Информ, Какой поворотник включала девочка Маша при въезде на кольцо ?
В этот момент пришлось оглядываться по сторонам, было немного беспокойно, поэтому на поворотник даже не посмотрел (записи у нас в наличии нет, так бы перепроверили).
Пора отбирать лицензии у автошкол при понижении определённого порога сдавших. Иначе какой от них смысл, если неучей готовят за их же деньги. Какие нынче порядки пересдачи? Сколько раз и в течение какого времени разрешается пересдача? Раньше вроде, два раза было, потом опять в автошколу доучиваться. А сейчас? Безлимит?
Пора отбирать лицензии у автошкол при понижении определённого порога сдавших. Иначе какой от них смысл, если неучей готовят за их же деньги. Какие нынче порядки пересдачи? Сколько раз и в течение какого времени разрешается пересдача? Раньше вроде, два раза было, потом опять в автошколу доучиваться. А сейчас? Безлимит?
Неугодных закроют. Такого рода предложения - это коррупционная кормушка.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Не боишься проспорить? Механика меня не пугает, если ты это имеешь в ввиду, я только 3,5года назад на автомат пересел, при 25 летнем стаже вождения (временами езжу на авто и с механикой). За это время всяко бывало, и бывали случай с "волоском от смерти" (вылазят невнимательные нарушая) и без навыков контраварийного вождения и интуитивного ощущения, что этот дятел может высунуться "сносил бы к чертовой матери" высовывавшихся. Специально дополнительно учил приемы экстремального вождения. Хотя пару раз бывал и в ДТП не по моей причине. Только на днях было пару случаев, когда ехал за авто. А водитель впереди едущего авто вообще ни разу не включил поворотники, хотя почти пол города за ним проехал. Вообще по ходу не в курсе, что они есть и надо ими пользоваться при поворотах и перестроении.
Могу тоже поспорить - не сдашь.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
У меня сын в сентябре сдал. Теорию сдал со второго раза, в первый раз из-за самоуверенности провалил. Вождение также сдал со второго раза. И оба раза словесных писдюлей от меня получил. Заставил еще раз самостоятельно теорию вызубрить, а для практики частных инструкторов нанимал, а для этого денег я не жалел, куда деваться. Я так понял, сейчас где учился, там и сдаешь. Никаких пересдач в районах или с другими автошколами, только со своей группой. Очень многие не сдают. Кто-то вообще не приходит на занятие, даже на теорию. Типа, да нууу, теория, сдам. Относятся вообще легкомысленно. Но больше всего заваливаются на практике, особенно на параллельных и тп. парковках, заезд в бокс под разными углами...
По словам самих экзаменаторов ГИБДД и инструкторов из автошколы, в среднем в день на экзамен приходят порядка 80 курсантов, но сдают успешно не больше 5 человек. Оставшиеся 75 отправляются на пересдачу
В автошколах вроде сдают внутренний экзамен и подозреваю, что процент сдавших внутренний очень большой. Мне вот этот рассинхрон в цифрах не дает покоя и напрашивается очевидный вывод.
Сын учился почти год и провалил 3 экзамена в гибдд. Больше попыток он делать не хочет в этом (с его слов) дурдоме. По итогу почти 70 тыс. за обучение улетело в трубу.
В автошколах вроде сдают внутренний экзамен и подозреваю, что процент сдавших внутренний очень большой. Мне вот этот рассинхрон в цифрах не дает покоя и напрашивается очевидный вывод.
Сын учился почти год и провалил 3 экзамена в гибдд. Больше попыток он делать не хочет в этом (с его слов) дурдоме. По итогу почти 70 тыс. за обучение улетело в трубу.
* автошколe "спортклуб" большой привет
В далеком 16-м году, когда у меня сын не сдал с первого раза, я сам заходил в автошколу и мне секретарь тогда открытым текстом сказала - есть негласная установка, заваливать на экзамене не менее 60% курсантов. Сейчас видимо этот процент еще увеличился. Кто-то пытается сдать с N-ого раза, кто-то ищет альтернативные пути. Но положение вещей никак не меняется. И дело тут не в автошколах - да они "недоучивают", но с другой стороны за 50 (или сколько там) часов вождения реально научить ездить, как "профессионал" - невозможно.
