразу сказал идти к юристам, а не ссылаться на всякий бред))))
Не знаешь, а всякий бред несешь. В ГИБДД, на разборе, ему этот юрист вообще ничем не помог бы, только бы деньги в пустую потратил, тем более 2 дня выходных. С юристом надо в суд идти, а не в ГИБДД.