Я лично за вывод 220 и type2 розеток на всех платных парковках. разумеется, зарядка при этом должна быть не бесплатной. как например, в Москве многие дворы оборудованы зарядными столбиками
Двумя руками за розетки 220 на парковках, если такая практика будет, то поставлю электрокотел и фен в салон, буду как финны сразу в прогретую машину садится экономить топливо и ресурс двигателя.
ещё одна проблема состоит в том, что сторонние наблюдатели думают, что если есть зарядная станция, то она - работает а если есть свободное место, то оно должно быть занято. Но это так не работает. есть куча протоколов зарядки, которые тупо недоступны из-за санкций, есть контроллеры, которые когда выходят из строя, то их ждать нужно месяцами Есть проблема с самими портами. Так понавезли китайцев с портом gb/t и их банально негде заряжать. когда проектировали станции, то их не было совсем многие станции не поддерживают старый лиф многие станции не выдают больше 20квт нет ни одного трехфазного type 2 в городской черте итп
енанутся , отличная реклама электрички.
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
это вы еще не знаете историю чела, который гнал киа ниро, у которой сгорел чарджер на общественной зарядке в европу на гарантию а ещё недавно сгорел зикр 001 который якобы самый надежный, правда не на общественной зарядке
Двумя руками за розетки 220 на парковках, если такая практика будет, то поставлю электрокотел и фен в салон, буду как финны сразу в прогретую машину садится экономить топливо и ресурс двигателя.
У вас не получится экономить так как выйдет дороже Так реализовано в Москве
Слухи ходят, что СЦ не имеют софта для китайских электричек. Вот это полная жэ. Если на тойоту того же софта хоть с рутрекера обкачайся, то по китайцам тишина...
На трассе М-7 на территории предприятия «Сеспель» появится электрозаправочный комплекс
В первом квартале следующего года в Моргаушском районе заработает электрозаправочный комплекс, сообщает Минпромэнерго Чувашии.
Он будет размещен на территории предприятия «Сеспель» рядом с трассой М-7 «Волга».
Конкретные параметры ЭЗС пока не указаны, но обещается «высокая производительность», благодаря чему владельцы электроавтомобилей будут меньше времени тратить на зарядку.
Напомним, на трассе М-7 работают три ЭЗС, однако все они расположены рядом с Чебоксарами на южной стороне дороги: Новые Лапсары, Сятракасы, Кугеси.
время заправки зависит от мощности розетки, ее возможности отдавать мощь в сеть и емкости батареи в авто. Если батарея 88 кВт, а станция выдает 17 кВт то стоять на зарядке будешь примерно 5 часов до полного "бака" )
А ситуация с разъемами и протоколами зарядки на электричках напоминает бодягу с зарядками для телефонов: у каждого свой разъем ) и вроде сейчас с тлф проблему решили, в основном все разъемы однотипные ) Казалось бы почему ситуация с телефонами не научила производителей )
Сообщение отредактировал Cterra - Dec 5 2023, 19:34
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe