Погодика, а про переход граници почему так мало сказано? Как визу получить? или не надо. Просто с загранником приходишь и проходишь чтоль?
Виз нет, что в Турции, что в Грузии. Загран и все. Даже тесты не нужны. Границу Россия - Грузия только кпп России нужно пересекать на машине, дальше можно пешком. Многие едут самостоятельно, подсаживаются в машины, обычно дальнобоев, и после кпп идут пешком до Грузии, тогда проход границы занимает около часа. На машине как повезёт. В июне народ по 20-28 часов стоял на границе. Многие засыпают в очереди, этим пользуются авто 15 региона и влезают. В итоге водители ходят и будят друг друга. Чего мы только не насмотрелись, пока стояли. Грузия-Турция все спокойно, хоть пешком, хоть на машине. Но к машине и водителям цепляются меньше, чем к пассажирам особенно на наличие спиртного (дьюти фри) В итоге по факту через границы можно было слова вывезти. Осмотр поверхностный. И то не везде. Грузинам вообще пофиг, они не досматриваю. Смотрели турецкие и российские погранцы.
Сообщение отредактировал Лапуля - Aug 23 2022, 07:44
Виз нет, что в Турции, что в Грузии. Загран и все. Даже тесты не нужны. Границу Россия - Грузия только кпп России нужно пересекать на машине, дальше можно пешком. Многие едут самостоятельно, подсаживаются в машины, обычно дальнобоев, и после кпп идут пешком до Грузии, тогда проход границы занимает около часа. На машине как повезёт. В июне народ по 20-28 часов стоял на границе. Многие засыпают в очереди, этим пользуются авто 15 региона и влезают. В итоге водители ходят и будят друг друга. Чего мы только не насмотрелись, пока стояли. Грузия-Турция все спокойно, хоть пешком, хоть на машине. Но к машине и водителям цепляются меньше, чем к пассажирам особенно на наличие спиртного (дьюти фри) В итоге по факту через границы можно было слова вывезти. Осмотр поверхностный. И то не везде. Грузинам вообще пофиг, они не досматриваю. Смотрели турецкие и российские погранцы.
до 60 дней вроде прочитал можно находится в турции? Это здорово!
Вот абсолютно согласен...поэтому нынче сьездил на мотоцикле в крым..отдых начался сразу за калиткой...ибо на мртоцикле само путешествие уже приключения... описывать правда желания нет и хронику не вел,я отдыхал,а не для фотоотчета ездил)))
Вот в эту поезду даже выкладывать нечего, вообще не фоткались, как-то забыли видимо было очень хорошо разве что шары в Каппадокии, да детей в аквапарке.
--------------------
Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется Жизнь!
Boomba, много ли российских машин попадалось в Турции?
Вообще полно. Как-то в середине страны, рядом с невшихиром, встали на заправку а за нами встали 116 регион. Мы поржали, пожали руки соседям, тоже ехали в аланию. Только они удивились, что мы платим картой, я уточнила что миром. Большинство заправок принимают мир без проблем. На тел есть видео парковки у нашего отеля: Турция, Россия, Украина, Немцы, Французы. Без проблем.
--------------------
Спасибо за статью, очень интересно! п.с. вы осуществили мою мечту, поездку на авто в Турцию)) Жаль жена моя меня в этом не поддерживает и прав у неё водительских нет...
Спасибо за статью, очень интересно! п.с. вы осуществили мою мечту, поездку на авто в Турцию)) Жаль жена моя меня в этом не поддерживает и прав у неё водительских нет...
Я раньше тоже не думала о таком. Потому что Турция прочно ассоциируется с all inclusive. Но весной мы самостоятельно скатались в каппадокию, и задумались о возможности показать шары детям. А где шары там и море. В этой поездке Турция для нас открылась совсем с другой стороны. И скажу сразу, она мне нравится намного больше, чем отельная. Мы много где были и совсем не в туристических городках тоже. Проехали ее всю, с одного побережья до другого.
Сообщение отредактировал Лапуля - Aug 23 2022, 10:27
--------------------
Я раньше тоже не думала о таком. Потому что Турция прочно ассоциируется с all inclusive. Мы много где были и совсем не в туристических городках тоже. Проехали ее всю, с одного побережья до другого.
Именно так я и хочу, не отельную Турцию и валяться на солнце, а больше увидеть, пощупать и ощутить. В тоже время мысль посещает, а если не в сезон найти дешевые авиабилеты, взять авто в аренду на неделю или больше и попутешествовать, что выйдет выгоднее? В принципе эмоции те же должны быть почти
Именно так я и хочу, не отельную Турцию и валяться на солнце, а больше увидеть, пощупать и ощутить. В тоже время мысль посещает, а если не в сезон найти дешевые авиабилеты, взять авто в аренду на неделю или больше и попутешествовать, что выйдет выгоднее? В принципе эмоции те же должны быть почти
Мы весной брали машину.. 25-30 евро в день + бензин и катайся не хочу. Единственное, бывают ограничения по пробегу, обычно в районе 300 км в день.
--------------------