Ежедневно нарушают и плюют на базовые вещи ПДД, привыкают ездить как попало - думая что так и надо а потом удивляются. Ой, а почему я виноват(а) я же всегда так ездил(а) и всегда прокатывало.
Полемизировать тут можно долго, судя по твоему настрою. Мне кажется по пунктам уже и так разжевали, а видео из приоры перед ударом показательно. Очень хорошо видно траекторию, по которой она поворачивает.
По вашему фото как раз точно видно, что приора едет по своей полосе , поворачивая на СВОЮ крайнюю правую полосу. точно вдоль правой полосы разметки.
По этому фото он вообще на встречку поворачивает. Да и в целом дурака кусок
По видео видно, что он в любом случае не оставил машине слева достаточно места для проезда перекрёстка. Я бы так, например, точно бы не сделал. Но увы и ах, по ПДД РФ он имел на это полное право, а все, кто слева - ОБЯЗАНЫ были от него шарахаться. Все остальные попытки натянуть моральные принципы на глобус правового поля априори лишены смысла.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Ровер никуда не собирался поворачивать. Хоть бы после столкновения руль повернул для приличия, но он и не собирался этого делать. И для предотвращения таких ДТП там надо нарисовать сплошную по дуге между двумя полосами и поставить камеру, тогда прямоедящих слева поубавится.
А вообще читая комментарии некоторых складывается впечатление, что мыслят они по такому шаблону: А кто участник ДТП Ровер и приора? Ну и как скажете Ровер может быть виноват перед приорой? Это же априори невозможно. И начинают натягивать сову на глобус, выдавая стоп-кадр когда приору уже развернуло от удара в зад, как момент столкновения.
Если бы все с левой полосы "поворачивали" как Ровер, то с правой никто не смог бы повернуть, а уперся бы в бордюр.
Посмотрим как срезают угол нероверы. Как видим практически все поворачивающие налево с левой полосы едут по одной и той же траектории, т.е если судить по-нашему по роверски срезают угол.
Теперь посмотрим как несрезает угол ровер. Вот момент удара. Ровер хотел несрезать угол по такой траектории? Или все таки он не собирался поворачивать?
А ничего, что он висит перед перекрестком, показывает число полос и разрешенные направления движения по каждой из них перед перекрестком? И этот знак не обязывает водителя выезжать с перекрестка в тот ряд в с которого он заезжал на перекресток. А если после перекрестка один ряд тогда что?
В какой автошколе преподают эту фигню, что с какого ряда начал поворачивать до перекрестка в такой ряд нужно выезжать после перекрестка?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 6 2023, 12:47