Согласен. И кто по твоему мнению виноват по этому пункту?
Но Snake !@!@!@ опелю помехи создать не может, он же на главной Т.е. со стороны опеля нарушения п.8.1; 12.4; 13.9. Snake !@!@!@ - что нарушил? Единственное что ему наверное вменяют это 10.1
Где в пункте 8.1 про преимущество, про главную дорогу?
Цитата
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
п. 12.4 вообще здесь неприменим.
Сообщение отредактировал METRA - Nov 25 2023, 23:31
Где в пункте 8.1 про преимущество, про главную дорогу?
Цитата
8.1. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость
Цитата
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
Приоритет участников движения определяется знаками приоритета, разве нет?
ну если ты так считаешь. Опелю можно на пересечении проезжих частей останавливаться? Как ты считаешь 13.11(1) тут применим? Это же не регулируемый перекресток. Правда тут как и в п.8.1 тоже не говориться про преимущество и главную дорогу, наверное тоже не применим да?
Приоритет участников движения определяется знаками приоритета, разве нет?
ну если ты так считаешь. Опелю можно на пересечении проезжих частей останавливаться? Как ты считаешь 13.11(1) тут применим? Это же не регулируемый перекресток. Правда тут как и в п.8.1 тоже не говориться про преимущество и главную дорогу, наверное тоже не применим да?
Еще раз советую обратиться к юристам. Ситуция не так проста. Сумеешь доказать что Opel начал движение когда ты его обьезжал, значит выиграешь. ПС. Мы тут тебе насоветуем, а ты на бабки попадешь. Один уже все ПДД перебрал, а начинал с одного пункта.
Сообщение отредактировал METRA - Nov 26 2023, 00:07
Я и так на бабки попал походу. Он без осаго. Я и так вряд-ли у него что нибудь отсужу. А с адвокатом ещё больше на бабки попаду
Ходотайствуй о запросе видео с камер, хуже уже не будет, а вдруг там есть движение, особенно это хорошо сверху видно. И еще, отсудить, это еще даже не полдела, главное взыскать.
Сообщение отредактировал METRA - Nov 26 2023, 00:16
Если не докажу что он начал движение то виноватым признают?
из всех пунктов тут всяких что тут писали выше , глядя на видео . п 9.10 и 10.1 (При появлении препятствия или опасности для движения, водитель обязан предпринять действия для снижения скорости вплоть до остановки ТС) самые вероятные , остальное не из этого кино .. если не докажешь, очень вероятно
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Я же просто мнение товё спрашиваю Что в нашем случае ты считаешь что п. 13.11(1) тоже к опелю не относиться? Как всегда. Ты не оригинален. Что то на этот раз ты быстро. Я помню что для тебя ПДД, можешь мне не напоминать.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 26 2023, 00:29