Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
91 Страницы « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить Создать тему

Найдите логику, если сможете: как нарушитель внезапно оказался «прав»

vbnhhm
post Aug 8 2023, 13:20 
Отправлено #377

Гуру

Цитата(NFS @ Aug 8 2023, 12:58)
К сведению: длина троллейбуса - 12,8 метра, плюс ему еще необходимо расстояние для заезда/выезда. Высчитывать это расстояние я не собираюсь (надеюсь сообразишь, что ближе к 30 метрам приближаемся). Это, что касается твоих "15 метров". Второе - время проезда это не расстояние - это время. За 1 с небольшим секунду при скорости 40 км/ч ты проедешь чуть долее 11 метров, при 20 км/ч 5,5 метров, а при, скажем - 100 км/ч почти 28 метров. Какая-то каша у тебя в голове с расстояниями. Ну и наконец, приблизительно расстояние можно измерить и в Яндекс-картах. Там есть кнопочка "линейка". Можешь ею воспользоваться и получишь, что расстояние от светофора до места выезда Мазды около 50 метров.
*

Ну давай расскажи нам как там 4 секунды ехать от светофора до перекрёстка - тебе про расчётное время, в момент пересечения светофора до начала перекрёстка для остановки за вычетом времени реакции и началом торможения автомобиля, т.е. на тормозной путь есть секунда - две, следовательно принимать решение или снижать скорость надо уже на светофоре.
15 метров - это для тебя расчёт на тормозной путь, которого у тебя нет.

--------------------
для тех кто в танке
Profile CardPM
  -5/0  
NFS
post Aug 8 2023, 13:30 
Отправлено #378

Гуру

Цитата(vbnhhm @ Aug 8 2023, 13:20)
Ну давай расскажи нам как там 4 секунды ехать от светофора до перекрёстка - тебе про расчётное время, в момент пересечения светофора до начала перекрёстка для остановки за вычетом времени реакции и началом торможения автомобиля, т.е. на тормозной путь есть секунда - две, следовательно принимать решение или снижать скорость надо уже на светофоре.
15 метров - это для тебя расчёт на тормозной путь, которого у тебя нет.
*

Сам-то понял, что хотел донести? 4 секунды, 15 метров... Вообще получается 15 км/ч ехала Соната wacko2.gif
Profile CardPM
  0/+3  
Lucky_Dzen
post Aug 8 2023, 13:47 
Отправлено #379

Гуру

Цитата(Pavel_Hudjaeff74 @ Aug 7 2023, 15:42)
Предположим между светофором и прилегающей, откуда выехала Mazda, была бы еще одна прилегающая. Ну или машина для чего-то остановилась, а потом поехала. Тоже можно по сторонам не смотреть, достаточно взгляда на светофор?
*

При наличии еще одного вьезда или перекрестка, алгоритм будет другой. Не надо вносить больше ереси в спорную ситуацию.
Profile CardPM
  -3/0  
Lucky_Dzen
post Aug 8 2023, 13:52  [ показать ]
Отправлено #380
Profile CardPM
  -16/+2  
Джин
post Aug 8 2023, 14:03 
Отправлено #381

Гуру

Цитата(Lucky_Dzen @ Aug 8 2023, 13:52)
Забудьте уже про поворот мазды налево, не было его.
*

У тебя как со зрением?Видео смотрим и видим в какую сторону делает маневр Mazda.Там даже моя бабушка без очков бы разглядела, что Mazda поворачивает налево.
Profile CardPM
  0/+10  
Boomba
post Aug 8 2023, 14:35 
Отправлено #382

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Цитата(vbnhhm @ Aug 8 2023, 10:47)
От светофора до места ДТП не более 15 метров.
*

Есть же у нас на карте линеечка, используйте иногда.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
Profile CardPM
  0/+4  
Lucky_Dzen
post Aug 8 2023, 14:42  [ показать ]
Отправлено #383
Profile CardPM
  -15/0  
Septerrianin
post Aug 8 2023, 14:43 
Отправлено #384

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Джин @ Aug 8 2023, 14:03)
У тебя как со зрением?Видео смотрим и видим в какую сторону делает маневр Mazda.Там даже моя бабушка без очков бы разглядела, что Mazda поворачивает налево.
*

Да тут некоторые даже сплошную прямо у себя под носом не видят, чё уж там говорить о размытом видео biggrin.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+5  
гуеcт
post Aug 8 2023, 14:55 
Отправлено #385

Гуру

??????(Vit Kr @ Aug 8 2023, 12:55)
Полностью согласен по моменту кто виноват.
Но не согласен что каждый на месте Mazdaвода также начал бы выкручиваться и привлекать больше шума. Всё таки какая никакая должность, а здесь в принципе ничего такого критичного нет, неужели он не в состоянии оплатить себе ремонт машины, неужели такой нищеброд.
Есть знакомые на должностях в разных структурах, они наоборот стараются не привлекать вообще никакого внимания и всячески избегать конфликтных ситуаций, дабы не было проблем по службе.
*

