На Студгородке нарушителей оштрафовали за езду по пешеходной дорожке. Только после того, как там чуть не сбили велосипедиста
За 5 лет с момента введения ограничений зона за остановкой так и не стала пешеходной. Нарушители игнорируют знаки, чиновники и ГИБДД игнорируют существование проблемы.
Photos
В воскресенье, 12 февраля в зоне действия знака «пешеходная дорожка» на ледяной колее упала велосипедистка – почти под колеса авто. Водитель легковушки, которого на пешеходной дорожке вообще не должно было быть, объехал велосипедистку и поехал дальше.
По словам очевидцев, между упавшим велосипедом и авто нарушителя был контакт. Велосипедистка вызвала дорожную полицию. В ГИБДД проверили по камерам и сообщили, что этот инцидент дорожно-транспортным происшествием не является.
Пока инспекторы ГИБДД разбирались в ситуации, нарушители продолжили ездить по «пешеходной дорожке». Инспекторы ГИБДД их останавливали, нарушители делали круглые глаза, будто никогда не видели знака (и никогда не видели инспекторов ГИБДД), жаловались на тяжелое материальное положение, и что им нужно кормить семью.
Обновлено: по ПДД, велосипедист в данном случае тоже является нарушителем – движение по пешеходной дорожке запрещено и на велосипеде, кроме случаев, когда невозможно движение по правому краю проезжей части (пункт 24.2).
Знак «пешеходная дорожка» появился у остановки «Студгородок» в 2017 году
С тех пор сквозной проезд и стоянка за остановкой оказались под запретом. Но за 5 лет так ничего и не изменилось.
Мэрия поставила знаки и забыла об этом участке. Задача чиновника – запрещать, задача автомобилистов – соблюдать, задача ГИБДД – контролировать. Примерно такая логика у организаторов дорожного движения.
Инспекторов ГИБДД на этом участке видели несколько раз – этого оказалось совершенно недостаточно, чтобы в гражданах проснулась сознательность. В ГИБДД не хватает людей, даже на ДТП экипаж приходится ждать по несколько часов, как же инспекторам найти время на все участки, где мэрия повтыкала запрещающие знаки?
Photos
Что в итоге?
Для порядочных водителей жизнь стала сложнее – им приходится объезжать участок по Московскому проспекту.
Для нарушителей – легче: раньше здесь парковались все, а теперь только те, кому плевать на ПДД.
Для пешеходов движение стало только опаснее – знаки пешеходной дорожки дают мнимое чувство безопасности.
Что можно сделать?
Установить бетонные клумбы и ограничить проезд физически. Ведь бетонный блок – единственный работающий знак в Чебоксарах.
Убрать знаки совсем и не создавать видимость безопасности, которой нет.
Поставить сюда экипаж ГИБДД, чтобы он дежурил здесь регулярно, как у санатория Чувашия – чтобы нарушители знали, что наказание неизбежно.
Что будет сделано?
Скорее всего, ничего. Ведь для решения проблемы чиновникам и дорожным полицейским нужно работать в команде.
Проблема «невидимых знаков» существует не только у Студгородка. Вот еще несколько примеров
У городской стоматологии на Горького, 9А.
Photos
Болгарстроя 9/11, где недавно произошло мелкое ДТП
Возле центра по борьбе со СПИДом на проспекте Ленина (фото 2021 года).
Человек существо лживое и двуличное. Как стукануть на людей и повесить на них штрафы это мы могем. Есчо и в интернетах жалобные посты строчить совести хватило. Как сознаться гайцу, что я типа сама нарушила и оформляйте на меня тоже, то я не я и лошадь не моя.
будем знать кто Вы есть. это первое. звонили с полиции и проверили видеозапись, подтверждающие мои слова. и я их не отрицаю. и ни разу не отрицала. это два. по себе людей не судите. это три
ps. начался тупой базар ни о чем. у некоторых тут проблемы с последовательностью событий, а дураками пытаются выставить других. забавно.
pss. я не скрываюсь. все мои данные по обращению есть. в отличие от нытиков за свои действия я отвечаю. инициируйте штраф. повторюсь - есть камеры на студ городке, + в обращении и объяснительной по обращению четко прописано ехала на веле.
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Feb 13 2023, 21:00
Допустим она приехала оттуда, но это же ей не помешало увидеть запрещающий знак для автомобилей. А о существовании запрета для самой себя откуда она может знать ведь?
в новости не указано, что она ссылалась на запрет, только на контакт с авто
ну и где взаимосвязь? ехала на веле - дпс не было, при дпс была пешим ходом. вроде все водители, а в трех дубах потерялись будем знать кто Вы есть. это первое. звонили с полиции и проверили видеозапись, подтверждающие мои слова. и я их не отрицаю. и ни разу не отрицала. это два. по себе людей не судите. это три
ps. начался тупой базар ни о чем. у некоторых тут проблемы с последовательностью событий, а дураками пытаются выставить других. забавно.
Смешно! Тётка с вела грохнулась, поцарапала бампер авто, вызвала ГИБДД. выложила в инет. Но все равно все дураки! А она одна в белом пальте. ))) женская логика. Гы-гы. Аплодирую стоя!
Смешно! Тётка с вела грохнулась, поцарапала бампер авто, вызвала ГИБДД. выложила в инет. Но все равно все дураки! А она одна в белом пальте. ))) женская логика. Гы-гы. Аплодирую стоя!
"раньше когда интернета не было, только в семье знали кто ты есть". не моя цитата, но очень в тему
На мой взгляд, с учётом того как у нас дорожки чистят, адекватность тех, кто ездит зимой на велосипеде на обычной резине, под большим вопросом. За себя не боятся - ну и пофиг, а вот сколько проблем другим могут сделать своим неуправляемым снарядом...
Сообщение отредактировал Raleks - Feb 13 2023, 21:30
Вы и остальные Ваши товарищи не понимаете одного - речь не обо мне, а о том что водители клали на знаки что при ДПС, что не при ДПС. за зиму на веле я там одна, ну и курьеры которые работают на доставке, а машин едущих и припаркованных там в сотни раз больше.
Вы так ничего не понимаете, эти водители также как и вы нарушаете ПДД все вместе, но себя вы оправдываете, а их пытаетесь загнобить. И каждый из этих водителей считает, что я проеду один, ничего страшного, тут же ездят сотни авто, паркуются, я быстро и незаметно. Некоторые даже не знают, что им там ездить нельзя, вот как вы. И вы тоже клали на ПДД и эти знаки вместе с ними. Но вы себя считаете жертвой, а их быдлом, хотя по сути кто вы есть? С явно выраженными двойными стандартами, искажением фактов?
На мой взгляд, с учётом того как у нас дорожки чистят, адекватность тех, кто ездит зимой на велосипеде на обычной резине, под большим вопросом. За себя не боятся - ну и пофиг, а вот сколько проблем другим могут сделать своим неуправляемым снарядом...
На мой взгляд, адекватность водителей лезущих туда, куда им нельзя равна нулю.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Вы так ничего не понимаете, эти водители также как и вы нарушаете ПДД все вместе, но себя вы оправдываете, а их пытаетесь загнобить.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: .....по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
Сообщение отредактировал Captain - Feb 13 2023, 22:11
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: .....по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
И этим всё сказано! Но, читать, а самое главное - думать не умеют и не хотят.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!