zashitnik, я не пойму, с чего вы это решили? Я в сообщениях нигде не писал, что здесь грозит водителю авто. Здесь тоже грозит больше ответственности, я более чем уверен, хоть и виноваты самокатчики в ДТП, как я считаю. Суд разберётся кто насколько виноват.
С того и решил, что ты акцент делаешь на самокатчицах (в новости, кстати их возраст указан) и выдвигаешь бредовые версии, что у водительницы нет прав, а у 15 летних девочек они есть. Всё это, как я понимаю ты пишешь, чтобы отвлечь внимание от водительницы. А я тебе на твоём же примере показываю, что водитель совершила гораздо более серьёзное правонарушение, чем эти дети.
zashitnik, а я с этим и не спорю, мне это не важно, кто тут серьёзнее правонарушние осуществил. Лично я не вижу здесь злостного нарушения правил со стороны автомобилиста в момент ДТП. В такую ситуацию любой водитель попасть может. Едешь спокойно, перед пешеходным переходом, сбавив скорость и из-за поворота вылетает самокатчик, которого не было видно. И виновен будешь. Даже если пьяный вывалится на дорогу вне пешеходного перехода и ударится тебе в бочину авто, всё равно будешь виновен. Надо смотреть на 360 градусов за рулём
Сообщение отредактировал batcu - Jul 24 2023, 09:44
Водитель сбил 17-летнюю девушку на электросамокате возле «Детского мира»
Пострадавшую доставили в больницу, сообщают в МВД по Чувашии.
Photos
Авария произошла сегодня в 15:20 возле «Детского мира» на проспекте Ленина. Водитель Митсубиси при заезде во двор наехал на 17-летнюю девушку на электросамокате, которая двигалась по тротуару.
Девушку доставили в больницу, обстоятельства произошедшего устанавливаются.
Все забыли что при съезде с дороги во дворы у пешеходов преимущество Или не знали, что скорее всего
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
"Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
"Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).
а если велосипедист были или спортсмен по спортивной ходьбе то кто виноват?
Виновна в ДТП девушка несовершеннолетняя.По Правилам Вуш управлять электросамокатом может только лицо достигшее 18 лет(на каждом самокате об этом есть наклейка).и девушка не имела право управлять самокатом
Сообщение отредактировал Владимир Максимов - Jul 31 2023, 20:17
Виновна в ДТП девушка несовершеннолетняя.По Правилам Вуш управлять электросамокатом может только лицо достигшее 18 лет(на каждом самокате об этом есть наклейка).и девушка не имела право управлять самокатом
Почитайте, пожалуйста: 24. Дополнительные требования к движению велосипедистов, водителей мопедов и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности изменения c 1 март 2023
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
А хз, я тоже в этих делах не шарю. И не понимаю как их различать. Даже фото самоката мне ни о чем не говорит. Насколько я понимаю, самокатчик-пешеход, электросамокатчик- не пешеход
Все, кто движется по тротуару, "пешеходы". Успокойся со своими терминами