На Троицу необходимо сходить в церковь – для молитвы и причастия; нужно искренне покаяться; нужно проявлять доброту, особенно к людям бедным, старым, больным (то есть тем, кто слабее). Это и есть главные традиции Троицы. Отказываясь от работы на Троицу, откладывая какие-то важные дела – человек должен не устраивать себе ленивый выходной, а проявлять тем самым уважение к Богу, показывая, что он духовное ставит превыше мирского
Сейчас бы еще вспомнить, как подавляющее большинство "православных" проводят Рождественский пост, особенно его последнюю, самую строгую неделю.
Радоница и Троица это разные праздники. Радоница по вторникам, когда все работают. И даже, если бы все ездили на кладбище в Радоницу, было бы точно такое же столпотворение. Разница какая?
Разные, я и не писал, что это один праздник. Во вторник работают не все. Есть те, кто в отпуске, есть те, кто посменно. Не надо всем ездить на Радуницу. Не надо вообще привязываться к конкретному дню. Я написал скорее для того, чтобы проиллюстрировать, что кроме Троицы (где-то читал мнение, что на Троицу как раз не стоит на кладбище, а именно в церковь) есть ещё дни, когда можно сходить на кладбище, а если уж совсем строго, то вообще не имеет смысла привязываться к конкретным праздникам. Выберите дату, связанную с покойным или родительскую субботу.
Возвращались с ночной рыбалки - по-любому водитель был утомленный. Что мешало ему своим пассажирам наказ дать: мол, отвлекайте меня разговорами? С мальчика канешн, не спросишь. А вот 47-летнему пассажиру следовало бы эту задачу дать. Соболезнования родным погибшего.
В какие дни? На Троицу? Ну, блин, серьезно, лишь бы что-то написать? Вам не к кому ходить на кладбище? Радуйтесь!
Ну объясните мне,зачем посещать кладбище надо именно в этот день? Есть к кому ходить на кладбище к сожалению.,но я посещаю,когда мне этого хочется (и не раз в год),но только не в этот день.,и всегда я практически один на всё кладбище.
Ну объясните мне,зачем посещать кладбище надо именно в этот день? Есть к кому ходить на кладбище к сожалению.,но я посещаю,когда мне этого хочется (и не раз в год),но только не в этот день.,и всегда я практически один на всё кладбище.
А просто допустить, что именно в этот день получается встретиться близким с разных мест проживания никак? Удивляют меня люди, которые на основании своего примера делают вывод о правильности того или иного события. У каждого своё объяснение выбора на время посещения кладбища, которое может быть не понятно другим, но оно не становится от этого не правильным!
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!