Обе стороны пытаются делать акцент на ненужные вещи, которые уводят суть разговора от главного. Зачем писать куда хотел повернуть водитель на Мазде? Налево через сплошную или направо. Какая разница?! Тут главное, что он выехал на главную дорогу со второстепенной, создав помеху машине, движущейся по главной дороге. Поэтому уберите из новости что хотел повернуть налево. Хотел и сделал разные вещи. Это тут лишнее. Наличие нарушений у водителя Хёндай, несвязанных с ДТП, никаким образом не влияете на определение виновника ДТП. Я уже замучился вам объяснять, что не нужно смотреть сколько у человека было штрафов в году, пьяный он или трезвый, нарушил ли он проезд регулируемого пешеходного перехода за несколько десятков метров до места ДТП. Это всё мимо и лишнее. Не относящееся к ДТП абсолютно. Тут причина ДТП не предоставление преимущества при выезде со второстепенной. Вина Мазды в ДТП. И больше обсуждать нечего. Всё остальное пустое болтовня и непрофессионализм (продажность) сотрудников ГИБДД.
По теме – оба молодцы. Оба нарушили и поплатились за это. Один на красный любит ездить, другой через сплошную. Правила написаны кровью и нарушать их нельзя, а то войдет в привычку. На работе есть такой выезд с территории предприятия и многие ленятся проехать 50 м и развернуться на светофоре на перекрестке. Поехали, можно проскочить налево через сплошную. Я им говорю, что никуда не тороплюсь и нарушать правила мне стыдно
Можно поподробнее про штраф сонаты за проезд на красный без грз? Учитывая что гибдд в городе нет. По камерам без грз не выпишешь штраф. Или штраф выписали после дтп на этом светофоре задним числом?
Штраф выписали именно после ДТП - и именно по "ходатайству" группы поддержки Мазды.
--------------------
«Лучший автомобиль - новый автомобиль» - Генри Форд.
Не пытайся доказать свою правоту дураку (это невозможно).
С чего это. Разрешено, если это не создаёт помеху маршрутным транспортным средствам
Вот именно "если". А так, пункт 12.4 ПДД запрещает остановку "ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси"
Нисколько не точка. Зачастую я тоже выезжаю на перекрестки или с прилегающей территории, жду когда загорится светофор красный для тех кому я должен уступить и выезжаю. Ну не должен я предусматривать, что кто-то там, чего-то нарушит.
В ПДД прописана обязанность выезжающего с прилегающей территории в независимости от действий других участников движения.
Вот именно "если". А так, пункт 12.4 ПДД запрещает остановку "ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси"
Остановка на остановке ОТ разрешается для посадки или высадки своих пассажиров, если не создаётся при этом помех для движения общественного транспорта и такси (п.12.4 ПДД РФ).
Так что разрешается, раз есть условие. Запрет - это безусловный запрет, как например на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними
По теме – оба молодцы. Оба нарушили и поплатились за это. Один на красный любит ездить, другой через сплошную.
Где вы видите, что он пролетел на красный? Это со слов гибдд, которые оформляли протокол? Если бы горел красный, то для пешеходов горел бы зеленый. А пешеходы пошли только через 6 секунд после проезда Сонаты.
Выражения подбирайте, нетрадиционный любитель.... Владелец Sonaty пролетел на запрещающий сигнал со стороны южного в сторону универмага Шупашкар, после которого, примерно через 30 м, выезжал на главную дорогу несчастный водитель CX5, и не имел никаких намерений поворачивать налево.
Странно оскорбляя других требовать уважения к себе. Это вы с остановки разглядели, что водитель Мазды не собирался налево поворачивать? А с той-же остановки не видно было, что ехавшая за ним Лада спокойно ушла направо? И странно, что вы объяснения свои не давали, борец за справедливость, в протоколе свидетели только Евграфова Л.С. и Безруков М.И., которых по словам водителя Сонаты вообще не было. Вы не в красной футболке там стояли? Есть видео, где группа поддержки Мазды в лице человека в красной футболке стоит и тесно общается с представителем ГИБДД. Да и по манере общения вы очень на человека в красной футболке похожи, он так-же примерно общался с участником ДТП и с другими людьми. Наверно надо выложить, пусть Прокуратура и СК разбираются.
Сообщение отредактировал Павел Худяев - Aug 5 2023, 09:37