маздюк если б стоял как стоял - он бы виноват никак не был... даже нарушая
но на видео есть его движение)) тут оспаривать смысла вообще нет)) даж по обоюдке он на 60 процентов мин виновен))
Да ну я бы поспорил. Обоюдка применяется при взаимном нарушении, находящемся в прич-след связи. С точки зрения Сонаты движение полностью запрещено. Если уже установлен факт проезда на запрещающий. Нарушение Мазды ( поворот не в правый ряд), которая не ожидает грубого нарушения правил другими водителями не состоит в этой связи. По схеме (согласен, что кривой) столкновение в правой полосе. Даже с учетом, что Mazda откатилась, она за первую полосу не уезжала. В сухом остатке, по моему мнению, согласно разъяснениям ВС, у Сонаты нет права воспользоваться приоритетом перед Маздой. Так думаю. С интересом понаблюдаю за развитием событий
Да ну я бы поспорил. Обоюдка применяется при взаимном нарушении, находящемся в прич-след связи. С точки зрения Сонаты движение полностью запрещено. Если уже установлен факт проезда на запрещающий. Нарушение Мазды ( поворот не в правый ряд), которая не ожидает грубого нарушения правил другими водителями не состоит в этой связи. По схеме (согласен, что кривой) столкновение в правой полосе. Даже с учетом, что Mazda откатилась, она за первую полосу не уезжала. В сухом остатке, по моему мнению, согласно разъяснениям ВС, у Сонаты нет права воспользоваться приоритетом перед Маздой. Так думаю. С интересом понаблюдаю за развитием событий
Для Сонаты запрещено)) оригинал Мазде значит не запрещено)) оригинал
смотри видео там коментировать нечего
Mazda смотрела направо и сразу выехала... а слева могут и по встречке нестись)) лаки и д2 например и они будут правы))
пока Mazda стояла - вменить ей нарушение невозможно... её маневр с Сонатой никак не связан)) просто на урраа))
Для Сонаты запрещено)) оригинал Мазде значит не запрещено)) оригинал
смотри видео там коментировать нечего
Mazda смотрела направо и сразу выехала... а слева могут и по встречке нестись)) лаки и д2 например и они будут правы))
пока Mazda стояла - вменить ей нарушение невозможно... её маневр с Сонатой никак не связан)) просто на урраа))
"слева могут и по встречке нестись" - она туда не доехала. И говорить не о чем. Факт- Mazda далее первой полосы не уезжала. Если слева загорелся запрещающий, то смотреть туда уже не нужно. Соблюдение правил другими участниками ДД делают невозможной угрозу с той стороны. Можно спокойно смотреть только вправо. Поглядим-посмотрим как будет
"слева могут и по встречке нестись" - она туда не доехала. И говорить не о чем. Факт- Mazda далее первой полосы не уезжала. Если слева загорелся запрещающий, то смотреть туда уже не нужно. Соблюдение правил другими участниками ДД делают невозможной угрозу с той стороны. Можно спокойно смотреть только вправо. Поглядим-посмотрим как будет
Ты там своё видео смотришь?)))
какой светофор????
справа машинка проехала, маздюк сделал движение - иии!!! сразу удар)) даж если светофор был бы)) удар меньше чем за три секунды)))
ты там прикалываешься???))
соблюдай ДД... смотрю ты будущий диверсант...
ещё скажи что Mazda помеха справа))
для тебя - ПО ВСТРЕЧКЕ - МОГУТ НЕСТИСЬ))) да, они нарушают... но их нарушение не приведёт к дтп... если со второстепенки, с заправки - налево крутой не выедет))
Фуры не прощают)) извини... Как Соната тормозить не будут... просто не смогут))
Если слева загорелся запрещающий, то смотреть туда уже не нужно. Соблюдение правил другими участниками ДД делают невозможной угрозу с той стороны. Можно спокойно смотреть только вправо.
Вы рассуждаете как некоторые пешеходы: Ели для пешехода загорелся разрешающий, то смотреть по сторона уже не нужно. Соблюдение правил другими участниками ДД делают невозможной угрозу для пешехода. Можно спокойно смотреть только вперёд.
--------------------
«Лучший автомобиль - новый автомобиль» - Генри Форд.
Не пытайся доказать свою правоту дураку (это невозможно).
