Ну и токсичный же народ. У меня машины нет и тем более я не могу себе электричку позволить но я всё равно рад за то что хоть как-то до нас какой-то прогресс доходит. Ато в Китает уже 5G 1 миллион базовых станций а у нас ничего нет, в Китае вовску электрички ездят а у нас почти нифига.
Ну и токсичный же народ. У меня машины нет и тем более я не могу себе электричку позволить но я всё равно рад за то что хоть как-то до нас какой-то прогресс доходит. Ато в Китает уже 5G 1 миллион базовых станций а у нас ничего нет, в Китае вовску электрички ездят а у нас почти нифига.
Все просто. в Китае по выходным на стадионах, чтоб народ видел проводят мероприятия. Возле стенки. Поэтому.
Станции для зарядки бесплатные? А кто за электричество платить будет? У троллейбусников и так долг 120 млн за электричество. Может, хоть под этим предлогом выплатят...
Из всего списка максимум около двух-трех можно недорого сделать пару парковочных мест. Остальные или во дворах вроде Горького 15, где вообще нет подьездных путей, и жильцы пасть порвут за два пустующих места для электромобилей. Или в местах вроде главного входа в Каскад.
Чувашии пообещали много зарядных станций для электромобилей в 2023
Наша республика попадет во второй этап пилотного эксперимента по созданию инфраструктуры для электротранспорта. Постановление подписал премьер Мишустин.
Где разместятся станции и какой бюджет на это будет выделен, в постановлении не уточняется.
Минпромэнерго пишет, что речь идет о 46 новых быстрых станциях мощностью – 150 кВт*ч. Построить их планируют:
г. Чебоксары – 32 зарядные станции,
г. Новочебоксарск – 2 зарядные станции,
Ядринский район – 2 зарядные станции,
Козловский район – 2 зарядные станции,
Чебоксарский район – 4 зарядные станции,
Цивильский район – 2 зарядные станции,
Аликовский район –1 зарядная станции,
Красночетайский район –1 зарядная станция.
– Несколько предприятий Чувашии, выпускающих электротехническую продукцию, заявили о готовности производить зарядные станции и комплектующие для них, – заявил и.о. министра промышленности и энергетики Чувашии Александр Кондратьев
Согласно дорожной карте правительства, по развитию производства и использования электрического транспорта, к 2030 году доля выпускаемых электромобилей в общем объёме производства транспортных средств достигнет 10%. К этому времени в России будет запущено не менее 72 тысяч зарядных станций.
В правительстве электромобили воспринимают настолько серьезно, что подумывают, какие акцизы для них ввести – об этом говорится, в поручении Путина правительству.
З.ы.: да ну на... Да чтобы у нас, в Чувашии, было такое:
Цитата
....несколько предприятий Чувашии, выпускающих электротехническую продукцию, заявили о готовности производить зарядные станции и комплектующие для них.....
???!!!
Да по-любому же будет как в Нижегородской:
Цитата
... Основными компонентами для производства электромобилей являются моторы и аккумуляторы, которые компания планирует закупать у китайских производителей...
Наша республика попадет во второй этап пилотный эксперимент по созданию
мозг сломал ну да ладно, какое образование- такая орфография А что у нас в Чувашии других проблем уже не осталось? Настолько выросло благосостояние граждан, что электрокары в очереди толпятся к одной розетке? Ещё помню, во времена Ващильбедровича, наша республика заняла призовое место по инвестиционной привлекательности. Это означает, что с нашими чиновниками выгоднее всего договариваться насчёт "отмыва" бабла. Щас из федерального бюджета переведут деньги на проект, и на его реализацию процентов 5 останется- остальное перейдёт обратно в карманы тех, кто это задумал. Подумаешь, розетки на улице не поставят, да и не нужны они, и наказывать никого за это не станут, как всегда