Хоть выезд, хоть въезд, если мой тормозной путь больше чем расстояние до прилегающей, значит и непосредственно участие в ДТП будет следствием проезда на запрещающий сигнал. Разве логически не так?
ты про расстояние сейчас или про что? вообще не могу понять ход твоих мыслей.. извини
И проезд вниз на запрещающий как минимум введёт в заблуждение выезжающих, а как максимум приведёт к ДТП, в котором будет причиной проезд на запрещающий.
И проезд вниз на запрещающий как минимум введёт в заблуждение выезжающих, а как максимум приведёт к ДТП, в котором будет причиной проезд на запрещающий.
вообще пофиг на твое заблуждение дождись тогда, чтоб все остановились на красный, потом поворачивай. или ты думаешь раз красный всем, можно выезжать, пофиг на всех? по моему это глупо даже с точки зрения здравого смысла... а если у кого то тормоза отказали? 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам, велосипедистам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, путь движения которых он пересекает.
(п. 8.3 в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)
(см. текст в предыдущей редакции) ВСЕ!!!!! не написано как они едут/ползут/тарахтят!
Сообщение отредактировал SPWizard - Aug 22 2023, 17:11
иии? вот и представь, что маршрутка белая - это Я! и я с остановки рванул и тебя подбил тут! ииии?
А если маршрутка выехала, остановилась. Естественно при этом нарушила свою обязанность уступить и убедиться ... Нет ли у пролетающего мимо по главной сокола, обязанности применить экстренное торможение, для предотвращения ДТП ? И если он ничего не предпринял, не обоюдка ли случайно ?
вообще пофиг на твое заблуждение 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам, велосипедистам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, путь движения которых он пересекает.
(п. 8.3 в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)
(см. текст в предыдущей редакции) ВСЕ!!!!! не написано как они едут/ползут/тарахтят!
То есть запрещающий по твоему не отменяет твоё движение. Гениально.
И если он ничего не предпринял, не обоюдка ли случайно ?
100% обоюдка ЗЫ: не все просто ПДД категории Д знают: для Б-эшников - ты обязан выпустить автобус с остановки. для Д-эшников - ты обязан убедиться, что тебя выпускают. один хрен 100% обоюдка при ДТП практически всегда!.. а к чему сейчас это? какое отношение имеет к нашему разбору полетов?
То есть запрещающий по твоему не отменяет твоё движение. Гениально.
ты про метраж до светофора что то говорил? продолжи) по ПДД я не вижу разницы между ДТП, которое состоялось и м/у ДТП, которое я тебе в пример привел с собой, проехавшим светофор на ДК на красный что там про метраж? и про реакцию что то говорил)))
Сообщение отредактировал SPWizard - Aug 22 2023, 17:02
я уже понял, что тут полный ППЦ!!! ничего за 4 года не поменялось. одни диванные эксперты, которые ПДД последний раз читали хз когда. пора опять в подполье, года на 4.. может что поменяется
опять же нарушила (так же как и выезжающий с прилегающей)
100% обоюдка ЗЫ: не все просто ПДД категории Д знают: для Б-эшников - ты обязан выпустить автобус с остановки. для Д-эшников - ты обязан убедиться, что тебя выпускают. один хрен 100% обоюдка при ДТП практически всегда!.. а к чему сейчас это? какое отношение имеет к нашему разбору полетов?
Не факт что Хундай тормозил. Если нет, или не докажет, то по суду обоюдку и впаяют
Романт, тут другая фишка как я понял у гайцов: как видно по схеме - мазду после ДТП оттащили назад (или так нарисовали) чтоб выглядело, типа Mazda еще не выехала на ПЧ и типа Hyundai ушатал ее на прилегающей. А это совершенно меняет дело.. хотя есть видео... но оно тоже может резко стать снятым на не прошедшую поверку камеру
Гаишники рисуют схему последствий, т.е. то что видят по приезду. Исходя из фото
схема нарисована верно. Только как то крестик они не туда нарисовали, т.к. переднее крыло почти целое. Хотя может и так и должно быть - это крестик место контакта этих машин на момент приезда, но это не точно. Не могу прочитать на схеме что означает Х.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Aug 22 2023, 17:19