Десятки часов вождения по 1килорублю в час(вроде столько берут норм частные инструкторы)? Нынешние требования ГИБДД по уровню подготовки - это как требовать от выпускника общеобразовательной школы безупречного знания матана. В результате в плюсе те, у кого куча бабла на взятки/вождение, или те, кто те же десятки часов накатывает вообще без прав на девятке за 10 тысяч.
Только 5 из 80 курсантов в состоянии сдать на водительские права?
Обучение и сдачу на права сегодня превратили в издевательство над экзаменуемыми. Показатель того, что 5 из 80 курсантов в состоянии сдать на водительские права свидетельствует либо о никчемном обучении или либо о самодурстве и коррумпированности господ экзаменаторов. К примеру, на сдаче курсанту ставится задача поставить автомобиль на стоянку двигаясь по улице в 6 полос (3 туда и 3 обратно), курсант видит поворот, сворачивает в него и паркуется по правилам - результат пересдача. Да любой бы так сделал, и я тоже, ни разу за 25 лет не видел авто ГАИ запаркованных в потоке, если нет аварии. Экзаменатор посчитал, что парковаться надо было таки в потоке (дебил) - надо прекращать этот идиотизм.
Могу поспорить, что посади сейчас тебя за руль учебной машины, ты вождение в городе не сдашь.
Не боишься проспорить? Механика меня не пугает, если ты это имеешь в ввиду, я только 3,5года назад на автомат пересел, при 25 летнем стаже вождения (временами езжу на авто и с механикой). За это время всяко бывало, и бывали случай с "волоском от смерти" (вылазят невнимательные нарушая) и без навыков контраварийного вождения и интуитивного ощущения, что этот дятел может высунуться "сносил бы к чертовой матери" высовывавшихся. Специально дополнительно учил приемы экстремального вождения. Хотя пару раз бывал и в ДТП не по моей причине. Только на днях было пару случаев, когда ехал за авто. А водитель впереди едущего авто вообще ни разу не включил поворотники, хотя почти пол города за ним проехал. Вообще по ходу не в курсе, что они есть и надо ими пользоваться при поворотах и перестроении.
Сообщение отредактировал Scrawn - Nov 25 2021, 19:39
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости
Не боишься проспорить? Механика меня не пугает, если ты это имеешь в ввиду, я только 3,5года назад на автомат пересел, при 25 летнем стаже вождения (временами езжу на авто и с механикой). За это время всяко бывало, и бывали случай с "волоском от смерти" (вылазят невнимательные нарушая) и без навыков контраварийного вождения и интуитивного ощущения, что этот дятел может высунуться "сносил бы к чертовой матери" высовывавшихся. Специально дополнительно учил приемы экстремального вождения. Хотя пару раз бывал и в ДТП не по моей причине. Только на днях было пару случаев, когда ехал за авто. А водитель впереди едущего авто вообще ни разу не включил поворотники, хотя почти пол города за ним проехал. Вообще по ходу не в курсе, что они есть и надо ими пользоваться при поворотах и перестроении.
Да причем тут навыки вождения? В них я как раз таки и не сомневаюсь, учитывая написанный тобой опыт (25 лет) - у меня немногим больше. А вот что касается знаков, перестроений и т.д. - легко завалят на экзамене.
Хорошо, что я был знаком с любовницей зам.начальника ГАИ на Богданке лет 15 назад пришёл только фото сделать, и подпись поставить
Жаль, что она уже старая.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Да причем тут навыки вождения? В них я как раз таки и не сомневаюсь, учитывая написанный тобой опыт (25 лет) - у меня немногим больше. А вот что касается знаков, перестроений и т.д. - легко завалят на экзамене.
Конечно завалят, но в сегодняшних нечищенных дорогах сделать это было проще. А то нарисовали прерывистую за 5 м до поворота, а там порой тралик длинее и как это сделать, если за ним ещё и автобус на выделенке? Как они это все рисовали - непонятно.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Сдавала в 2019 г. Училась с января. В начале августа был экзамен. Сдала с первого раза. Потратила где-то тыс 45. Даже не представляю сколько сейчас денег надо. У меня инспектор норм был. Не заваливал. Брала уроки у разных инструкторов. Кто-то вообще не учит вождению, едешь по прямой и все. Максимум поворот на право. Денег взял и до свидания. Есть хорошие. Учат, заставляют по несколько раз проезжать кольца, развороты и т.д. Благодаря таким только и сдала.
Её достаточно чуткий и внимательный инструктор оправдывался, что Маше всё-таки нужно было больше практики, т.к. после предыдущего провала она всего лишь трижды приходила кататься по городу.
Ну да, не сдавшие это вечный хлеб. Особенно 1.5 за выезд. Я таких пару человек отчаявшихся отправил к норм инструктору, все с первого раза сдали. Короче сдающие с первого раза экономически не выгодны.
Хотят, чтобы ученик был асом вождения, херня это всё. Мы в свое время сдавали экзамен проехав 200 метров по прямой, многие не были уверены в своих силах, ппосто потом когда у тебя есть права если ты не дибил то клеишь знак на заднее стекло и начинаешь по тихоньку осваиваться, по пустым дорогам катаешься, на дачу в деревню, по трассе, по тихоньку набираешься опыта. А пытаться с автошколы сделать новичка профессионалом это бред. Если чел дебил он все навно как получит права будет гонять и врежется, хоть сколько его готовь.
Я товарища попросил заправить авто под горловину, потом поехал и по полям (в смысле грунтовым дорогам) чуть ли не весь день катался. Потом начал потихоньку все большие круги наворачивать.
Хотят, чтобы ученик был асом вождения, херня это всё. Мы в свое время сдавали экзамен проехав 200 метров по прямой, многие не были уверены в своих силах, ппосто потом когда у тебя есть права если ты не дибил то клеишь знак на заднее стекло и начинаешь по тихоньку осваиваться, по пустым дорогам катаешься, на дачу в деревню, по трассе, по тихоньку набираешься опыта. А пытаться с автошколы сделать новичка профессионалом это бред. Если чел дебил он все навно как получит права будет гонять и врежется, хоть сколько его готовь.