Чему удивляться то Снегоуборщик с ковшом сметой не предусмотрено у частных инвесторов. За ними только эксплуатация и навАр А снегоуборщик уже с государства
Это же первое что на ум приходит, чтобы быстро убрать трассу на расстоянии сотни км после снега, что там грейдером уберешь?
Какая же это «тройка»? У прокуратуры есть претензии к качеству уборки дорог
На Гражданской двухметровые сугробы закрывают видимость. Вдоль обочин и посреди дороги снежные валы высотой до 50 см затрудняют движение, – пишет прокуратура по результатам совместного рейда прокурора Московского района с ГИБДД.
И такая ситуация не только на Гражданской!
«Дорэкс» получит прокурорское представление за некачественное исполнение контракта, деятельность мэрии по этому вопросу рассмотрят отдельно, – обещали в надзорном ведомстве.
Рейды продолжаются и в других районах города и республики.
А материальная ответственность будет? Начиная с зарплаты-премии Спирина и кончая штрафами для Дорекса? Или они все на прокуратуру ложили и этих бумажек-предприсаний не боятся?
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Один контракты подписывает и потом с умным видом "тройки" ставит, другие на прокуратуру болтик ложат. Погода - единственный фактор качественных дорог республики.
А материальная ответственность будет? Начиная с зарплаты-премии Спирина и кончая штрафами для Дорекса? Или они все на прокуратуру ложили и этих бумажек-предприсаний не боятся?
странно конечно по нормативам же время отсчитывается с момента окончания снегопада ... а тут снег валит - а прокуратура тут как тут. Решили добить дорожников видать. Пишут же и так техники и людей не хватает - при такой погоде на федералке даже невесть что творится. А в Чебах у нас даже никто от личного транспорта не отказался - все благополучно доехали до рабочих мест. Но похаять надо.
ПП на конечке Контура остановка "Университет" - столько людей там энергичных переходит, а их и не видно из-за сугроба (когда едешь со стороны ТЦ Питер). Причем, так было еще до вчерашнего снегопада. Хорошо бы почистить, если еще не чистили.
Что-то аСПИРИН молчит раньше то писал что фото не с того ракурса сделаны! А вообще нифига толком и не почистили в некоторых дворах в СЗР вообще тракторов не видно и не слышно, утром наблюдал 3 авто не могли выехать со двора по Гузовского,28
Про поводу оценок... Есть понятие удовлетворительно и неудовлетворительно, без привязки к пятибалльной системе) я так понял писали вчерашние школьники. По поводу сугробов и пробок... Я сегодня стоял на подъёме из Бауманского ровно час. Не потому что все плохо с подъемом, а потому что большинство водителей давили тапку в пол в надежде выехать, рев стоял на весь район. Как до меня очередь дошла, я выехал на первой передаче, ни разу не буксанув, хотя нормально раскатали уже подъем. Такой же передний привод.
странно конечно по нормативам же время отсчитывается с момента окончания снегопада ... а тут снег валит - а прокуратура тут как тут. Решили добить дорожников видать. Пишут же и так техники и людей не хватает - при такой погоде на федералке даже невесть что творится. А в Чебах у нас даже никто от личного транспорта не отказался - все благополучно доехали до рабочих мест. Но похаять надо.
Х.з. сегодня с утра в НЧК обстановка была более менее! А после развязки на "Вятке" конь не валялся, т.е. КДМ не прошёлся. И это было уже 8-мь утра. В 15:00 ехал назад по Марпосадке около Типсирьмы догнал 5 штук КДМ. Но чистили так себе... Еду дальше, на кольце Советская - Воинов афганцев, встретилась колонна КДМ из НЧК, ну и дорога чище! Может критерии оценки разные?
Беда России - я плачу налоги, их пи..дят и ничего не делают. Это еще потом граждане должны доделывать ту работу, которую не сделали те, кто деньги получает за это? В Норвегии и зарплаты большие. И там есть Фонд, куда поступают деньги за нефть и из этого фонда гражданам Норвегии выдаются плюшки.
Норвежский фонд национального благосостояния и ему подобные (всякие, там, резервные фонды и так далее) — это лохотроны, призванные «защитить» экономику от избытка денежной массы, создать иллюзию экономического благополучия и светлого экономического будущего: экономические отношения, возникающие в связи с международной торговлей, в частности, нефтью, носят во многом линейный характер; большая часть добываемой в мире нефти просто сжигается, прежде всего — автотранспортом, впустую превращаясь в тепло, не участвуя в создании товаров и услуг, поэтому деньги от её реализации не могут быть сразу пущены в экономику, поскольку на них просто нечего купить; устойчивая, сбалансированная экономика — это экономика замкнутых товарно-денежных отношений, в которой все деньги находятся в постоянном обороте и участвуют в производстве товаров и услуг, и, чтобы нефтяные ни чем не обеспеченные деньги «не обесценивались инфляцией», их складывают в фонд и сочиняют сказку о том, что это делается для того, чтобы в любой момент можно было обеспечить людей всем необходимым и многим чем сверх него; в действительности, если возникнет серьёзная кризисная ситуация, например неурожай и голод, никакие денежные фонды никому не помогут, поскольку никакой реальной ценности деньги не имеют, любое количество их или каких-либо финансовых обязательств можно сгенерировать в любой момент времени — никакие фонды не нужны. Естественно, есть фонд национального благосостояния или нет — на готовность норвежцев участвовать в уборке снега с улиц это не влияет. В том числе потому, что может работать такая логика: налоги, которые я плачу, ограничены, а вот на выпадение снега зимой ограничений нет — его количество моим налогам не подвластно, поэтому всё, что не смогли сделать на «мои» налоги, я должен помочь доделать своими ручками — благо они у меня не из жопы выросли.