там правильные слова, просто 75% участников на этом форуме ПДД не знают от слова совсем. Поэтому им понять тяжело что п.8.1 относиться не только к тем кто выезжает со второстепенной или с прилегающей, а ко всем участникам дорожного движения которые осуществляют маневры на дороге (перестроене, повороты, развороты)
Фраза из 8.1 "При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения" к хундаю никаким местом тут, он не выполнял опасных маневров. Только к мазде. Зачем притянул к хундаю не понятно.
Я его даже не знаю. Я всегда считал что ты с ним на одной волне
Вы так спорите, будто друзья, нам веселье. Он вполне грамотно боролся со страховыми в моменты их беспредела по осаго, предлагал свою помощь. Я за правду. Зы у меня ппоблем с осаго никогда не было, наблюдал со стороны.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Фраза из 8.1 "При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, к хундаю никаким местом тут
1. Hyundai перестраивался? - ДА 2. перестроение является маневром? - ДА 3. Маневр должен быть безопасным? - ДА То что у хендая преимущество в движении никоем образом не снимает с него обязанности совершать безопасные маневры.
Фраза из 8.1 "При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения" к хундаю никаким местом тут, он не выполнял опасных маневров. Только к мазде. Зачем притянул к хундаю не понятно.
Почему только к мазде? Оба маневрировали, оба должны были убедиться в безопасности маневра + Mazda еще обязана была уступить хендаю 1.Mazda поворачивала? - ДА 2. поворот является маневром? - ДА 3. Маневр должен быть безопасным? - ДА 4. Mazda должна была уступить хендаю и не создавать ему помехи в движении? - ДА
Я считаю что любой маневр ВСЕГДА должен быть БЕЗОПАСНЫМ вне зависимости от того имеешь ты приоритет или нет. Как либо еще тебя переубеждать я не собираюсь. Если ты считаешь что ты прав а я нет, пожалуйста езди так как считаешь правильным, жизнь и дорога рассудят.
1. Hyundai перестраивался? - ДА 2. перестроение является маневром? - ДА 3. Маневр должен быть безопасным? - ДА То что у хендая преимущество в движении никоем образом не снимает с него обязанности совершать безопасные маневры.
Какой ты самоуверенный. По видео я могу предположить, что хундай хотел избежать дтп, уварачивался от мазды. Хундай ехал безопасно без маневров, но Mazda перегородила дорогу поперек. Мне приходилось от таких чудаков как на мазде уварачиваться инстинктивно, обходилось без дтп. А если бы не уворачивался, то были бы дтп. Сегодня хрен на фуре магнита решил перестроится в меня, пришлось уварачиваться.
и тут маневрировал? Но ты же при этом наверное как то, инстинктивно или нет, убеждался что твой маневр будет безопасен для тебя и окружающих
Ты опять не в ту степь. Хундай ехал без маневров прямо изначально, насколько я вижу по некачественному видео. Опасные маневры мазды вынудили хундай уворачиваться от дтп. Но видно опыта не хватило. Бил бы мазду прямо, наверное, был бы другой разбор полетов. Но всегда инстинктивно хочется избежать дтп.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Ты опять не в ту степь. Хундай ехал без маневров прямо изначально, насколько я вижу по некачественному видео. Опасные маневры мазды вынудили хундай уворачиваться от дтп. Но видно опыта не хватило. Бил бы мазду прямо, наверное, был бы другой разбор полетов. Но всегда инстинктивно хочется избежать дтп.
Ладно, тебе переубеждать бесполезно, если ты считаешь что "лосиный тест" это не маневр и он не должен быть безопасным считай.
Директор выезжал на дорогу с прилегающей территории. Он должен был уступить всем транспортным средствам, путь которых он пересекает. В п. 1.2 ПДД говорится: понятие «уступить дорогу» означает, что водитель не должен создавать помех другим участникам движения, имеющим право на первоочередное движение по дороге. У Хундая преимущество, он ехал по главной дороге, а не по обочине. И Верховный суд в своем решении обратил внимание именно на обочину, где фактически у нарушителей-"обочечников" права преимущественного проезда нет.