так-то писали, что у мазды есть КАСКО
а у сонаты отсутствует даже ОСАГО

в случае вины мазды, максимум у него возникает риск взыскания через суд недостающей выплаты по ОСАГО на ремонт сонаты, ремонт своей мазды будет по КАСКО

в случае вины сонаты, то возмещение ремонта мазды и ремонт своей сонаты за свой счёт

кстати, при вине сонаты у маздавода два варианта, взыскание с сонаты ущерба через суд или ремонт по своей КАСКО, т.к. ОСАГО не будет работать, у виновника нет ОСАГО

Сообщение отредактировал гуеcт - Aug 8 2023, 15:11
Profile CardPM
  -2/0  
NFS
post Aug 8 2023, 15:05 
Отправлено #386

Гуру

Цитата(Lucky_Dzen @ Aug 8 2023, 14:42)
Со зрением у тебя проблемы. Не было поворота.
*

Поясни, что было?
Profile CardPM
  0/+4  
ГуСАр25
post Aug 8 2023, 15:15 
Отправлено #387

Гуру

Из: Чебоксары
Субару Аут 2,5

Цитата(vbnhhm @ Aug 8 2023, 13:12)
От фиалки только один зато большой и хорошо просматриваемый выезд. На втором видео прекрасно видно как соната все три секунды идёт на таран.
*

На втором видео ничего толком разглядеть невозможно: где стоит Mazda, насколько она продвинулась и т.п. Единственное - путь Сонаты. На первом же видео четко видно, посекундно, что Mazda стоит, пропуская машины слева, затем старт и торможение на пути Сонаты. Причём с момента выезда на ПЧ до удара прошло 3 сек., из которых сек. 2 - стартануть, оттормозиться и остановиться на пути Сонаты. Т.е. выехал, увидел машину, и по тормозам. И, как пишете, Соната въехала в стоящую Мазду. Только с момента остановки Мазды до удара прошло менее 1 сек. Отсчитай на втором видео, где была Соната за секунду до удара.

--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Profile CardPM
  0/+5  
liman
post Aug 8 2023, 20:42 
Отправлено #388

Гуру

даф шевроле

Цитата(vbnhhm @ Aug 8 2023, 10:47)
От светофора до места ДТП не более 15 метров.
*

И что? Причём тут светофор, и тем более этот светофор вообще к перекрёстку никакого отношения не имеет blush2.gif
Profile CardPM
  0/+8  
liman
post Aug 8 2023, 20:46 
Отправлено #389

Гуру

даф шевроле

Цитата(SexXXX @ Aug 8 2023, 12:30)
Что за бред тут пишут читаю и ох….ю!!!😅У ГИБДД есть четкое видео этой аварии где четко видно кто прав кто виноват!!!Для чего все эти глупые обсуждения!!?Это я так понимаю группа поддержки виновника на белой Сонате пытается его отмазать любыми способами раздувая этот мыльный пузырь!!!Повторю для глупых у ГИБДД есть четкое видео этой аварии где четко видно что белая Соната пролетела на красный свет и чпокнула в бочину красную мазду!!!И я думаю комментарии тут не уместны!!!Есть четкое видео аварии!!!Все Салам Земляки!!!
*

А том то дело у ГИБДД есть наичетчейшее видео Как маздюк с левым поворотом через сплошную пытался проскочить налево а в конечном результате обосрался biggrin.gif так чтобы 1 0 в пользу белой машины wink.gif
Profile CardPM
  0/+4  
романт
post Aug 8 2023, 21:09 
Отправлено #390

Гуру

Цитата(SexXXX @ Aug 8 2023, 12:30)
Повторю для глупых у ГИБДД есть четкое видео этой аварии где четко видно что белая Соната пролетела на красный свет и чпокнула в бочину красную мазду!!!И я думаю комментарии тут не уместны!!!

дай бог тебе на главной десяток левых поворачивающих выезжантов с прилегающей или второстепенной через двойную сплошную в день. yes.gif yes.gif yes.gif
до тех пор пока не осознаешь , (ну или один из них финально грузовиком окажется ) pardon.gif

Сообщение отредактировал романт - Aug 8 2023, 21:11

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  0/+7  
Влад@Мир
post Aug 8 2023, 21:22 
Отправлено #391

Постоялец

Цитата(Toha21 @ Aug 7 2023, 15:29)
Да нуу. Так быть не должно. Башку повернул- убедился, что направление закрыто для движения. Всё, оттуда никто в рамках Правил приехать не может. Едешь себе спокойно. Я так считаю.
*
Убедиться что направление закрыто для движения не значит убедиться что тебя пропускают.
Некоторые пешеходы переходя дорогу тоже так думают (оттуда никто в рамках Правил приехать не может) и идут себе спокойно не глядя по сторонам.
Так не должно быть. acute.gif

Сообщение отредактировал Влад@Мир - Aug 8 2023, 21:45

--------------------
«Лучший автомобиль - новый автомобиль» - Генри Форд.

Не пытайся доказать свою правоту дураку (это невозможно).
Profile CardPM
  0/+3  

91 Страницы « < 24 25 26 27 28 > » 
ОтветитьTopic Options