все выходные балду гоняли дорожники, а сегодня с утра как раз в час пик работать начали - снег прошлогодний сгребать на проезжую часть в СЗР, в Центре... но так, чтобы, кто надо видел, как сильно стараются, а в остальных частях города из 3 полос стало 2, из 2 стало 1,5...
Сегодня в час пик их еще больше.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
А при чем тут руководство Дорэкса? Люди не идут, потому что зпл по всей видимости маленькая. Они вроде как почти муниципальная компания - обычно в таких зпл платят по тарифам/разрядам/ставкам и выше утвержденных платить не могут.
Очень удобная отмазка - показывает абсолютную бездарность управленца) В скорой ("03") з/п водителей тоже копеечные, но в 99% случаев они приезжают вовремя
Очень удобная отмазка - показывает абсолютную бездарность управленца) В скорой ("03") з/п водителей тоже копеечные, но в 99% случаев они приезжают вовремя
вы не сравнивайте водителей простых машин (легковых, газелей там) - вы сами пробовали на тяжелой спецтехнике ездить с оборудрванием навесным - по 10-12 часов у них наверняка смена - это ввообще жесть. не все выдерживают. И ответственность на спецтехнике другая - не дай бог под отвал кто попадет или ковшом заденешь. Город сейчас загруженный - везде неадекваты на личном транспорте и пешеходы лезут.
вы не сравнивайте водителей простых машин (легковых, газелей там) - вы сами пробовали на тяжелой спецтехнике ездить с оборудрванием навесным - по 10-12 часов у них наверняка смена - это ввообще жесть. не все выдерживают. И ответственность на спецтехнике другая - не дай бог под отвал кто попадет или ковшом заденешь. Город сейчас загруженный - везде неадекваты на личном транспорте и пешеходы лезут.
"По итогу будешь работать руки в мазуте а в карман три копейки и ещё задержки" "половину родственники занимают должностя", "Чё, все свалили )))"
это комменты по з/п в этой конторе в одном из пабликов в соц сети. недавно на их территории погиб человек, новость которая была тут: https://cheb.ru/news/?shownews=287156
все это наводит на мысли о бездарности руководства в этой конторе. и я только об этом и ни о чем другом.
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Jan 10 2024, 14:25
Репетиция снегогеддона. Обзор больших последствий одной маленькой метели
Утром 17 января пробки в Чебоксарах опять достигли 10 баллов.
Особенно «весело» было в Солнечном: пробка начиналась практически от конечной остановки.
Photos
– Ехал на работу час. В потоке ехали две машины для уборки снега, одна из них не заехала в первый подъем после кольца, в виду чего пробка увеличилась. Плюс машина, на выезде на Тракторостроителей сломалась, – пишет житель микрорайона.
Та же беда в Новом городе
На Богданке опрокинулся Hyundai ix35
Photos
На Калинина фура встала на подъеме к Мега Моллу, что стало очередной причиной для пробки.
Мелкое ДТП произошло на Московском мосту
Photos
ДТП на Тракторостроителей у «Ленты» парализовало движение троллейбусов
Photos
Движение по Гладкова заблокировано мелким ДТП
Дорогу от Шыгырдан на Шигали вчера вечером замело
Стоит ли удивляться, что такое происходит на бесплатных трассах, когда платная М-12 выглядит вот так?
Нельзя сказать, что дорожники прохлаждались: работали!
Но пешеходам все равно пришлось добираться на работу, вспоминая, что тропа возникает под ногами идущего.
Photos
– Если смотреть на данные метеостанции, за сутки выпало всего 2 мм осадков, а высота снежного покрова выросла на 7 см – прогнозы были пессимистичнее. А вот ветер достигал 20 м/с. Во время метели снег ложится очень неравномерно, в результате чего открытые участки дорог полностью переметает.
Теперь жители Чувашии могут немного выдохнуть, а в пятницу-субботу ожидается «вторая волна»: в 2 раза больше снега, – предупреждает автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов.
Коммунальные службы надо перестраивать под реалии сегодняшнего дня А то как был один частный трактор с щеткой на весь город 5 лет назад, так и осталось В такие снегопады надо всю ночь работать КДМкам на проезжей части и щеточным тракторам на пешеходках. Но ведь у нас в городах Чувашии нормальных глав нет Одни посаженцы
Сообщение отредактировал ЭКто - Jan 17 2024, 10:47
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Коммунальные службы надо перестраивать под реалии сегодняшнего дня А то как был один частный трактор с щеткой на весь город 5 лет назад, так и осталось В такие снегопады надо всю ночь работать КДМкам на проезжей части и щеточным тракторам на пешеходках. Но ведь у нас в городах Чувашии нормальных глав нет Одни посаженцы
они работали - это уж точно иначе было бы как в поле. в соседнм посте писал - сам бы не поверил, но ехал в СЗР вечером в 21-00 за колонной подметалок - все дочиста подмели до асфальта, еще и подсыпали потом сразу. Возвращаюсь обратно по той же дороге буквально через час - все заметено и то что подсыпано не видно. А во дворах замело ночью вобще заехать было невозможно.
Сказал важный чел, сидя на диване.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Так пойди наведи там порядок, организуй все правильно. А то с дивана то оно конечно все "хорошо" видно)
В 740 сегодня поехал по второстепенке вдоль М. Горького (от Эльгера до Гузовского примерно). У меня 4х4. Иначе б на брюхо сел. Снега полметра ровно намело. Проехал метров пятьдесят и уперся в пузотерку, которая уже присела. Пришлось обратно сдавать. Выехал
Я к тому, что никто ничего не чистил на второстепенках, более-менее центральные магистрали привели как-то в порядок.
От себя добавлю - ЕСЛИ У ВАС НЕ ПОЛНЫЙ ПРИВОД, СИДИТЕ СЕГОДНЯ ДОМА! ЕСТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ! НЕ ИСКУШАЙТЕ СУДЬБУ!
Опять тройка? Мэрия оценила уборку чебоксарских улиц
Ночью работали 57 единиц спецтехники. Управление ЖКХ проверило, как «Дорэкс» чистил дороги. Организации производственных процессов поставлена оценка «удовлетворительно», - пишет Спирин.
Несмотря на поставленную «тройку», глава города считает, что дорожники работают на пределе возможностей:
– Прошу горожан отнестись с пониманием к тому, что дорожникам сейчас приходится работать на пределе технических и собственных возможностей. Подобные снегопады – нечастое явление, но мы к таким природным вызовам готовы,
За день с городских дорог было вывезено 3,4 тысячи кубометров снега – это самый большой среднесусточный объем с начала зимы. Всего с ноября на полигон отправлено 96,6 тысяч кубов снега.
Так пойди наведи там порядок, организуй все правильно. А то с дивана то оно конечно все "хорошо" видно)
Ты видать берега попутал, учитель С какого хрена я должен что то тама где то организовывать Я потребитель и плачу налоги. А ты видать из тех, кто помогает дворникам по утрам парковку чистить для свое жоповозки
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Ты видать берега попутал, учитель С какого хрена я должен что то тама где то организовывать Я потребитель и плачу налоги. А ты видать из тех, кто помогает дворникам по утрам парковку чистить для свое жоповозки
беда России - я плачу налоги и мне всё должны сделать Посмотрел как в Норвегии живут, дороги в городе - это проблема каждого жителя и они готовы выйти с лопатами в мощный снегопад, потому что дружны, потому что едины, что коммунальщики, что жители, для них это общая беда - засыпанная дорога.
p.s. налоги платят в Норвегии очень большие
Сообщение отредактировал Водитель_с_2005 - Jan 17 2024, 11:17