сдачу упражнений на автодроме для сдачи экзамена отменили или нет? сегодня убедился, что специально валят упражнение эстакаде (не в городе, на автодроме) - перед тем как тронуться в горку надо включить поворотник, после подъема остановиться и перед тем как тронуться снова включить поворотник (при движении прямо).в итоге за поворотники на эстакаде 6 баллов при максимально возможных 4.
ну как бы в пдд так написано. 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
ну как бы в пдд так написано. 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
соответствующего направления. какой поворотник включать при движении прямо? аварийку что-ли? типа не вправо не влево - прямо?!
Сообщение отредактировал Penguinator - Aug 31 2021, 16:16
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Ничего не понял. 6 баллов при максимально возможных 4 это хорошо или плохо?
невключение поворотника 3 штрафных балла, 2 раза не включил - 6 штрафных баллов. максимальное количество штрафных баллов - 4. сегодня сдавала группа одной из автошкол из около 40 человек - не сдал ни один большинство из них не включали поворотники на эстакаде 2 раза. кто-то добрался до города. там что было: наезд на линию полосы от, поворот из правой полосы направо не из крайнего правого положения имхо не по делу вовсе я точно не сдал бы
писали вроде что отменили автодром, хз
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Останавливаться должны, правее к краю , значит при начале движения включать левый, не?
на автодроме на эстакаде? кто-то в городе не включил поворотник при остановке ближе к правому краю - это да, я считаю за нарушение по городу из действующих водителей с ву реально поворотники мало кто включает или в последний момент
Сообщение отредактировал Penguinator - Aug 31 2021, 16:15
--------------------
на автодроме на эстакаде? кто-то в городе не включил поворотник при остановке ближе к правому краю - это да, я считаю за нарушение по городу из действующих водителей с ву реально поворотники мало кто включает или в последний момент
и пристегиваться на автодроме тоже не надо.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
ты при движении по правой полосе и при парковке на этой же правой полосе поворотник включаешь? какой?
перед остановкой у края проезжей части включу правый, перед тем как тронуться включу левый. допустим, на перекрестке остановился и ждешь зеленого, включился зеленый и перед тем как ехать прямо включаешь левый поворотник? что-то я такого не наблюдал ни разу в городе
Сообщение отредактировал Penguinator - Aug 31 2021, 16:28
--------------------
Согласен с Penguinator, что сдать практический экзамен по вождению очень сложно. И, я думаю, даже из нас, имеющих стаж вождения не один десяток лет и не одну сотню тысяч км пробега, при "желании" инспектора никто не сдаст. Как говорится, при желании можно и до столба дое...ся.
перед остановкой у края проезжей части включу правый, перед тем как тронуться включу левый. допустим, на перекрестке остановился и ждешь зеленого, включился зеленый и перед тем как ехать прямо включаешь левый поворотник? что-то я такого не наблюдал ни разу в городе
ну вот видишь, сам правильно делаешь, не перестраиваешься а поворотники включаешь. этому и учат в автошколе курсантов, доводят до автоматизма рефлексы, на дороге будет легче. на автодроме был светофор? нет. тогда зачем придумываешь сферического коня?
--------------------
Согласен с Penguinator, что сдать практический экзамен по вождению очень сложно. И, я думаю, даже из нас, имеющих стаж вождения не один десяток лет и не одну сотню тысяч км пробега, при "желании" инспектора никто не сдаст. Как говорится, при желании можно и до столба дое...ся.
я и написал, что стопудов не сдам. на линию 100500 раз на дню наезжаю, поворот не из крайнего положения, поворотники иногда забываю (на базовом например), на кольцах съезжаю не на крайнюю правую полосу и т.п.
--------------------
я и написал, что стопудов не сдам. на линию 100500 раз на дню наезжаю, поворот не из крайнего положения, поворотники иногда забываю (на базовом например), на кольцах съезжаю не на крайнюю правую полосу и т.п.
ты хочешь чтобы и курсантов так учили ездить как ты?
--------------------
ну вот видишь, сам правильно делаешь, не перестраиваешься а поворотники включаешь. этому и учат в автошколе курсантов, доводят до автоматизма рефлексы, на дороге будет легче. на автодроме был светофор? нет. тогда зачем придумываешь сферического коня?
это те кто требует на автодроме на эстакаде включать левый поворотник при начале движения и не требует включать правый при этом (доводят до автоматизма рефлексы ), тот попросту доипался, что бы мне тут ни писали. суть эстакады на автодроме всегда была в том, что не скатываться при начале движения на подъем
--------------------