В Татарстане фоторадары оштрафовали 12 тысяч нарушителей за непристегнутый ремень
С 1 июля на территории соседней республики фото- и видеокамеры стали фиксировать нарушителей, которые не пристегиваются ремнями безопасности.
Так за неполный месяц в объективы приборов попали 12 000 нарушителей, об этом сообщает региональный портал «Татар-информ».
Напомним, пока в новой системе работают две камеры: одна на трассе М-7 на отрезке из Казани в Уфу, а вторая — на трассе «Казань-Оренбург». В дальнейшем количество таких камер будет расти.
Наличие или отсутствие ремня на сидящих в автомобиле людях определяет нейросеть. Для этого её обучали с помощью фоток с камер, которые установлены по всей России.
Какой штраф? Постановления о нарушении выносятся в рамках ст. 12.6 КоАП в размере 1000 рублей за нарушение требований п. 2.1.2 ПДД, то есть «быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями».
давно пора, это качественное улучшение безопасности
Это не улучшение. Это пополнение кармана чиновников. Тебе лично ничего не обломится, ну мож качельку во дворе поставят, и то с тебя по инициативному бюджетированию пол- стоимости этой качельки сдерут. Дело в том, что наша жизнь давно нам не принадлежит. Мы как куры в птицефабрике- нас пихают химией, создают нам максимум ограничений, и по прошествии небольшого отрезка времени( пока ты трудоспособен)- просто выкидывают. Ремень заставляют пристёгивать НЕ ради твоей безопасности- государству пофиг. Но, государство с каждого сдирает 22% в фонд ОМС. И если ты, не пристёгнутый, влетел в стену- то тебя лечить дороже, чем пристёгнутого. Вот и вся суть. Дальше чистая пропаганда "забота о здоровье", и тому подобное. Плюс низкая способность большинства анализировать и делать выводы.
Лучше бы за отсутствие осаго камеры штрафовали. Будет реальная польза.
какая логика программы у камеры, которая не подключена к базе? Камеры работают по факту: нет ремня, заехал за полосу, превысил скорость
p.s. на стационарных постах по моему есть камеры, работающие по угнанным номерам, могу ошибаться, но это совсем небольшая база, а по осаго камеры просто зависнут из-за объема данных
Это не улучшение. Это пополнение кармана чиновников. Тебе лично ничего не обломится, ну мож качельку во дворе поставят, и то с тебя по инициативному бюджетированию пол- стоимости этой качельки сдерут. Дело в том, что наша жизнь давно нам не принадлежит. Мы как куры в птицефабрике- нас пихают химией, создают нам максимум ограничений, и по прошествии небольшого отрезка времени( пока ты трудоспособен)- просто выкидывают. Ремень заставляют пристёгивать НЕ ради твоей безопасности- государству пофиг. Но, государство с каждого сдирает 22% в фонд ОМС. И если ты, не пристёгнутый, влетел в стену- то тебя лечить дороже, чем пристёгнутого. Вот и вся суть. Дальше чистая пропаганда "забота о здоровье", и тому подобное. Плюс низкая способность большинства анализировать и делать выводы.
У кого только не спрашивал,про эти штрафы в Челнах,как на дурочка смотрят ,сам когда туда еду спецом не пристегиваюсь,фиг с ним оплачу,но чет нету никаких штрафов у меня,месяц уже экспериментирую,все хочу себя без ремня увидеть Про ближний свет в НН такая же фигня.
Типичное мышление человека который ищет оправдание какой либо противоправной деятельности. Каму вы продались в рабство я не знаю, но моя жизнь и мои права принадлежат мне. Судя по вашему сообщению можно утверждать именно то что я выделил жирным в вашем сообщение.
У кого только не спрашивал,про эти штрафы в Челнах,как на дурочка смотрят ,сам когда туда еду спецом не пристегиваюсь,фиг с ним оплачу,но чет нету никаких штрафов у меня,месяц уже экспериментирую,все хочу себя без ремня увидеть Про ближний свет в НН такая же фигня.
А ты скорость превыси- сразу и за свет, и за ремень прилетит