В Турции уступают пешеходам вне перехода, и ещё улыбаються и машут ручкой
на юге нашей страны в поселках городского типа практически та же история. дети гоняют на вело/самокатах/бордах различных прямо по проезжей части и водители очень аккуратны. пропускали при переходе дороги на перекрестках в отсутствие разметки п/п и знака п/п. взрослые пешеходы под авто тоже не лезут -уступают. удивило если честно. то ли все друг друга знают, то ли такое взаимоуважение друг к другу, не совсем понятно
на юге нашей страны в поселках городского типа практически та же история. дети гоняют на вело/самокатах/бордах различных прямо по проезжей части и водители очень аккуратны. пропускали при переходе дороги на перекрестках в отсутствие разметки п/п и знака п/п. взрослые пешеходы под авто тоже не лезут -уступают. удивило если честно. то ли все друг друга знают, то ли такое взаимоуважение друг к другу, не совсем понятно
Да уж. Ты слово-то какое вспомнила. Взаимоуважение. Забудь.
Здесь есть только самоуважение. А все остальные - мне должны. И много, много, много. И чем больше, тем лучше.
А-то панимашли... Этот повернуть хочет, этот со дворов выезжает, а эта вообще по пешеходке перейти решила... Да ещё светофор красный... Ну всё против меня...
Вот. Всё просто. Тут не Турции далеко, тут вообще "везде далеко".
Вы по Казани поездите, вот где место нервной езды.
Мне нравится организация движения в Казани. В основной массе своей Казань на сегодня место для предсказуемой и спокойной езды в строгом соответствии со знаками. Антирадар можно просто выключать и катать со скоростью не выше 60 км. в час. ) Везде камеры и смысла нет на 1-2 км залетать на штрафы.
20 января водитель «Приоры» при выезде с улицы Кукшумской увидел, что в правой полосе маршрутка поворачивает направо и решил, что это его шанс, чтобы выехать на главную.
В том, что ДТП все же не произошло, заслуга только водителя с регистратором.
7 лет назад на остановке Рябинка у меня произошло аналогичное ДТП. Точно так же газель была в правой полосе и поворачивала, со двора вылетел мужик на 10-ке, ну а я в левой полосе благополучно разнес ему стойку
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Поворачивающий водитель подумал: "Это не ваша заслуга - это моя недоработка."
Это точно! Слишком резво выехал (хоть в чём-то молодец). Если бы тупил и тормозил, как грантовод на Тракторостроителей в соседней теме, было бы ДТП без шансов...
Это точно! Слишком резво выехал (хоть в чём-то молодец). Если бы тупил и тормозил, как грантовод на Тракторостроителей в соседней теме, было бы ДТП без шансов...
Не тормоз, но тупой... кто же так без обзора на главную вылезает? ))) Молодец тут только регик, знает, что резкие тупые вылезти могут.
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Jan 23 2023, 17:20