Тренироваться надо больше, быть предельно внимательным и не спешить (слава богу, нет ограничения по времени). Лучше так отсеивать, чем потом на дорогах иметь проблемы.
Не больше, а лучше! С нормальным инструктором, которые знает, умеет объяснять и на практике сам тебе все расскажет и покажет. И столько раз, сколько потребуется! Во... Вот к примеру... В Автошколе в Кугеси, инструктором по вождению мотоцикла был 18 летний парень, который получил права категории "В" только весной этого года! А категории "А" у него вообще не было! Кто обучался в этом году на мотоцикл, тот знает о ком я... Ну и как думаете можно сдать экзамен после такого инструктора, особенно тем, кто в первый раз сел за руль мотоцикла?! Да никак... Вот вам и все обучение! А директор Автошколы, сказал "Мне все равно, да пусть ему хоть 15..." Вот вам и отношение к курсантам! И как потом выяснилось, этот "инструктор" у них вообще подсобным рабочим числился!
Сообщение отредактировал law3000 - Nov 25 2021, 23:38
Через четыре цикла светофора мы наконец добрались до проспекта, после чего упёрлись в «гениальное» творение (на самом деле нет) мэрии – выделенку на 50 метров. Пользы от этой выделенки никакой, зато теперь здесь даже не в час пик собираются заторы. Спасибо за это начальнику управления ЖКХ и благоустройства Чебоксар и всем его подчиненным!
Как раз недавно видосик проезда этого участка снял на тапок:
Пришлось блокировать среднюю полосу для того, чтобы учебная машина перестроилась, а потом уже дальше нарушать из-за долбо***в из управления ЖКХ и благоустройства...
Сдавал как-то на права в другой стране. Удивило, что спросили только основы (типа светофора), трогание с места и остановку, но внимательно следили, как паркуюсь. Ведь сбитый конус это чье-то мятое авто.
Сейчас в Чебоксарах сдача на права выглядит больше как лотерея для подготовленных. Если все знает и умеет, то есть шанс, что повезет и сдаст на права. Но шанс не большой.
5 из 80!!! Закрывать надо такие автошколы к едреной бабе. У меня сын два года сдать не может. Муха бл на стекло села- не сдал! Доебы..я до всего. Какая пересдача 2 раза в месяц??? Опять врете, 2 раза в год!!!! Хрен дождёшься .
Её достаточно чуткий и внимательный инструктор оправдывался, что Маше всё-таки нужно было больше практики, т.к. после предыдущего провала она всего лишь трижды приходила кататься по городу.
Ну да Маша, ну как же так? Надо было приходить к инспектору и у него на дому брать уроки вождения, и почаще! Ато ишь, взяли моду. что "ясама", и " моя судьба в моих руках" сэлфмэйдвумен, понимаешь..
В недалеком 2007 году я сел в машину около гибдд на хмельницкого, чуть не доехал до 30 автодороги прямо вниз, и типО сдал, я еще очень удивился.
До меня девушка завалила - заглохла на перекрестке, разрыдалась даже.
Помню тогда даже по 200р собирали "инспекторам"
- еще лет 15 назад нужно было обучать всех так, как дрючат сейчас курсантов, ибо **обоящеров за рулем пипец как много, ладно бы инспектора в каждом районе сутками дежурили, так и их нет... вот и нет культуры вождения, один считает что при движении по главной поворотники включать не надо, второй не знает правила проезда равнозначных перекрестков, а третий у окулиста глаза забыл.
Сообщение отредактировал nikolka88 - Nov 26 2021, 07:50
Сейчас намного сложнее сдавать. Кто раньше сдавал- рассказывали вокруг автошколы проехали и с правами. А кто сегодня сдаёт, тут надо быть первоклассным водителем со стажем. Посади любого на экзамен-не каждый справится. Сама пыталась раз 6, пока без результата. И инструкторов меняла, от них много зависит. Кто-то старается объяснять ошибки, а другому нужны только деньги и прокатанное бессмысленно время.
. И инструкторов меняла, от них много зависит. Кто-то старается объяснять ошибки, а другому нужны только деньги и прокатанное бессмысленно время.
Для того и форум, чтобы совет получить у кого стоит учиться, а у кого нет. В других регионах есть статистика по автошколам и рейтинги, а внутри автошкол среди инструкторов рейтинги по которым можно ориентироваться, по процентам сдающих с первого раза.
если сдачу практического экзамена доверить машине которая будет оценивать по четким критериям а не человеку который в зависимости от настроения, состояния, указания выносит свой вердикт ситуация поменяется на противоположную
Правильно тут написали, что сдавая экзамен человек уже должен, как опытный ездить. Сдавал пару месяцев назад. Первый завалил на двух поворотниках. Второй был через пару недель. Пришлось новый договор с автошколой заключать, ибо одному придти сдать нельзя, надо группой. Сейчас действительно очень строго, превышение хоть на 1 км/ч и минус баллы, это вы все "опытные" привыкли ездить 79 при разрешенной 60. Так что никто не сможет из "опытных" сдать, потому что уже привыкли скорость нарушать. А сколько не включает поворотники при перестроении...
Повторная пересдача - это минимум месяц, так как большие очереди, а инструкторов не хватает. Но никак не 7 дней. А как правило - это 1,5...2 месяца.
При этом вы хотя бы раз в неделю катаетесь за 1000 руб/занятие + каждая пересдача стоит около 2000 руб.
А сдавать повторно можно только через автошколу, сэкономить не получится. Хочешь - не хочешь - заплатишь.
Правильно это сейчас бизнес, 2 р за пересдачу,совсем зажрались, сын учится в институте, приходят агитировать в автошколы типа стоимость 10 т, сделаем скидон 5 т, вот как они отбивают с учеников потом за пересдачу по 2 р
Кто вовремя сообразил , в районы едут сдавать вождение. В Чебоксарах бизнес и только.
Конечно бизнес, только понятно же, что никто не пойдет заявления писать. А так, по "сарафанному радио" - стоимость сдачи доходит до 80 т.р. Раньше на дорогах стояли и за небольшую мзду "прощали" нарушения ПДД. Сейчас эту лавочку прикрыли, на автошколах отыгрываются.