Mazda не перестраивалась, а выезжала на главную дорогу. И не налево, а направо. И если Sonata бы остановилась на красном, а не перла на запрещающий перед непосредственно до столкновения, то не было бы и спора.
Mazda не перестраивалась, а выезжала на главную дорогу. И не налево, а направо. И если Sonata бы остановилась на красном, а не перла на запрещающий перед непосредственно до столкновения, то не было бы и спора.
Если бы Mazda поворачивала направо, получила бы удар взад.
Абсолютно никаких отношений, а не писал потому что не было повода, я за справедливость. И не видя сам факт совершения ДТП, уважаемые диванные критики, не имею привычки. Так что успокойтесь, а кому очень хочется правды. сходите на богданку в ГИБДД, попросите посмотреть ведеозапись, и успокойтесь. Доброй ночи.
Там всем дают посмотреть любые видеозаписи? Это услуга что ли такая? Платная/бесплатная? Чисто хочу посмотреть видео давнего дтп в котором не я участвовал.
1. Там пересечение улиц, а не выезд со двора. 2. В этом случае нужно руководствоваться правилом правой руки.
Это серьезная заявка на победу. Если знака на выезде нет, то действительно этот выезд Главней. Такие уж у нас правила . Был уже такой случай, когда камри какого-то министра около Детских товаров Дюймовочка въехала в едущего прямо по параллельной Гузовского. Правым признали машину чиновника, обсуждали тут на форуме несколько лет назад и даже особых вопросов к камри тут не было.
1. Улицы с гравийным покрытием могут быть равными с асфальтированным? 2. Не всегда помогает. 3. Это элементарные сокращения в ПДД.
Да, об этом прямо говорит НПА Приказ Росстата от 29.12.2017 N 887 "Об утверждении методологических положений по статистике транспорта"К твердому покрытию автомобильных дорог относится усовершенствованное покрытие (цементобетонное, асфальтобетонное, из щебня и гравия, обработанных вяжущими материалами) и покрытие переходного типа (из щебня и гравия (шлака), не обработанных вяжущими материалами, каменные мостовые; из грунтов и местных малопрочных материалов, обработанных вяжущими материалами))
Да, об этом прямо говорит НПА Приказ Росстата от 29.12.2017 N 887 "Об утверждении методологических положений по статистике транспорта"К твердому покрытию автомобильных дорог относится усовершенствованное покрытие (цементобетонное, асфальтобетонное, из щебня и гравия, обработанных вяжущими материалами) и покрытие переходного типа (из щебня и гравия (шлака), не обработанных вяжущими материалами, каменные мостовые; из грунтов и местных малопрочных материалов, обработанных вяжущими материалами))
Где у нас таковые есть ПЧ? Вот прям двухполосные и с разметкой. Написать много чего можно
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Aug 5 2023, 18:47
Я вообще не понял смысла спора вашего)) Ктса - для тех - кто в танке - ДА!! одна полоса на всю дорогу выезжая на незная главную с двумя четырьмя полосами - ДА - не факт))) наверное ты главнее))
по ПДД написано правильно!! и хорошо!!! - если НЕ ЗНАЕШЬ!!! - ТЫ НА ВТОРОСТЕПЕННОЙ!!!))
Я вообще не понял смысла спора вашего)) Ктса - для тех - кто в танке - ДА!! одна полоса на всю дорогу выезжая на незная главную с двумя четырьмя полосами - ДА - не факт))) наверное ты главнее))
по ПДД написано правильно!! и хорошо!!! - если НЕ ЗНАЕШЬ!!! - ТЫ НА ВТОРОСТЕПЕННОЙ!!!))
вроде легко для всех)))
Она главная только потому что 4 полосы? Или знак стоит Уступи дорогу?
Она главная только потому что 4 полосы? Или знак стоит Уступи дорогу?
Наличие знака необязательно... При выезде на дорогу, которая отличается от твоей - ПДД говорят - надо определить, если не знаешь - значит на второстепенке!!!
да, из 1й полосной дороги лезешь в 4х - наверное - ты точно не на главной)) хотя))) рискни))
а по сути - если выезжаешь куда - просто посмотри)) если у тебя одна, две полосы, грунт, старый асфальт - А ТАМ - прямо красотища - наверное там главней)))