Ну да Маша, ну как же так? Надо было приходить к инспектору и у него на дому брать уроки вождения, и почаще! Ато ишь, взяли моду. что "ясама", и " моя судьба в моих руках" сэлфмэйдвумен, понимаешь..
Думаете инспектору некого(ну вы поняли), они там все эти завалы на поток поставили не ради щелки а в купе с автошколами творят какой то коммерческий интерес, что намнооого им важнее щелок.
Как хорошо было в наше детство, колхозная техника была доступна для катания при желании, можно было выехать с кем то и целый день подменять его, еще городские КамАЗы в командировки приезжали и бывало на всю ночь попадали в наши руки. Когда в автошколе сел за КамАЗ инструктор охренел от навыков и сразу катал меня с полуприцепом по своим делам (учился на С только). А экзамен в ГАИ так и не запомнился даже
Не больше, а лучше! С нормальным инструктором, которые знает, умеет объяснять и на практике сам тебе все расскажет и покажет. И столько раз, сколько потребуется! Во... Вот к примеру... В Автошколе в Кугеси, инструктором по вождению мотоцикла был 18 летний парень, который получил права категории "В" только весной этого года! А категории "А" у него вообще не было! Кто обучался в этом году на мотоцикл, тот знает о ком я... Ну и как думаете можно сдать экзамен после такого инструктора, особенно тем, кто в первый раз сел за руль мотоцикла?! Да никак... Вот вам и все обучение! А директор Автошколы, сказал "Мне все равно, да пусть ему хоть 15..." Вот вам и отношение к курсантам! И как потом выяснилось, этот "инструктор" у них вообще подсобным рабочим числился!
В кугесях,школа у кольца,и в 95м году бардак был Как я сдавал на А Я пришел учится В С Сидим на уроке Залетает чувак и кричит Кто хочет А.сдать (ну пусть) по 50 р Устройство мото не преподавали На макаке я круги и восьмерки на территории нарезал ну может общее часа два Кат В я вообще не ездил на легковай Кат С раз!на 1 час не более выехал на газ 52. Инструктор ...я промолчу Сдавали экзамен на территории школы Завел газон сдал задним ходом Все! А В С в кармане Видимо с тех пор ничего не изменилось в этой школе. Зы если б не опыт вождения старого зила бочки на боевом дежурстве в РА(92й год.)не имея ни опыта ни ву ездил на пруд за водой.сам я радист.начальство тогда сказало на просьбу привезти воду Вон зил 131 бочка Отремонтируй и едь Нет прав? Да кому ты нахер нужен! Так ответил ком роты) Если б не этот опыт... Я б хрен сдал на ВУ в 95м)
Зыы сына обучаю сам.в секретном месте.на том самом МОСКВИЧЕ),либо ВОЛГЕ. надеюсь сдаст
Сообщение отредактировал к809во - Nov 26 2021, 15:10
Для автошкол это бизнес. Сдал - хорошо. Не сдал - еще лучше! Еще поток денег в автошколу! По сути, поэтому и не учат. А зачем учить? Можно же одного курсанта всю жизнь "доить". Как говорят: "Плох тот учитель, которого не превзошел ученик".
Вывод. Не могут сдать, значит плохо учат!!! Или вообще учат?
Для автошкол это бизнес. Сдал - хорошо. Не сдал - еще лучше! Еще поток денег в автошколу! По сути, поэтому и не учат. А зачем учить? Можно же одного курсанта всю жизнь "доить". Как говорят: "Плох тот учитель, которого не превзошел ученик".
Вывод. Не могут сдать, значит плохо учат!!! Или вообще учат?
Предлогаю Определеный процент учеников не сдал на ву Лишать лицензии