На Студгородке нарушителей оштрафовали за езду по пешеходной дорожке. Только после того, как там чуть не сбили велосипедиста
За 5 лет с момента введения ограничений зона за остановкой так и не стала пешеходной. Нарушители игнорируют знаки, чиновники и ГИБДД игнорируют существование проблемы.
Photos
В воскресенье, 12 февраля в зоне действия знака «пешеходная дорожка» на ледяной колее упала велосипедистка – почти под колеса авто. Водитель легковушки, которого на пешеходной дорожке вообще не должно было быть, объехал велосипедистку и поехал дальше.
По словам очевидцев, между упавшим велосипедом и авто нарушителя был контакт. Велосипедистка вызвала дорожную полицию. В ГИБДД проверили по камерам и сообщили, что этот инцидент дорожно-транспортным происшествием не является.
Пока инспекторы ГИБДД разбирались в ситуации, нарушители продолжили ездить по «пешеходной дорожке». Инспекторы ГИБДД их останавливали, нарушители делали круглые глаза, будто никогда не видели знака (и никогда не видели инспекторов ГИБДД), жаловались на тяжелое материальное положение, и что им нужно кормить семью.
Обновлено: по ПДД, велосипедист в данном случае тоже является нарушителем – движение по пешеходной дорожке запрещено и на велосипеде, кроме случаев, когда невозможно движение по правому краю проезжей части (пункт 24.2).
Знак «пешеходная дорожка» появился у остановки «Студгородок» в 2017 году
С тех пор сквозной проезд и стоянка за остановкой оказались под запретом. Но за 5 лет так ничего и не изменилось.
Мэрия поставила знаки и забыла об этом участке. Задача чиновника – запрещать, задача автомобилистов – соблюдать, задача ГИБДД – контролировать. Примерно такая логика у организаторов дорожного движения.
Инспекторов ГИБДД на этом участке видели несколько раз – этого оказалось совершенно недостаточно, чтобы в гражданах проснулась сознательность. В ГИБДД не хватает людей, даже на ДТП экипаж приходится ждать по несколько часов, как же инспекторам найти время на все участки, где мэрия повтыкала запрещающие знаки?
Photos
Что в итоге?
Для порядочных водителей жизнь стала сложнее – им приходится объезжать участок по Московскому проспекту.
Для нарушителей – легче: раньше здесь парковались все, а теперь только те, кому плевать на ПДД.
Для пешеходов движение стало только опаснее – знаки пешеходной дорожки дают мнимое чувство безопасности.
Что можно сделать?
Установить бетонные клумбы и ограничить проезд физически. Ведь бетонный блок – единственный работающий знак в Чебоксарах.
Убрать знаки совсем и не создавать видимость безопасности, которой нет.
Поставить сюда экипаж ГИБДД, чтобы он дежурил здесь регулярно, как у санатория Чувашия – чтобы нарушители знали, что наказание неизбежно.
Что будет сделано?
Скорее всего, ничего. Ведь для решения проблемы чиновникам и дорожным полицейским нужно работать в команде.
Проблема «невидимых знаков» существует не только у Студгородка. Вот еще несколько примеров
У городской стоматологии на Горького, 9А.
Photos
Болгарстроя 9/11, где недавно произошло мелкое ДТП
Возле центра по борьбе со СПИДом на проспекте Ленина (фото 2021 года).
Вы правы. По ПДД, велосипедист должен ехать по Московскому проспекту, а на тротуар заезжать только там, где движение по правому краю проезжей части невозможно.
