Swarchik21, будет спрос - будет предложение. Найдут и литий и кобальт, если они вообще в будущем понадобятся. Факт остаётся один будет 100% переход на электропривод, вопрос только в том, что будет в качестве источников энергии. Будет ли это твердотельные аккумуляторы, суперконденсаторы, водород или иное, пока не ясно, но время покажет. Если уж, как я понимаю, настроились всем миром переходить на электро, то это уже не остановить.
В России не будут продлевать нулевые пошлины и введут утильсбор, что сделает электрички минимум на пол миллиона дороже. К тому же электричество будет дорожать. В итоге как вторая машина или машина выходного дня летом может для кого то будет приемлемым, но массовым точно у нас не станет.
Электричество будет дорожать ради прибыли тех, в чьём распоряжении оно будет. Взамен нефте-газо и угольных магнатов будут электромагнаты. "Т плюс" идёт правильным путём по дороге прогресса..
Электричество будет дорожать ради прибыли тех, в чьём распоряжении оно будет. Взамен нефте-газо и угольных магнатов будут электромагнаты. "Т плюс" идёт правильным путём по дороге прогресса..
кто вам мешает зарабатывать больше и не переживать за стоимость электричества?
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Пожалуй, самый плюс в электромобиле, это возможность ехать в любой мороз ( норм. пределах, я имею ввиду, не экстрим), ибо сел в машину и "завёлся", не переживая и точно зная, что не заглохнешь ) Да, емкость батареи падает на морозе почти вдвое по пробегу, но все равно акк. домой тащить в мороз не надо, сел в теплый авто и поехал )
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Пожалуй, самый плюс в электромобиле, это возможность ехать в любой мороз ( норм. пределах, я имею ввиду, не экстрим), ибо сел в машину и "завёлся", не переживая и точно зная, что не заглохнешь ) Да, емкость батареи падает на морозе почти вдвое по пробегу, но все равно акк. домой тащить в мороз не надо, сел в теплый авто и поехал )
Москва посоветовала Чувашии ввести льготы для владельцев электромобилей
Минэкономики рекомендовало нескольким регионам ввести налоговые льготы и бесплатные парковки с зарядными станциями для владельцев электромобилей. А также экологические зоны, куда нельзя заезжать на авто низкого экологического класса. Среди этих регионов - Чувашия и Татарстан, – пишет Коммерсантъ.
В нашей республике планируют установить 16 станций в 2023 году, 30 — в 2024 году, еще 117 — до 2030 года. Мощность станций будет не менее 150кВт.
46 новых станций планируют разместить:
Чебоксары – 32 зарядные станции,
Новочебоксарск – 2 зарядные станции,
Ядринский район – 2 зарядные станции,
Козловский район – 2 зарядные станции,
Чебоксарский район – 4 зарядные станции,
Цивильский район – 2 зарядные станции,
Аликовский район –1 зарядная станции,
Красночетайский район –1 зарядная станция.
По данным ГИБДД, пока в Чувашии зарегистрировано 22 электромобиля, в России - 8,2 тысячи электрокаров.
По данным ГИБДД, пока в Чувашии зарегистрировано 22 электромобиля
странно , я регулярно вижу всякие лиафы ...они специально вокруг меня ездят ? думал их гораздо больше чем 22 . и если их всего 22 , то нахрена вообще....?
Сообщение отредактировал романт - Feb 11 2022, 14:11
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Только в 30% районов Чувашии появятся зарядные станции. От розетки, при отсутствии дома 3-фазной сети, заряжать будут несколько суток. Утрирую, но приблизительно так.
странно , я регулярно вижу всякие лиафы ...они специально вокруг меня ездят ? думал их гораздо больше чем 22 . и если их всего 22 , то нахрена вообще....?
Ни разу не видел в Чебоксарах электромобиль. Гибридные приусы видел.
Ни разу не видел в Чебоксарах электромобиль. Гибридные приусы видел.
можно видеть глазами и не замечать не обращать внимание , можно просто больше ОТ или пешком .....тоже не замечаешь . последний раз в Новочебоксарске видел СЕГОДНЯ
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
в ЧУВАШИИ зарегистрированы. Они могут быть зарегистрированы и НЕ в Чувашии, а ездить вокруг Вас. В том числе армян-мобили, абхаз-мобили.
на фото так вообще пока редкий экземпляр лифа, с 2017
Сообщение отредактировал B0B4uK - Feb 11 2022, 14:25
Только в 30% районов Чувашии появятся зарядные станции. От розетки, при отсутствии дома 3-фазной сети, заряжать будут несколько суток. Утрирую, но приблизительно так.
Вроде как нет, к обычной розетке 220 какой то преобразователь подключается и через него авто заряжается от нуля, до полной примерно за 8 часов. Очень классно, жаль Калины с электродвигателями перестали выпускать
--------------------
Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины!