с автомобилями и мотоциклами разобраться не могут, куда уж там с самокатами ) А, точно, давайте все автомобили заставим производителей прошивать на скорость не более 60 км. в час, а что? в городе быстрее нельзя. Вышел на трассу, будь добр позвони оператору, обоснуй необходимость и время, тебе разрешат ехать чуть быстрее... Или ножи в магазине продавать только тупыми, да?
В головах у людей надо менять сознание, а не технику курочить и ограничивать. Учить людей, а не производителей наказывать.
Утрируете.
Как видим, на электросамокаты встают буквально все -- от мала до велика, имеющие представление о БДД, и совершенно не имеющие, трезвые и пьяные. Контролировать уровень ответственности, ловить и штрафовать тут совершенно невозможно, поэтому простое ограничение скорости в прошивке самоката убережет от очень многих проблем и последствий.
И где вы тут видите наказание производителей? Им-то что от этой прошивки?
А теперь послушаем ваши предложения о способах изменения сознания у людей, безответственно встающих на самокаты.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Apr 15 2024, 12:33
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Самокаты, самокаты, самокаты.... От автомобилей в год в среднем гибнет до 15 тысяч человек, страдает свыше 100 тысяч. Но это не проблема, проблема в самокатах, от которых несколько сотен людей получают синяки и ссадины, в редких случаях переломы...
с автомобилями и мотоциклами разобраться не могут, куда уж там с самокатами ) А, точно, давайте все автомобили заставим производителей прошивать на скорость не более 60 км. в час, а что? в городе быстрее нельзя. Вышел на трассу, будь добр позвони оператору, обоснуй необходимость и время, тебе разрешат ехать чуть быстрее... Или ножи в магазине продавать только тупыми, да?
В головах у людей надо менять сознание, а не технику курочить и ограничивать. Учить людей, а не производителей наказывать.
Самокаты, самокаты, самокаты.... От автомобилей в год в среднем гибнет до 15 тысяч человек, страдает свыше 100 тысяч. Но это не проблема, проблема в самокатах, от которых несколько сотен людей получают синяки и ссадины, в редких случаях переломы...
Ну да, если где-то есть какая-то проблема - значит надо забить болт на все остальные, отличная логика
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Вот тут предлагают всякие меры: ограничить скорость, штрафы, и т.д. Пусть потом лечатся и возмещают ущерб за свой счёт. Это будет эффективнее. За границей люди болеть боятся, потому что это деньги. А тут возомнили себя бессмертными, потому что потом по ОМС лечиться будут бесплатно. Подбил авто, плати не только за ущерб, но и за простой авто на время ремонта. Или пусть арендная контора страхует своих пользователей.
А теперь послушаем ваши предложения о способах изменения сознания у людей, безответственно встающих на самокаты.
А вы к себе во множественном числе обращаетесь или представляете какую то группу товарищей?
Способов много, рекомендую обратиться к первоисточникам на англ., испанском и франц. языках. Там эта проблема давно и есть достаточные меры по регулированию.
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.