Учим пдд. Мазде сплошная линия, запрещено движение. 1.11 - разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, где необходимо разрешить движение только со стороны прерывистой линии (в местах разворота, въезда и выезда с прилегающей территории);
ИщО раз: знаков там нет, сплошная одна и лично я ее видела, когда так же налево поворачивала и то, когда ее только нарисовали. Его единственная вина - не уступил участнику на главной.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Пока Ваш сынуля будет разъезжать по городу в таком стиле, камер на 40 станет еще больше
Я давно понял, что с адептами директора разговаривать абсолютно бесполезно. Срочно к окулисту пора бежать, если сплошные линии на дороге за 2 метра не видите солнечным летним днем и машину белую, едущую по главной дороге. Радоваться надо что там не КАМАЗ груженый ехал, а то бы сейчас и судиться не с кем было, а вы все свою правоту доказываете.
Сообщение отредактировал Pavel_Hudjaeff74 - Mar 19 2024, 08:07
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
ИщО раз: знаков там нет, сплошная одна и лично я ее видела, когда так же налево поворачивала и то, когда ее только нарисовали. Его единственная вина - не уступил участнику на главной.
Еще раз, изучай пдд. Разметка без знаков тоже работает. Эту разметку пересекать мазде запрещено (он не успел ее пересеч как ты) , это нарушение пдд, штраф был 1500 руб. Так же директор не уступил сонате. Вот так в чебах и ездят, видят разметку и злостно нарушают пдд, потом удивляемся откуда столько дтп.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
На вторую полосу например. На дороге ситуация рассматривается в текущем моменте, а не в сослагательном наклонении, где он мог бы быть. Не надо додумывать. По факту он не пересек двойную сплошную и не выехал на встречку. Как не притягивай, это ему не предъявить.
В смысле не выехал? Он так то в обратном направлении ехал по полосе предназначенной для движения в другую сторону. У нас гаи возбуждается когда одним колесом заденешь разметку, а тут почему то молчит.
По факту все равно нарушил ПДД, как ни крути. А гаишников, его отмазывающих, хочется взять за уши и ткнуть мордой в книжку ПДД, а потом "с волчьим билетом" пинка под зад - за несоответствие занимаемой должности. И пусть едут обратно в свой колхоз - коровам хвосты крутить.
По факту то да, только другие пункты, а авто новости пишут о том чего не случилось. но умалчивают о том что действительно было нарушено. ГИБДД это отдельная каста, не понятно зачем им это надо и кто за этим стоит. Притянуть за уши сомнительный проезд на красный к этому ДТП вряд ли получиться. Смысл себе портить и без того подмоченную репутацию.
С точки зрения ПДД двойная сплошная от одинарной отличается только количеством полос для движения на дороге. Запрещающий смысл они имеют абсолютно одинаковый и наказание за нарушение - тоже абсолютно одинаковое. Так что данный спор не имеет смысла, как и последнее предложение в твоём сообщении.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
С точки зрения ПДД двойная сплошная от одинарной отличается только количеством полос для движения на дороге. Запрещающий смысл они имеют абсолютно одинаковый и наказание за нарушение - тоже абсолютно одинаковое. Так что данный спор не имеет смысла, как и последнее предложение в твоём сообщении.
Я б вам порекомендовал почитать ПДД чтобы понять чем отличается двойная сплошная от одинарной. И наказания за пересечения одинарной и двойной тоже разные бывают. Когда 500 руб., а когда 5000 руб. и лишение.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Я б вам порекомендовал почитать ПДД чтобы понять чем отличается двойная сплошная от одинарной. И наказания за пересечения одинарной и двойной тоже разные бывают. Когда 500 руб., а когда 5000 руб. и лишение.
Я так понимаю, что в конкретном случае, Septerrianin не стал углубляться в подробности (например когда сплошная используется не для разделения встречных потоков), а описал их одинаковость в разбираемом случае (при разделении встречных потоков).
Вообще, верное уточнение, но я просто стараюсь не обсуждать сферических коней в вакууме, а рассматривать конкретный случай темы. А сплошная для разделения встречный потоков от двойной сплошной для тех же целей согласно ПДД отличается только тем, что во втором случае в одном направлении для движения более 1й полосы.
Я так понимаю, что в конкретном случае, Septerrianin не стал углубляться в подробности (например когда сплошная используется не для разделения встречных потоков), а описал их одинаковость в разбираемом случае (при разделении встречных потоков).
Сообщение отредактировал Septerrianin - Mar 19 2024, 11:13
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Хундейчик ехал по второй полосе, а в момент аварии оказался на первой! Акурат на которой стоял директор! Ну и хундавод как истинный камикадзе спланировал в мазду!Всё это очень на террористический акт смахивает против представителя власти! Нужно всесторонне водителя хундея соответствующим службам проверить!
Хундейчик ехал по второй полосе, а в момент аварии оказался на первой! Акурат на которой стоял директор! Ну и хундавод как истинный камикадзе спланировал в мазду!Всё это очень на террористический акт смахивает против представителя власти! Нужно всесторонне водителя хундея соответствующим службам проверить!
Еще раз, изучай пдд. Разметка без знаков тоже работает. Эту разметку пересекать мазде запрещено (он не успел ее пересеч как ты) , это нарушение пдд, штраф был 1500 руб. Так же директор не уступил сонате. Вот так в чебах и ездят, видят разметку и злостно нарушают пдд, потом удивляемся откуда столько дтп.
Так что первоочередное нарушение: намерение пересечь или не уступить?
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Там разрешен поворот налево как раз в эту сторону. Сплошная только со стороны выезда. Учитывая угол, при котором ты выезжать будешь налево, то сплошную увидишь аккурат под своим авто, если только у тебя не жип и КамАЗ. Сегодня ее можно пересекать хоть как, там ее не видно после зимы вооПче.
--------------------
Так что первоочередное нарушение: намерение пересечь или не уступить?
Первочередное здесь - нас..ал на ПДД. Поэтому винить в первую очередь должен себя (это я про маздовода), а не искать кого-либо виновным в своих действиях.
Там разрешен поворот налево как раз в эту сторону. Сплошная только со стороны выезда. Учитывая угол, при котором ты выезжать будешь налево, то сплошную увидишь аккурат под своим авто, если только у тебя не жип и КамАЗ. Сегодня ее можно пересекать хоть как, там ее не видно после зимы вооПче.