Да какая разница на одном перекрестке или нет? Тут важно наличие связи пролета на красный с столкновением с маздой, которая не видит сонату за газелью, остановившейся на запрещающий, который подтверждается свидетельскими показаниями. Именно так решил ВС в казанском деле, когда летчик пролетел на красный и врезался в авто, выезжающее далее с прилегающей. https://legalacts.ru/sud/postanovlenie-verk...-11-ad21-51-k6/ Нет обязательного условия привязки к одному перекрестку. Пройденный этап уже. Вопрос остался только в том на какой расстояние можно посягнуть, пролетев на красный. А это как раз устанавливается на разборе, а далее уже, видимо, судом
Вот тебе условно подобный пример. Машина от ЧЗСМ (ну или с противоположной стороны со двора) выезжает на К.Иванова в то время, когда на пешеходном светофоре горит зеленый для пешеходов и едет в сторону Центра. В это время с Водопроводной машина поворачивает налево в сторону СЗР, водитель которой увидел, что на светофоре для машин горит красный и решил воспользоваться моментом. Произошло ДТП. Ты видимо тоже будешь ссылаться на красный, которого для машины, выезжающей с ЧЗСМ (ну или с противоположной стороны со двора) нет. https://yandex.ru/maps/45/cheboksary/?l=stv...stripe_big&z=18
Вот тебе условно подобный пример. Машина от ЧЗСМ (ну или с противоположной стороны со двора) выезжает на К.Иванова в то время, когда на пешеходном светофоре горит зеленый для пешеходов и едет в сторону Центра. В это время с Водопроводной машина поворачивает налево в сторону СЗР, водитель которой увидел, что на светофоре для машин горит красный и решил воспользоваться моментом. Произошло ДТП. Ты видимо тоже будешь ссылаться на красный, которого для машины, выезжающей с ЧЗСМ (ну или с противоположной стороны со двора) нет. https://yandex.ru/maps/45/cheboksary/?l=stv...stripe_big&z=18
Не совсем корректный пример. Оба авто едут с прилегающей не имея автомобильного светофора. Правильнее было бы говорить, что в выезжающий с ЧЗСМ получает в борт от летчика на красный со стороны залива. Так, наверно, логичнее.
На телевидение московское надо ему обращаться, этот вопиющий случай нельзя оставлять на самотёк. Там всегда помогали. Всех этих продажных гаишников представить огласке, сейчас не 90е!
Нет, там перекрёсток, с трёх сторон которого установлены светофоры.
Ну да, хз как сформулировать правильно. Для водителя пострадавшего это не перекресток и вменили ему выезд на главную без предоставления приоритета, хоть и инспектор проезд на красный фиксировал.
Ну да, хз как сформулировать правильно. Для водителя пострадавшего это не перекресток и вменили ему выезд на главную без предоставления приоритета, хоть и инспектор проезд на красный фиксировал.
Да, но ДТП произошло на перекрёстке, а не в сотне километров от него. С ситуацией, описанной в этой теме, общего только то, что столкнулись машины.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Нисколько не точка. Зачастую я тоже выезжаю на перекрестки или с прилегающей территории, жду когда загорится светофор красный для тех кому я должен уступить и выезжаю. Ну не должен я предусматривать, что кто-то там, чего-то нарушит.
Ну так-то вообще-то, бывает, и я тоже так выезжаю, если получается воспользоваться промежутком (из-за пешеходного перехода - регулируемого или нерегулируемого, неважно - на их пути) в потоке машин на главной, но это на свой страх и риск! И совершенно никакого преимущества проезда при этом для себя не чувствую, ибо это вовсе не "зелёный для меня". Просто стараюсь пошустрее проскочить, как мышка. И если успел, не создав помех - молодец, не успел - сам виноват
Да, но ДТП произошло на перекрёстке, а не в сотне километров от него. С ситуацией, описанной в этой теме, общего только то, что столкнулись машины.
Так если это регулируемый перекресток в рамках расследования, то не смогли бы выписать штраф по статье 12.14.3. На перекрестке выписали бы 2 часть 12.13, если я правильно понимаю. Поэтому рассматривали ДТП как произошедшее на пересечении главной и второстепенной. Еще одно дело московское есть. Вот не могу никак найти. Там выезд с прилегайки на приличном прям расстоянии от светофора, да еще и записи были с камер. Ну да ладно. Будем смотреть какой результат получится в стоге.
Сообщение отредактировал Toha21 - Aug 7 2023, 15:27
Ну так-то вообще-то, бывает, и я тоже так выезжаю, если получается воспользоваться промежутком (из-за пешеходного перехода - регулируемого или нерегулируемого, неважно - на их пути) в потоке машин на главной, но это на свой страх и риск! И совершенно никакого преимущества проезда при этом для себя не чувствую, ибо это вовсе не "зелёный для меня". Просто стараюсь пошустрее проскочить, как мышка. И если успел, не создав помех - молодец, не успел - сам виноват
Да нуу. Так быть не должно. Башку повернул- убедился, что направление закрыто для движения. Всё, оттуда никто в рамках Правил приехать не может. Едешь себе спокойно. Я так считаю.
Сообщение отредактировал Toha21 - Aug 7 2023, 15:29
Да нуу. Так быть не должно. Башку повернул- убедился, что направление закрыто для движения. Всё, оттуда никто в рамках Правил приехать не может. Едешь себе спокойно. Я так считаю.
Предположим между светофором и прилегающей, откуда выехала Mazda, была бы еще одна прилегающая. Ну или машина для чего-то остановилась, а потом поехала. Тоже можно по сторонам не смотреть, достаточно взгляда на светофор?
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Предположим между светофором и прилегающей, откуда выехала Mazda, была бы еще одна прилегающая. Ну или машина для чего-то остановилась, а потом поехала. Тоже можно по сторонам не смотреть, достаточно взгляда на светофор?
Ну понятно, что ситуации разные бывают. Есть разрешенные варианты оказаться между светофором и выезжающим. Конечно речь веду о том случае, когда появление авто невозможно без нарушения Правил. Опять же возвращаемся к причинно-следственным связям. Если Mazda видит желтый/красный, то , мне кажется, вправе не ожидать оттуда появления автомобиля. Плюс газель еще обзор закрыла. Значит и возможности увидеть нарушающую сонату не было. Почему соната, двигаясь по левой полосе бьет Мазду в правой? Даже с учетом того, что Mazda очевидно на пол метра откатилась назад на фото, все равно все события в правом ряду происходили