Вы правы. По проезду на красный в Ленинском суде, а по факту дтп в Калининском суде.
По данному ДТП есть два протокола? Водитель сонаты в суд зашел с иском об отмене протокола за нарушение и в обосновании указал что он не нарушал. А надо было выходить с иском об отмене протокола по причине нарушений в составлении протокола. Нужно было разделять два события " проезд на красный" и "дтп"
При том, что законное решение вступившее в силу будет, если верховные не отменят (в чем я сомневаюсь). При том иске который был подан, шансов отменить очень мало. Второго решения суда по этому же делу не будет (если протокол один). Можете попробовать зайти с иском в Калининский суд, я посмотрю как Вас там нахрен пошлют
Впереди Верховный суд Уже при подготовке материала выяснилось, что решение районного суда от 13 октября не вступило в силу, т.к. водитель "Сонаты" и его представитель вовремя его обжаловали.
Согласно судебной картотеке, материалы этого дела уже направлены в Верховный суд Чувашии.
водитель мазды ч.о слепошарое, долбился в глаз, потом выехал
Водитель Сонаты совершил первую ошибку, когда начал в суде обжаловать штраф - надо было подавать в суд о признании виновника в ДТП. Вторую ошибку он совершил, когда подал на обжалование решения районного суда - вышестоящий суд не будет выявлять виновника ДТП ибо это не было предметом рассмотрения в районном суде. Верховный суд лишь рассмотрит правильность оставления в силе штрафа.
По данному ДТП есть два протокола? Водитель сонаты в суд зашел с иском об отмене протокола за нарушение и в обосновании указал что он не нарушал. А надо было выходить с иском об отмене протокола по причине нарушений в составлении протокола. Нужно было разделять два события " проезд на красный" и "дтп" При том, что законное решение вступившее в силу будет, если верховные не отменят (в чем я сомневаюсь). При том иске который был подан, шансов отменить очень мало. Второго решения суда по этому же делу не будет (если протокол один). Можете попробовать зайти с иском в Калининский суд, я посмотрю как Вас там нахрен пошлют
У тебя в голове каша. Почитай с начала тему.
Сообщение отредактировал METRA - Oct 26 2023, 11:16
Это у тебя в голове каша. Через 2 месяца посмотрим, что на второй иск скажет суд. Водитель сонаты в новом иске об установлении виновника ДТП, так же на этот протокол будет ссылаться? С чем он в суд будет заходить?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 26 2023, 11:19
Это у тебя в голове каша. Через 2 месяца посмотрим, что на второй иск скажет суд. Водитель сонаты в новом иске об установлении виновника ДТП, так же на этот протокол будет ссылаться? С чем он в суд будет заходить?
А зачем ждать? Я так понял водитель сонаты не согласен, что его определили виновником и подал в суд по этому постановлению. А по штрафу другое постановление и оно тоже обжалуется, но в рамках другого иска.
А зачем ждать? Я так понял водитель сонаты не согласен, что его определили виновником и подал в суд по этому постановлению. А по штрафу другое постановление и оно тоже обжалуется, но в рамках другого иска.
Вот я и спрашиваю. Постановления было два или одно?
А нельзя это как то все в шапку вывети что бы не листать?
Есть решение на обжалование постановления. В этом решении есть фраза "Потерпевший!", значит есть и "Виновник". При простом нарушении ПДД, в виде проезда на запрещающий сигнал светофора не может быть "Потерпевших" и "виновников".
В материалах дела ОДНО постановление. СУД не будет два раза разбираться по одному и тому же делу.
Подождем результатов. Посмотрим что суд скажет когда зайдут в суд с иском об определении вины
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 26 2023, 12:11
А нельзя это как то все в шапку вывети что бы не листать?
Есть решение на обжалование постановления. В этом решении есть фраза "Потерпевший!", значит есть и "Виновник". При простом нарушении ПДД, в виде проезда на запрещающий сигнал светофора не может быть "Потерпевших" и "виновников".
В материалах дела ОДНО постановление. СУД не будет два раза разбираться по одному и тому же делу.
Подождем результатов. Посмотрим что суд скажет когда зайдут в суд с иском об определении вины
Тебе же написали, что уже в Калининском суде рассматривается.
Тебе же написали, что уже в Калининском суде рассматривается.
Есть второе постановление, покажите? В теме про два постановлена вообще нет ни слова
На Ильина Германа Николаевича так же дело и постановление имеется. Если так, то думаю что тут без вариантов. Он будет виноват в ДТП.
Тема преподноситься так, будто водитель сонаты признан виновным в ДТП.
По факту получается что на водителя Сонаты (Худяев Сергей Павлович) составлено постановление за проезд на красный сигнал светофора. Тынц
На водителя мазды (Ильин Герман Николаевич) составлено постановление о непредоставлении преимущества в движении тс и виновности в ДТП Тынц
Теперь будет самое интересное. Адвокаты мазды будут за уши притягивать первое решение дабы оправдать своего подзащитного выстраивая логику, вокруг "как можно не предоставить преимущество ТС у которого его нет, вот смотрите и решение ленинского суда имеется".
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 26 2023, 14:40