Если честно, я не понимаю логику маздовода. Поправьте меня, если я не прав. У него есть КАСКО (писали тут ранее), значит ремонт его машины будет оплачен, даже в случае его вины. У него есть ОСАГО, по которому СК возместит ущерб водителю белой машины. Его вина в ДТП в общем-то (по крайней мере большинству и по ПДД) очевидна. В случае, как по мне, непонятных действий с его стороны, если признают виновным другого водителя, а у того нет страховки, деньги на ремонт своей машины он будет получать частями и очень долго. В чем "секрет" его махинаций, не понимаю? Одновременно получить выплаты с двух сторон, закон не позволяет. Или я действительно чего-то не знаю?
А просто представить спорную ситуацию, какие обычно и приводят к ДТП, логика не позволяет? Выехал - стою - в меня вьехали, перестроившись в правый ряд - с его стороны вполне возможен такой ответ. Еду по главной - еду как положено чтобы не получить штраф 40+20+5 (погрешность спидометра) км/ч - выезжает со второстепенной - вижу траектории пересекаются, поэтому перестраиваюсь в правый ряд - также правда и ничего кроме правды.
Ты никогда не общался с директорами школ? Те еще самодуры,считают себя самыми главными и самыми умными, для них признать свою вину ниже их достоинства, в школе то им никто не перечит. Они думают за пределами школы так же будет, кривая психика у них.
А просто представить спорную ситуацию, какие обычно и приводят к ДТП, логика не позволяет? Выехал - стою - в меня вьехали, перестроившись в правый ряд - с его стороны вполне возможен такой ответ. Еду по главной - еду как положено чтобы не получить штраф 40+20+5 (погрешность спидометра) км/ч - выезжает со второстепенной - вижу траектории пересекаются, поэтому перестраиваюсь в правый ряд - также правда и ничего кроме правды.
Вызвали ГИБДД, сначала работник ГИБДД сказал, что все очевидно, виновата Mazda, что признал и сам владелец Мазды. Внезапно при приезде группы поддержки Мазды (который оказался очень уважаемым директором местного учебного заведения) картина резко изменилась.
Осталось узнать что за "черлидерши" приехали.
Сообщение отредактировал METRA - Dec 20 2023, 15:14
А просто представить спорную ситуацию, какие обычно и приводят к ДТП, логика не позволяет? Выехал - стою - в меня вьехали, перестроившись в правый ряд - с его стороны вполне возможен такой ответ...
А просто посмотреть видео и увидить, что маздовод не стоял, а выезжал с прилегающей в нарушение ПДД и остановился за долю секунды до ДТП - глаза не позволяют? Зачем пытаться придумывать то, чего не было, да еще и когда есть видеозапись? Зачем городить огород, когда твою машину все равно отремонтируют не за твой счет по КАСКО, а другую по ОСАГО? Зачем придумывать мутные схемы, которые по факту кроме дополнительных проблем и расходов ни к чему не приведут при любом раскладе?
Ты знаешь, оказалась довольно адекватной дамой. Сейчас даже здороваемся, хотя к той школе вообще никакого отношения, кроме как рядом с домом, не имею. А вообще - пришлось в свое время общаться с двумя директорами одной школы. Одна тоже адекватная, второй - конечно тяжеловатый, но удавалось переубедить и настоять на своем. Так что, я думаю, не все потеряно в нашем городке.
В каком месте она адекватная? Она нашла подход к тебе? Примерно полгода после я наблюдал ее драндулет припаркованный с нарушением пдд, а может и дольше. Знаю еще директора школы, повесил знак кирпич, наколябал табличку кроме автомобилей школы (нет такого в пдд), сам заезжает до самого крыльца школы по тротуару где дети бегают, за ним и другие родители за детьми едут по тротуару до крыльца школы.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
В каком месте она адекватная? Она нашла подход к тебе? Примерно полгода после я наблюдал ее драндулет припаркованный с нарушением пдд, а может и дольше. Знаю еще директора школы, повесил знак кирпич, наколябал табличку кроме автомобилей школы (нет такого в пдд), сам заезжает до самого крыльца школы по тротуару где дети бегают, за ним и другие родители за детьми едут по тротуару до крыльца школы.