Капец теперь пришел доставщикам еды на великах, всех накажут из за кое кого.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
вчера днем поехала на велотренировку. еду на студгородке на веле. в какой то момент замечаю едет машина, в месте где она поравнялась со мной - колея, чтобы не столкнуться беру правее, но тк там ни фига не убирают, на льду вел соскальзывает - я падаю, вел катится под авто. это была белая иномарка (не успела разглядеть марку) с грз Е872ХУ 21 RUS. авто шоркнуло бампером колесо вела, но водилу ни это, ни мое падение не остановило. очевидцы сказали звонить в 102 и сообщить о нарушителе, тк "они уже порядком одолели". что и было сделано
Пару вопросов для полной картины. 1. Теперь там будут убирать тротуары? В городе почти нигде не чистят тротуары. 2. Как можно разглядеть в падении грз автомобиля и не разглядеть марку авто? 3. Бампер авто или велик пострадали? У вас есть ушибы? По описанию, вроде, дтп.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Ну на гладкова физически негде припарковать такое количество машин. Летом они вдоль дороги стоят, а зимой знаки запрещающие. Застройщик "постарался" там, ни в одном новом районе такого не видел.
Пару вопросов для полной картины. 1. Теперь там будут убирать тротуары? В городе почти нигде не чистят тротуары. 2. Как можно разглядеть в падении грз автомобиля и не разглядеть марку авто? 3. Бампер авто или велик пострадали? У вас есть ушибы? По описанию, вроде, дтп.
1. время покажет. новости на главной, Московская администрация уведомлена. на этом месте никогда не убирали нормально. все туда ездят, кроме трактора. 2. повторюсь - были очевидцы, которые настояли вызвать дпс. 3. у меня обычный ушиб при падении с вела на лев голени. вел цел. про машину не знаю.
о, новые данные. уже жертва. никого из водителей нарушителей не считаю быдлом. слепыми да, наглыми да, но быдлом я никого не обзывала. не придумывайте, все умеют читать. и еще - никогда, никогда, никогда я себя не считала, не считаю и не буду считать жертвой. я не Вы и по себе не судите. даже живя среди этого беззакония и вакханалии, я знаю что это мой личный выбор.
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Feb 14 2023, 07:09
Нет пророка в родном форуме. Сегодня они кричали ему: "осанна", а уже через три дня они будут кричать: "распни". Или как там: кто из вас без греха, пусть первым бросит камень. Вот и бросают, хотя и не без греха.
Сообщение отредактировал NikR - Feb 14 2023, 08:08
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: .....по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
Если не затруднит поясните: что мешает двигаться по краю проезжей части ?
Ну раз велосипедистка являлась таким же нарушителем ПДД, как и автомобилисты, значит об этом надо описать в первом стартовом посте, а также отметить бездействие ГИБДД не только в отношении водителей, но и в отношении других нарушителей ПДД. Вы же за справедливую подачу информации?
Может быть здравый смысл? Или вы действительно думаете, что с точки зрения безопасности дорожного движения в целом, лучше было бы ехать на велосипеде по дороге сейчас в это время года с учетом таких напрочь нечищенных дорог?
На велосипеде езжу редко и то, только летом. Учитывая наше движение (броуновское), я не рискую ездить по (краю) проезжей части. Я не самоубийца. Это лично мое мнение.
Может быть здравый смысл? Или вы действительно думаете, что с точки зрения безопасности дорожного движения в целом, лучше было бы ехать на велосипеде по дороге сейчас в это время года с учетом таких напрочь нечищенных дорог?
Здравый смысл с точки безопасности вообще не рекомендует ехать в любом месте сейчас! Так называемые "не чищенные" дороги практически без льда, на котором подскользнулась велосипедистка.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Я согласен с вами, насчет здравого смысла, ездить по дорогам на велосипеде не безопасно, ни летом, ни зимой. По месту где запретили ездить на авто, там всегда ездили машины, так же как они ездят в любом дворе, и это не создавало проблем ни когда. По велосипедистке, по факту она участник ДТП который совершил столкновение и повредил чужое имущество, самая обычная процедура: оценка, и возмещение ущерба, ну по крайнее мере она топит за справедливость в первом посте.
На велосипеде езжу редко и то, только летом. Учитывая наше движение (броуновское), я не рискую ездить по (краю) проезжей части. Я не самоубийца. Это лично мое мнение.
Зачем так много букв? Пишите коротко и ясно - плевал я на ПДД, езжу там и так, где удобно и безопасно лично мне.