Лиф отличный городской автомобиль. Экономит не только на топливе но и на обслуживании. За 7 лет деградация батареи 11%. Это в год 1,5% . Перепаковка батарейки стоит от 200 до 300 в зависимости на сколько кВт можно увеличить ёмкость. Производство элементов только увеличивается соответственно цена становится ниже
Только в 30% районов Чувашии появятся зарядные станции. От розетки, при отсутствии дома 3-фазной сети, заряжать будут несколько суток. Утрирую, но приблизительно так.
Ваша информация давно устарела. Сейчас электрокары даже от 220В заряжаются намного быстрее. 4-6 часов
у лифа же 20 с чем-то квт, не 40. Его хватает всего на км 150 максимум.
Поэтому и заряжают ночью от бытовой розетки эти Лифы через переходник.
на самом деле 80 всего по городу с печкой или кондеем . переходник - это что источник энергии ? (давайте не будем блестать техническим кретинизмом) те что 20кВт это убитые праворукие батареи. которым скоро наступит кирдык . покупка новой батареи дороже самого такого лиафа. с этого года еще и таможку на них ввели - дорогое удовольствие становится . я как ни считал - ну не натягивается сова на глобус . не отобъется эта "экономия " а то что если летом допустим на нем я не могу даже на озеро таир съездить искупаться - полный пистес . у сидельниково колом станет на обратном пути . на кой это нужно ?
Сообщение отредактировал романт - Feb 11 2022, 15:16
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Ваша информация давно устарела. Сейчас электрокары даже от 220В заряжаются намного быстрее. 4-6 часов
вы филолог по образованию или художник ? все же просто , зная емкость батареи и время заряда можем узнать мощность зарядки и ток зарядки . посчитайте , подумайте , где вы будете заряжать ?
Сообщение отредактировал романт - Feb 11 2022, 15:21
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Здесь суть не в экономим. Просто бородатые дети покупают себе игрушки. Мне кажется что владельцы электромобилей имеют ещё один или несколько автомобилей с двс.
Смотрел про лифы, как городская машина только норм. Сначала несколько лет экономишь на топливе, НО через несколько лет, в зависимости от пробега и убитости батерии, вся экономия на топливе тратиться на новую батарею.
у одного чела 2 лифа, у одного батарея сразу умерла. цена батареи там не хилая. куда ее везти по гарантии?
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.