[*]Ехать по переходу верхом на самокате по переходу запрещено (нужно спешиться).
Правила есть, но нет механизмов для контроля. А поэтому многие плевали на все правила. И такая ситуация у нас везде, чего не коснись. Как говорится, суровость российских законов компенсируется необязательностью их соблюдать.
Давно привычная практика, скидываются походу втроём на самокат каршеринга, и гоняют втроём на одном сразу. Видел на проспекте недавно, три шкета так ехали.
Сообщение отредактировал car-ter - Apr 26 2023, 12:57
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
А я вот что-то не понимаю - почему водителя кроссовера обвиняют в выезде на встречку? По идее он перестраивался на вторую полосу. По-любому при повороте налево пересекаешь встречку. Как надо поворачивать-то правильно?
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Давно привычная практика, скидываются походу втроём на самокат каршеринга, и гоняют втроём на одном сразу. Видел на проспекте недавно, три шкета так ехали.
А я вот что-то не понимаю - почему водителя кроссовера обвиняют в выезде на встречку? По идее он перестраивался на вторую полосу. По-любому при повороте налево пересекаешь встречку. Как надо поворачивать-то правильно?
Ключевое - пересекаешь. А на стоп кадре отчётливо видно, что он стоит на встречке против движения потока на этой полосе. А это уже выезд на встречную полосу. Он хоть и несколько метров, но всё же проехал по ней
Сообщение отредактировал Georgy Chigarkin - Apr 26 2023, 14:06
В школе учат проезд перекрестков. По очереди должен был проехать
Таких "ездюков", режущих перекрестки по встречке (стоп кадр вон четко показывает) полно стало. Наверное предъяви таким выезд на встречку - каждый будет с пеной у рта доказывать что ехал правильно
Будет говорить: "А чо эти тошноты спереди тормозят..."
А теперь внимательно смотрим видео. Начнём с того, что водитель Калины с чего то решил повернуть налево в ПЕРВУЮ полосу, а не во вторую. И тем самым лишил видимости водителя Хёндая, который за ним думаю даже и не видел низкорослых пацанов на резвом самокате. А уж после того, как Хёндай решил миновать Калину тут уже и самокатчики нарисовались.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
А теперь внимательно смотрим видео. Начнём с того, что водитель Калины с чего то решил повернуть налево в ПЕРВУЮ полосу, а не во вторую. И тем самым лишил видимости водителя Хёндая, который за ним думаю даже и не видел низкорослых пацанов на резвом самокате. А уж после того, как Хёндай решил миновать Калину тут уже и самокатчики нарисовались.
Ну в ПДД нет никаких указаний насчет поворота налево. Можно поворачивать в любую полосу, главное не на встречку. А водителю Хэндая выучить правило - ни вижу - не еду... А то ездит на авось пронесет...
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Ну в ПДД нет никаких указаний насчет поворота налево. Можно поворачивать в любую полосу, главное не на встречку. А водителю Хэндая выучить правило - ни вижу - не еду... А то ездит на авось пронесет...
Так я вроде даже и не написал, что водитель Калины нарушил ПДД. Просто констатировал факт и не более, что своим выездом он перекрыл видимость Хёндаю. Так вот всё сложилось: перекрытие видимости, низкорослость пацанов, скорость самоката, желание водителем Хёндая миновать Калину...
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!