Срезал угол. Как произошло ДТП на перекрестке Пирогова/Крылова
По словам водителя серого седана, он хотел повернуть налево из крайней правой в крайнюю правую (знаки позволяют). Инспекторы ГИБДД признали его виновником: при повороте он срезал угол.
Водитель седана не согласен – считает, что Land Rover ехал прямо. Водитель «Лэнд-Ровера» говорит, что собирался повернуть налево (по правилам, не срезая угол!), но не успел доехать – его подбили.
Я на этом месте, при повороте из правой полосы всегда внимательно смотрю в зеркало, как там авто в левой. Пусть я прав, но очень не хочется поймать геморрой в виде ремонта.
В каком месте срезала приора ? 1. на первой же секунде видео знак висит - с левой полосы только налево. Этот проехал прямо. 2. Приора ничего не срезала: та линия, что он якобы пересек ("срезал") - она показывает правый край ЕГО полосы, а не левый. Она ровно в край перекрестка приходит.
В каком месте срезала приора ? 1. на первой же секунде видео знак висит - с левой полосы только налево. Этот проехал прямо. 2. Приора ничего не срезала: та линия, что он якобы пересек ("срезал") - она показывает правый край ЕГО полосы, а не левый. Она ровно в край перекрестка приходит.
Похоже что именно так. Разметка линии идёт как бы обозначая обочину (упирается в неё после окончания манёвра). Там либо стерлись еще разметки полосы движения, либо никогда и не было их. Водитель ленд ровера возможно специально подставиться решил. Странно что гайцы сразу не разобрались, они же часто измеряют ширину проезжай части и тд, не под прямым же углом там поворачивать.
Сообщение отредактировал Vit Kr - Jul 5 2023, 18:51
Это мне напоминает наше верхнее кольцо в нчк,въезда три,а полос на кольце две,тот кто слева,должен будет уступить,судя по результатам дтп на шупашкаре,но от того что машину жалко,приходится быть осторожным,хоть и знаешь что будешь прав.
Там оба хороши, судя по видосу. И ровер прямо собирался, и приора раньше времени повернула. Но в ДТП виновата приора, как ни крути.
С чего это вдруг? Какой пункт ПДД нарушила приора? Какой п. ПДД нарушил ровер я могу сказать. Единственное нарушение приоры это пересечение разметки 1.1 Штраф 500 руб, но это не причина ДТП
Там разметка дибильная. Начало от центра и заканчивается бордюром. Со всех ракурсов видно. А не до вездеход реально не прав. При одновременном маневре помеха справа.
С чего это вдруг? Какой пункт ПДД нарушила приора? Какой п. ПДД нарушил ровер я могу сказать. Единственное нарушение приоры это пересечение разметки 1.1 Штраф 500 руб, но это не причина ДТП
Внимательно читал? Написано же "Инспекторы ГИБДД признали его виновником"
Есть предположения, что ему вменили? Или так же ездишь?