Вы сначала напишите какие зарплаты в Норвегии, а потом про налоги, а то получается передернутые факты. А Дорэксу из бюджета сотни миллионов платят из бюджета, так, что обязаны работать хотя бы на "4" , а не на "3"
– Прошу горожан отнестись с пониманием к тому, что дорожникам сейчас приходится работать на пределе технических и собственных возможностей. Подобные снегопады – нечастое явление, но мы к таким природным вызовам готовы, – заявил глава города
Не совсем понял, как это правильно прочитать... Мы не справляемся, но готовы и дальше не справляться?
беда России - я плачу налоги и мне всё должны сделать Посмотрел как в Норвегии живут, дороги в городе - это проблема каждого жителя и они готовы выйти с лопатами в мощный снегопад, потому что дружны, потому что едины, что коммунальщики, что жители, для них это общая беда - засыпанная дорога.
p.s. налоги платят в Норвегии очень большие
Беда России - я плачу налоги, их пи..дят и ничего не делают. Это еще потом граждане должны доделывать ту работу, которую не сделали те, кто деньги получает за это? В Норвегии и зарплаты большие. И там есть Фонд, куда поступают деньги за нефть и из этого фонда гражданам Норвегии выдаются плюшки.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Вы сначала напишите какие зарплаты в Норвегии, а потом про налоги, а то получается передернутые факты. А Дорэксу из бюджета сотни миллионов платят из бюджета, так, что обязаны работать хотя бы на "4" , а не на "3"
предположу, что работяги из этих миллионов получают копье, оттого и работают как попало. если не как попало, то не так как дОлжно.
не смешите, в чебоксарах бюджет у дорожников как и у всех остальных муниципальных служб не большой - поинтересуйтесь , на сколько в других регионах контрактуются. в перми один только центр города за 1 млрд обслуживают
Как всегда, снег зимой - такая неожиданность. А для дорожников, снег, всегда не вовремя и не к месту.
да не идут в дорожники. у таких муниципальных орагнизаций типа дорэкса бюджет ограничен. Кто согласен на КАМАзе за 50 тыс работать, если швеи получают 80 тыс.
Никто лишние 100м пешком пройти не хочет, лучше постоять часами в пробке. Клоуны Приедут на точку Б и опять поставить некуда, нечищено, и создавать препятствия для чистки снега
Сообщение отредактировал lexa2121 - Jan 17 2024, 11:56
беда России - я плачу налоги и мне всё должны сделать Посмотрел как в Норвегии живут, дороги в городе - это проблема каждого жителя и они готовы выйти с лопатами в мощный снегопад, потому что дружны, потому что едины, что коммунальщики, что жители, для них это общая беда - засыпанная дорога.
p.s. налоги платят в Норвегии очень большие
У нас во вдоре у каждого автолюбителя по лопате в багажнике. Но я что то не видел ни одного, чтобы он чистил хотя бы под свою жоповозку место от снега зимой. Может дело не в патриотизме И почему, если дворник нашей УКашки наваливает снег на свободное место, где ходют пешеходы, вместо того, чтобы его вывозить вовремя, я должен это делать за него
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Как всегда, снег зимой - такая неожиданность. А для дорожников, снег, всегда не вовремя и не к месту.
да здесь системно не подошли к проблеме - такие погодные аномалии вопрос не только муниципальных служб. Например зачем пускали фуры в город, из-за них одни пробки.
да ис таким снегопадом в разы больше техники и рабочих нужно - чтобы оперативно сработать. надо подключать экстренно еще какие-то организации значит
Сообщение отредактировал 021-021 - Jan 17 2024, 12:02
да здесь системно не подошли к проблеме - такие погодные аномалии вопрос не только муниципальных служб. Например зачем пускали фуры в город, из-за них одни пробки.
да ис таким снегопадом в разы больше техники и рабочих нужно - чтобы оперативно сработать. надо подключать экстренно еще какие-то организации значит
давай все таки посмотрим с другой стороны, пошел снег, он пока еще не разбавлен говном, который его плавит, и не дает образовываться льду, это снег разве нельзя сразу убрать на газоны? Можно, но товарищи с дорожно-чистильных организаций ждут, когда он (снег) закончится, чтоб потом, по ИХ нормативам, в течении 6 часов (вроде), как кто-то тут писал приступить к его уборке, и вывозить к черту на кулички, вот и их большие затраты, на которые они ссылаются. P.S. а насчет рабочих, летом же привлекают газонокосильщиков траву покосить, что тут нельзя привлечь? за часик 1.5 -2 тыс. думаю найдутся люди, если расчет сразу и сама работа видна. Так и безработных можно привлечь, да и суточники наверное во внутренних органах сидят, чтоб на свободу с чистой совестью, просто надо чье-то слово.
Сообщение отредактировал dimanvik - Jan 17 2024, 12:58
Коммунальные службы надо перестраивать под реалии сегодняшнего дня А то как был один частный трактор с щеткой на весь город 5 лет назад, так и осталось В такие снегопады надо всю ночь работать КДМкам на проезжей части и щеточным тракторам на пешеходках. Но ведь у нас в городах Чувашии нормальных глав нет Одни посаженцы
Удивляет что на платных трассах, обычные снегоуборщики с ковшом, там же ограждения по бокам, куда они снег убирают, почему нет таких машин?
Присоединённые изображения
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Удивляет что на платных трассах, обычные снегоуборщики с ковшом, там же ограждения по бокам, куда они снег убирают, почему нет таких машин?
Чему удивляться то Снегоуборщик с ковшом сметой не предусмотрено у частных инвесторов. За ними только эксплуатация и навАр А снегоуборщик уже с государства
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)