на самом деле 80 всего по городу с печкой или кондеем . переходник - это что источник энергии ? (давайте не будем блестать техническим кретинизмом) те что 20кВт это убитые праворукие батареи. которым скоро наступит кирдык . покупка новой батареи дороже самого такого лиафа. с этого года еще и таможку на них ввели - дорогое удовольствие становится . я как ни считал - ну не натягивается сова на глобус . не отобъется эта "экономия " а то что если летом допустим на нем я не могу даже на озеро таир съездить искупаться - полный пистес . у сидельниково колом станет на обратном пути . на кой это нужно ?
никто не состязался с вами техническими познаниями, лишь корректировал некоторые данные и показатели.
Переходник между розеткой бытовой и кабелем из комплекта лифа имелся в виду. Комплектным кабелем вы к бытовой розетке его не подрубите, прекрасно это поняли, но зачем-то нужно было выделить себя электриком)
Ну хз, мож и выделились, но я вижу, что вроде как чутка обосрались ))
Ну хз, мож и выделились, но я вижу, что вроде как чутка обосрались ))
обосрался , конечно , от возможности искать эвакуатор возле сидельниково , летом вечером в воскресенье . и решил - ну его на....... больными фантазиями долго не страдаю (зачем вообще писать про переходник , если он ничего не значит в зарядке ? . все машины ими комплектуются, лучше бы про комплектацию буксировочным тросом тогда написал , смысла больше )
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
выглядит так, как какой-то петух вложил спзженное неопределенное огромное количество денег в акции тесла или за иное вознаграждение от производителя и за счет регионов с самым бестолковым (покорным) руководством решил чуть-чуть приподнять их стоимость.
может, сначала надо начать производить эти автомобили в этих регионах или хотя бы в России, а потом уже начинать их поддерживать? Не хотите поддержать покупателей марок авто отечественных производителей? А МОСКВА не хочет в Чувашии налог на авто для многодетных отменить как в МОСКВЕ?
Сообщение отредактировал ya_protiv - Feb 11 2022, 18:42
Вроде как нет, к обычной розетке 220 какой то преобразователь подключается и через него авто заряжается от нуля, до полной примерно за 8 часов. Очень классно, жаль Калины с электродвигателями перестали выпускать
Калины? На электричестве? Может, в багажнике дизельный генератор? Или от пальчиковых батареек ? Уж лучше электросамокат
Только в 30% районов Чувашии появятся зарядные станции. От розетки, при отсутствии дома 3-фазной сети, заряжать будут несколько суток. Утрирую, но приблизительно так.
а какая связь скорости зарядки и 3 фазной сети? Правильнее сказать отсутствия источника требуемой мощности. При токе 50А мощность снимаема с сети 11 кВт. За ночь 100 кВт снять не проблема.
Емкость тяговой батареи этого Nissan — 40 кВт·ч. 40кВт/8ч=5кВт. 5000Вт /220В=22,7А ЭТО ТОК НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ЗАРЯДКИ ОДНОФАЗНОЙ СЕТЬЮ ЗА 8 ЧАСОВ . идите почитайте что у вас на розетке написано . сечение проводки должно быть не менее 4мм2 ПО ГОСТ !!!
а в новых домах у кого то есть меньше? Менее 32А наверно уже и не сдают дома, а так слышал 40-64А
разве что , а нахрена из бюджета тратить деньги на бородатых детей ?
Нахрена? Все очень просто, надо что-то производить и продавать, и не просто продавать, а ещё и получать сверхприбыль. Керосиновые железяки уже не дают такого дохода. Снижать ресурс - можно получить обратный эффект - совсем пропадет спрос Отсюда и вылезла идея - зелёная энергетика. Сейчас идёт замануха снижением налогов, бесплатной заправкой, правом заезда в зелёные зоны и т.д. Как только народ подсядет, начнется отьем денег.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
а какая связь скорости зарядки и 3 фазной сети? Правильнее сказать отсутствия источника требуемой мощности. При токе 50А мощность снимаема с сети 11 кВт. За ночь 100 кВт снять не проблема.
3 х фазная сеть максимум выпрямленного напряжения 650В, для "быстрой" зарядки требуется 1000В. Ну и Вы забываете про КПД.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!