Директор, выезжая с прилегающей территории и пересекая дорогу, не убедился в том, что он не создает помех другим участникам движения. По ПДД, после того, как убедился, обязан был повернуть направо на правую полосу, а он тупо поехал прямо и встал колом, перекрыв аж две полосы. В танковых войсках служил или по жизни танкист?
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Aug 23 2023, 11:23
и тут маневрировал? Но ты же при этом наверное как то, инстинктивно или нет, убеждался что твой маневр будет безопасен для тебя и окружающих
Давненько это было, но видео сохранилось. Вот тут я тоже маневрировал и не помню, успел я в чем-то убедиться или нет. Скорее нет, чем да, потому что все действо заняло пару-тройку секунд. https://www.youtube.com/watch?v=_NYibBsIKuc
Давненько это было, но видео сохранилось. Вот тут я тоже маневрировал и не помню, успел я в чем-то убедиться или нет. Скорее нет, чем да, потому что все действо заняло пару-тройку секунд. https://www.youtube.com/watch?v=_NYibBsIKuc
С маздой и хундаем немного другое. Ноги растут от другого происшествия, где водитель лексуса при развороте не уступил дорогу мотоциклисту. У мотоциклиста явно тяжкие телесные, но почему-то тишина, на сайте суда нет решения по данному факту. Да и вообще, возбуждено ли уголовное дело? Насколько мне известно, за рулем авто находился сотрудник ГИБДД, который несет службу, как ни в чем не бывало. Неужели парень в футболке и там "решала"?
Хреново убедился. А место разворота регулируется светофором? Вот расскажи как там, со стороны лексуса, можно определить, что мотоциклисту загорелся красный? В итоге водитель лексуса признал вину или нет?
Вы на фото внимательно смотрите? На фото ясно видны следы, где находились передние колеса мазды - почти на разделительной линии между полосами, т.е.Mazda перекрыла обе полосы. Посмотрите на видео как и куда ее откинуло. Ощущение такое, что защитники мазды все ослепли и оглохли, ничего вообще ни на видео ни на фото разглядеть не могут... Когда Mazda стартанула, водитель сонаты не думал что она встанет колом на середине дороги и думал что объедет. Не на встречку же ему выезжать? Хватит уже про неуверенное вождение и неисправную тормозную систему фантазировать. Вы лучше пофантазируйте на тему того, как водитель мазды решил поворачивать через сплошную, увидал красный светофор и не увидел белую машину в ясный погожий день.
Тогда, если все дружно составляли схему, как допустили такое к подписи сторон? Сонате вообще было пофиг что подписывать? Место аварии не оспаривает, следы не указывает. Гаишнику то проще замеры снять как есть, нарисовать схему, подписи собрать да ехать уже перекусить Странный тип. Протуканил все на свете, а потом вдруг очнулся
Тогда, если все дружно составляли схему, как допустили такое к подписи сторон? Сонате вообще было пофиг что подписывать? Место аварии не оспаривает, следы не указывает. Гаишнику то проще замеры снять как есть, нарисовать схему, подписи собрать да ехать уже перекусить Странный тип. Протуканил все на свете, а потом вдруг очнулся
Маздюк вину признал на тот момент, водила хундай в шоке от дтп, мог подписать не вникая. А потом маздюк и гибдд резко переобулись.
--------------------
Далеко не все имеют опыт в подобных делах, поэтому упрекать не надо. Гаишник сказал, что виновата Mazda, что и было очевидно, в итоге естественно водитель Сонаты все подписал, доверившись. Но это не значит, что на этом можно смело привлечь водителя Сонаты в качестве виновного в ДТП.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Aug 23 2023, 13:06
а он тупо поехал прямо и встал колом, перекрыв аж две полосы. В танковых войсках служил или по жизни танкист?
Где там ты две полосы видишь? На схеме этого нет! На фото тоже нет! Даже первую полосу он не занял! Директор просто выезжал на свою правую полосу, а хундайчик решил совершить опасное маневрирование, поменять левую полосу на правую просто тупо совершил столкновение с маздой под ярко-красный сигнал светофора... зы. как он чётко асфальт своими заклинившими, ржавыми колёсами с левой полосы на правую процарапал...
Сообщение отредактировал Д2МД - Aug 23 2023, 13:51