Я на людей не люблю наговаривать. Что было - писал ранее, что вижу сейчас - тоже. Подход ни ей, ни мне искать не нужно, у нас чего-то общего, ровным счетом ноль. Что вижу сейчас - паркуется всегда где-то в сторонке, а то и вообще около автоматстрома. На территорию никогда не заезжает. Я конечно далеко не каждый день ее вижу, но когда вижу, всегда стоит там, где написал.
Бесполезно - и Мазилов, и замкомвзвода (если правильно должность написал) продолжают рьяно защищать маздовода. Ну а Мазилов вообще в Ленинском суде чувствует себя как дома и с судьей перед судом разговоры различные ведет...
Да пусть ведет себя, как дома. Это всего лишь показуха, не более. Если доиграется с превышением полномочий, калитка для ведения различных разговоров мигом закроется.
Меня на самом деле беспокоит (чуть-чуть) другое. Почему в таком простом деле не разобрался суд первой инстанции? Неужели у судей первой инстанции квалификации не хватает и как ее повысить? Есть какая либо управа на судей ?
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
Меня на самом деле беспокоит (чуть-чуть) другое. Почему в таком простом деле не разобрался суд первой инстанции? Неужели у судей первой инстанции квалификации не хватает и как ее повысить? Есть какая либо управа на судей ?
Потому что в Ленинском суде инспектор Мазилов (который вынес такое несуразное постановление) чувствует себя как дома, зашел перед заседанием и минут 15 объяснял судье, кто есть кто, что по главной дороге ехал молодой пацан, а со второстепенки выезжал цельный директор школы - депутат... Повторное рассмотрение назначно вроде на 29 февраля, посмотрим что Ленинский суд вынесет. А по управе на судей - интересовался я, там вроде если как Верховный суд пять вроде раз отменяет их постановления, то судей, вынесших неправильные решения ждет дисквалификация.
Сообщение отредактировал Pavel_Hudjaeff74 - Jan 31 2024, 16:52
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Я все конечно понимаю, что живем мы в хамаръяльской республике. Но как можно обвинить водителя белой легковушки при явном нарушении водителя Мазды? Я бы еще допустил виновность водителя Хундая, если бы удар был сзади, но тут четко в бочину... И ведь не 90-е же сейчас. Гаишники совсем страх потеряли? Тут как минимум несоответствие занимаемой должности, а как максимум - преступный сговор. Со всеми вытекающими последствиями.
Вариант,работники ГАИ земляки с виновным или их что то связывало.Деньги в наше время все решают.Знакомый два-три раза в пьяном виде за рулем попадался к одному тому же сотруднику.....в пределах 30000 рещение
Всем привет. Суд прошел 29 февраля, но как ни странно бумаги пришли только вчера, хотя другая сторона уже 6 марта подала апелляцию. Ленинский суд отменил постановление что белый Hyundai проехал на красный, производство по делу прекращено. Это делает автоматом мазду виноватой, юристы подскажите пожалуйста? Как писал выше, 6 марта водитель мазды подал апелляцию в Верховный суд ЧР (удивительно и ужасно, что человек считает, что он все-таки прав в этой ситуации). Заседание пока не назначили.
Сообщение отредактировал Pavel_Hudjaeff74 - Mar 12 2024, 10:40
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Всем привет. Суд прошел 29 февраля, но как ни странно бумаги пришли только вчера, хотя другая сторона уже 6 марта подала апелляцию. Ленинский суд отменил постановление что белый Hyundai проехал на красный, производство по делу прекращено. Это делает автоматом мазду виноватой, юристы подскажите пожалуйста? Как писал выше, 6 марта водитель мазды подал апелляцию в Верховный суд ЧР (удивительно и ужасно, что человек считает, что он все-таки прав в этой ситуации). Заседание пока не назначили.
(удивительно и ужасно, что человек считает, что он все-таки прав в этой ситуации).
ничего он не считает , если нет когнитивных подвижек между ушами. суд вообще не про то кто прав , а кто больше доказательств в свою пользу представит . платить не хочет , вот и валяет дурака
Сообщение отредактировал романт - Mar 12 2024, 13:15
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Как писал выше, 6 марта водитель мазды подал апелляцию в Верховный суд ЧР (удивительно и ужасно, что человек считает, что он все-таки прав в этой ситуации). Заседание пока не назначили.
Хуже всего, что преподаватель и директор школы врет на всю страну. Это все видят его коллеги и дети школы.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.