В Цивильске у трассы М-7 хотят построить зарядную станцию для электромобилей АО «Чувашская энергосбытовая компания» объявила открытый конкурс на поиск подрядчика по поставке и монтажу зарядной станции для электромобилей по адресу: Цивильск, ул. Терешковой, 1 (21:20:100143).
Начальная цена — 8 млн 591,5 тыс. рублей. Заявки принимаются до 24 мая, после чего будет определен победитель. Он должен будет выполнить все работы до 15 августа. Судя по представленным документам, ЗЭС появится между трассой М-7 «Волга» и зданием по ул. Терешковой, 10, где находится ресторан «Приличный».
Зарядная станция должна иметь три зарядных поста и иметь возможность одновременной зарядки не менее двух электромобилей. Каждый пост должен быть оснащен одним зарядным кабелем с разъемом постоянного тока по стандартам ССS Combo 2, CHAdeMO, GB/T. Напомним, в марте глава Чувашии Олег Николаев заявил, что в республике работают около 30 электрозаправок, а к концу 2024 года их число увеличится как минимум вдвое.
Какие знакомые зонтики )))
Присоединённые эскизы
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
давайте вместе посчитаем татнефть москакасы сеспель хыркасы татнефть - месяц не работает чандрово бани - собственник отключил за ненадобностью контур - поставили, но так и не подключили лапсары русгидро. работает иногда нчк русгидро кугеси русгидро амазония канаш марпосад отклюбчена залив мадагаскар мегамолл - медленная и работает очень иногда, когда симку пополнят экра - третий месяц в ремонте гладкова - убрали маймами татнефть - уже марий эл итого 10 (десять) работающих зарядок. как их 30 насчитали
а эту считал?
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Там медленная зарядка и нужен свой кабель У меня нет данных о ее работоспособности Я заезжал туда, но мне было лень доставать кабель и подключаться Если эта та, что на газпром заправке находится
Там медленная зарядка и нужен свой кабель У меня нет данных о ее работоспособности Я заезжал туда, но мне было лень доставать кабель и подключаться Если эта та, что на газпром заправке находится
да, та, Ниссан Лиф кстати от нее заряжается.
--------------------
Вопрос владельцам, сейчас слышал на заправках 1квт/ч за 16 рублей продают, почем выходит 100 км среднего пробега на электричке? З.Ы. Можно бизнес идею замутить, набить аккумуляторами "Камаз" зарядить его в деревне по 3 рубля и на трассе А151 продавать по 14 например
Сообщение отредактировал loupblanc - May 22 2024, 14:36
Вопрос владельцам, сейчас слышал на заправках 1квт/ч за 16 рублей продают, почем выходит 100 км среднего пробега на электричке? З.Ы. Можно бизнес идею замутить, набить аккумуляторами "Камаз" зарядить его в деревне по 3 рубля и на трассе А151 продавать по 14 например
Ну ты майнер )) Камаз аккумуляторов надо купить. Ладно разрядишь , а заряжать как его ? Сразу на подстанции , отключив деревню 🤣?
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
я обычно бесплатно заряжаю ну или дома почти бесплатно расход 17квт на сотню. нуисчитайте идея не нова, но нужен инвертор, зарядная станция и кабели для зарядки, а также стабильный спрос для окупаемости всего. и использовать лучше консервы от лифа, как самые бюджетные и доступные. единственное, что 100квт такого аккумулятора будут стоить лям и весить полторы тонны
Сообщение отредактировал loginof - May 22 2024, 15:46
в Китае подобный проект уже сворачивают )
--------------------
В Чебоксарах появятся еще 16 зарядных станций для электромобилей
Аукционы на право размещения нестационарных торговых объектов для зарядки электрического мобильного транспорта объявило городское управление имущественных и земельных отношений.
Photos
Электрические зарядные станции появятся в Чебоксарах по следующим адресам:
Начальная цена по каждому из аукционов варьируется от 12 208 до 14 496 рублей. Это размер ежегодной платы. А срок договора – 10 лет.
В условиях прописано, что каждая зарядная станция должна обладать возможностью быстрой зарядки (150 кВт и выше). Площадь размещения – 100 квадратных метров.
В этом году в Чебоксарах уже началось строительство электрозаправок. В частности, рядом с ТЮЗ им. Сеспеля и Московской управой. Аукцион по этому лоту прошел в прошлом году, победу одержало ЧЭСК.
Я так понимаю авто с классическим вариантом дрыгателя не сможет занять место под зарядкой на и без того вечнозанятой парковке? Давайте уж все бесплатные парковки на половину этими конструкциями завалим