К сведению: длина троллейбуса - 12,8 метра, плюс ему еще необходимо расстояние для заезда/выезда. Высчитывать это расстояние я не собираюсь (надеюсь сообразишь, что ближе к 30 метрам приближаемся). Это, что касается твоих "15 метров". Второе - время проезда это не расстояние - это время. За 1 с небольшим секунду при скорости 40 км/ч ты проедешь чуть долее 11 метров, при 20 км/ч 5,5 метров, а при, скажем - 100 км/ч почти 28 метров. Какая-то каша у тебя в голове с расстояниями. Ну и наконец, приблизительно расстояние можно измерить и в Яндекс-картах. Там есть кнопочка "линейка". Можешь ею воспользоваться и получишь, что расстояние от светофора до места выезда Мазды около 50 метров.
Ну давай расскажи нам как там 4 секунды ехать от светофора до перекрёстка - тебе про расчётное время, в момент пересечения светофора до начала перекрёстка для остановки за вычетом времени реакции и началом торможения автомобиля, т.е. на тормозной путь есть секунда - две, следовательно принимать решение или снижать скорость надо уже на светофоре. 15 метров - это для тебя расчёт на тормозной путь, которого у тебя нет.
Ну давай расскажи нам как там 4 секунды ехать от светофора до перекрёстка - тебе про расчётное время, в момент пересечения светофора до начала перекрёстка для остановки за вычетом времени реакции и началом торможения автомобиля, т.е. на тормозной путь есть секунда - две, следовательно принимать решение или снижать скорость надо уже на светофоре. 15 метров - это для тебя расчёт на тормозной путь, которого у тебя нет.
Сам-то понял, что хотел донести? 4 секунды, 15 метров... Вообще получается 15 км/ч ехала Соната
Предположим между светофором и прилегающей, откуда выехала Mazda, была бы еще одна прилегающая. Ну или машина для чего-то остановилась, а потом поехала. Тоже можно по сторонам не смотреть, достаточно взгляда на светофор?
При наличии еще одного вьезда или перекрестка, алгоритм будет другой. Не надо вносить больше ереси в спорную ситуацию.
Не, я просто поражаюсь изощренности мышления защитничков Мазды. Чего только здесь не придумали. И то, что он не знает, что поворачивает в нарушение ПДД, и то, что неизвестно - с прилегающей или нет, и светофор, расположенный хрен знает где, и Газель ему мешала увидеть Сонату... Какие еще отмазки придумаете? Вот даже по видео видно, что Маздовод прекрасно знал, что поворачивать там налево нельзя, но уверенно поехал именно в том направлении. То, что у него нет приоритета - тоже знал, сколько машин он пропустил? То, что ему Газель помешала что-то видеть - не вижу, не еду. Зачем вы, защитнички, пытаетесь натянуть сову на глобус? Поставьте себя на место водителя Сонаты, посмотрите на свою реакцию. Реакция водителя Мазды понятна - он виноват, но, как и любой человек, оказывающийся в виновном состоянии, пытается себя оправдать. Отсюда и такие, притянутые за уши отмазки - а вдруг прокатит, ситуация же патовая. Да и терять в общем-то уже нечего, хуже не будет.
Забудьте уже про поворот мазды налево, не было его.
Забудьте уже про поворот мазды налево, не было его.
У тебя как со зрением?Видео смотрим и видим в какую сторону делает маневр Mazda.Там даже моя бабушка без очков бы разглядела, что Mazda поворачивает налево.
У тебя как со зрением?Видео смотрим и видим в какую сторону делает маневр Mazda.Там даже моя бабушка без очков бы разглядела, что Mazda поворачивает налево.
Да тут некоторые даже сплошную прямо у себя под носом не видят, чё уж там говорить о размытом видео
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Полностью согласен по моменту кто виноват. Но не согласен что каждый на месте Mazdaвода также начал бы выкручиваться и привлекать больше шума. Всё таки какая никакая должность, а здесь в принципе ничего такого критичного нет, неужели он не в состоянии оплатить себе ремонт машины, неужели такой нищеброд. Есть знакомые на должностях в разных структурах, они наоборот стараются не привлекать вообще никакого внимания и всячески избегать конфликтных ситуаций, дабы не было проблем по службе.
так-то писали, что у мазды есть КАСКО а у сонаты отсутствует даже ОСАГО
в случае вины мазды, максимум у него возникает риск взыскания через суд недостающей выплаты по ОСАГО на ремонт сонаты, ремонт своей мазды будет по КАСКО
в случае вины сонаты, то возмещение ремонта мазды и ремонт своей сонаты за свой счёт
кстати, при вине сонаты у маздавода два варианта, взыскание с сонаты ущерба через суд или ремонт по своей КАСКО, т.к. ОСАГО не будет работать, у виновника нет ОСАГО
Сообщение отредактировал гуеcт - Aug 8 2023, 15:11
От фиалки только один зато большой и хорошо просматриваемый выезд. На втором видео прекрасно видно как соната все три секунды идёт на таран.
На втором видео ничего толком разглядеть невозможно: где стоит Mazda, насколько она продвинулась и т.п. Единственное - путь Сонаты. На первом же видео четко видно, посекундно, что Mazda стоит, пропуская машины слева, затем старт и торможение на пути Сонаты. Причём с момента выезда на ПЧ до удара прошло 3 сек., из которых сек. 2 - стартануть, оттормозиться и остановиться на пути Сонаты. Т.е. выехал, увидел машину, и по тормозам. И, как пишете, Соната въехала в стоящую Мазду. Только с момента остановки Мазды до удара прошло менее 1 сек. Отсчитай на втором видео, где была Соната за секунду до удара.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Что за бред тут пишут читаю и ох….ю!!!😅У ГИБДД есть четкое видео этой аварии где четко видно кто прав кто виноват!!!Для чего все эти глупые обсуждения!!?Это я так понимаю группа поддержки виновника на белой Сонате пытается его отмазать любыми способами раздувая этот мыльный пузырь!!!Повторю для глупых у ГИБДД есть четкое видео этой аварии где четко видно что белая Соната пролетела на красный свет и чпокнула в бочину красную мазду!!!И я думаю комментарии тут не уместны!!!Есть четкое видео аварии!!!Все Салам Земляки!!!
А том то дело у ГИБДД есть наичетчейшее видео Как маздюк с левым поворотом через сплошную пытался проскочить налево а в конечном результате обосрался так чтобы 1 0 в пользу белой машины
Повторю для глупых у ГИБДД есть четкое видео этой аварии где четко видно что белая Соната пролетела на красный свет и чпокнула в бочину красную мазду!!!И я думаю комментарии тут не уместны!!!
дай бог тебе на главной десяток левых поворачивающих выезжантов с прилегающей или второстепенной через двойную сплошную в день. до тех пор пока не осознаешь , (ну или один из них финально грузовиком окажется )
Сообщение отредактировал романт - Aug 8 2023, 21:11
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Да нуу. Так быть не должно. Башку повернул- убедился, что направление закрыто для движения. Всё, оттуда никто в рамках Правил приехать не может. Едешь себе спокойно. Я так считаю.
Убедиться что направление закрыто для движения не значит убедиться что тебя пропускают. Некоторые пешеходы переходя дорогу тоже так думают (оттуда никто в рамках Правил приехать не может) и идут себе спокойно не глядя по сторонам. Так не должно быть.
Сообщение отредактировал Влад@Мир - Aug 8 2023, 21:45
--------------------
«Лучший автомобиль - новый автомобиль» - Генри Форд.
Не пытайся доказать свою правоту дураку (это невозможно).