Нормальный, обычный перекресток. Если сделают обоюдку, то в суде ровер выиграет, не смотря на то что не был включен левый поворот и движение прямо (после "контакта"). Но виноваты оба: если бы ровер не ехал прямо или если бы второй двигался по большой дуге в своем ряду, то они либо успели бы оттормозиться, либо просто не было бы нарушений и ДТП. Езжу там каждый день и постоянно вижу как очень грубо нарушают на перекрестке, даже на глазах у ГАИ пытаются ехать прямо под знак только направо...
Сообщение отредактировал Котоffей - Jul 6 2023, 08:25
Ежедневно нарушают и плюют на базовые вещи ПДД, привыкают ездить как попало - думая что так и надо а потом удивляются. Ой, а почему я виноват(а) я же всегда так ездил(а) и всегда прокатывало.
Сообщение отредактировал nikolka88 - Jul 6 2023, 08:57
В Ютюб был показан такой случай(если поискать), верховном суде подтвердили что приора тут права. При левом повороте она может занимать любую полосу, а кто не пропустил помеху справа тот крайний. Тупизом,но факт. Пусть обжалует в суде. ГИБДД часто трактует по своим интересам
ПДД: 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Нормальный, обычный перекресток. Если сделают обоюдку, то в суде ровер выиграет, не смотря на то что не был включен левый поворот и движение прямо (после "контакта"). Но виноваты оба: если бы ровер не ехал прямо или если бы второй двигался по большой дуге в своем ряду, то они либо успели бы оттормозиться, либо просто не было бы нарушений и ДТП. Езжу там каждый день и постоянно вижу как очень грубо нарушают на перекрестке, даже на глазах у ГАИ пытаются ехать прямо под знак только направо...
Цитата
Водитель «Лэнд-Ровера» говорит, что собирался повернуть налево (по правилам, не срезая угол!), но не успел доехать – его подбили.
Нет здесь никакой обоюдки. Объяснение водителя «Лэнд-Ровера» и видео ясно доказывает его правоту. А то, что немного проехал прямо после ДТП, так это нормальное явление, многие в подобных ситуациях теряются.
Запрещён! Знак 3.19 "разворот запрещён" имеется, размещён там же, где знак "направление движения по полосам" Как проезжать этот перекрёсток, уже обсуждали тынц
Все таки разметку нанесли коряво, Land Rover мог повернуть сразу после завершения сплошной линии раpметки а не выезжать еще 3-4 метра вперед , выезжать ему на середину перекреста просто НЕТ никакой необходимости.
С чего это вдруг? Какой пункт ПДД нарушила приора? Какой п. ПДД нарушил ровер я могу сказать. Единственное нарушение приоры это пересечение разметки 1.1 Штраф 500 руб, но это не причина ДТП
Полемизировать тут можно долго, судя по твоему настрою. Мне кажется по пунктам уже и так разжевали, а видео из приоры перед ударом показательно. Очень хорошо видно траекторию, по которой она поворачивает.
видно же, что разметку неправильно нарисовали, почему при разрешенном повороте с двух полос разметка между полосами упирается в бордюр? Не было бы разметки, не было бы путаницы, оба повернули бы по своей траектории, ну если Ровер реально собирался повернуть, но похоже все таки он хотел прямо ехать...
Вы о какой-такой "разметке между полосами"? Вы про ту грязную полоску, которая явно тупо вылилась из какой-нибудь бетономешалки при прохождении этого поворота?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
В каком месте срезала приора ? 1. на первой же секунде видео знак висит - с левой полосы только налево. Этот проехал прямо. 2. Приора ничего не срезала: та линия, что он якобы пересек ("срезал") - она показывает правый край ЕГО полосы, а не левый. Она ровно в край перекрестка приходит.
По видео изнутри машины видно как он срезал угол. Он должен был попасть после поворота на правую полосу, а не на левую!!!
Вот в этой теме советовали на этом перекрестке подальше проезжать, чтобы не выезжать на встречку и не попадать в ДТП. Оказывается проезжать подальше тоже не панацея.
Полемизировать тут можно долго, судя по твоему настрою. Мне кажется по пунктам уже и так разжевали, а видео из приоры перед ударом показательно. Очень хорошо видно траекторию, по которой она поворачивает.
Даже по этому фото Приора поворачивает в левую полосу, что разрешено правилами и не является нарушением.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Да ничего и никто не разжевал. Никто не привел никаких нарушений приоры с конкретными пунктами, а вот ровер нарушил конкретный пункт ПДД 8.9. То что я ранее написал нарушение разметки 1.1 я ошибся, и за разметку принял провода с внешней камеры. Приора не нарушила НИОДНОГО пункта ПДД