О тачки зависит. У меня с грузом, крейсерская - 90-110 км/ч. Могу топнуть и до ста пятидесяти, но расход топлива удвоится. М-7 мне подходит больше, ибо я арбустрансом буду на платке, либо на топливе минусанусь.
А у меня крейсерская хорошо если 75, с 6 тоннами могу и 16-18 на сотню сделать. А на 85 все 22 будут. Как-то на пара́х добирался до нужной АЗС, пустой правда. Ехал не дыша. 12 на сотню сделал
Я выше сказал - сбрось и проедься с постоянной скоростью. А не так, что 5 процентов расстояния топнул, остальное время катишься за фурой 89, и средняя скорость хорошо если 95 наберётся. А обзорщики те ещё болтуны в плане расхода, в том числе и Воротников
Мгновенный расход чёрным по белому показывает максимум 20 литров в крутую гору ускоряясь до 140, на спуске 0 литров, на плоскости 9-10 литров. Основной расход на ускорении, там как поезд слегка касаясь педали газа. И да, постоянные замедления за фурами и ограничениями скорости как раз увеличивают расход на 10%.
Мгновенный расход чёрным по белому показывает максимум 20 литров в крутую гору ускоряясь до 140, на спуске 0 литров, на плоскости 9-10 литров. Основной расход на ускорении, там как поезд слегка касаясь педали газа. И да, постоянные замедления за фурами и ограничениями скорости как раз увеличивают расход на 10%.
В том и дело, что показывает 20 максимум потому, что шкала до 20 размечена. В общем, я уже сделал вывод о твоём умении ездить экономично
В том и дело, что показывает 20 максимум потому, что шкала до 20 размечена. В общем, я уже сделал вывод о твоём умении ездить экономично
Нет, шкала до 25 (или 30), бортовой компьютер всего лишь усредняет мгновенные значения расхода в заданном промежутке измерений, плюс суммирует расход во время остановок и прогревов двигателя.
я бы в Шумерлю или Порецкое из Ибресь гонял по платке, когда по работе необходимо - всяко лучше и быстрее, чем через Калинино если мне понадобится из Шемурши/Батырево/Комсомольского добраться до Шумерли, буду выбирать платник, иначе крюки огромные по убитым дорогам
Сообщение отредактировал DEHUC1001 - May 12 2023, 05:33
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
А вы в пятницу вечером выезжали через Ленинградку?
Я хз, выезжал ли в пятницу вечером через Ленинградку, но по Энтузиастов выезжал, да ещё и в те времена, когда в Балашихе стояли светофоры с перекрестками. Но смысл в чём: нам говорят, что могут сделать так, что мы выедем из города и доедем туда, куда нам нужно, быстро и без пробок. Но за это нужно будет заплатить. Если не хотим, платить, то вот, пожалуйста, медленно и с пробками. То есть, решение этих проблем есть, но "бесплатно" у нас к ним доступа нет.
Я хз, выезжал ли в пятницу вечером через Ленинградку, но по Энтузиастов выезжал, да ещё и в те времена, когда в Балашихе стояли светофоры с перекрестками. Но смысл в чём: нам говорят, что могут сделать так, что мы выедем из города и доедем туда, куда нам нужно, быстро и без пробок. Но за это нужно будет заплатить. Если не хотим, платить, то вот, пожалуйста, медленно и с пробками. То есть, решение этих проблем есть, но "бесплатно" у нас к ним доступа нет.
Если это решение станет бесплатным, то оно перестанет быть решением. Тот же ЦКАД после открытия был пустым. В прошлом году выезжал перед длинными праздниками на него, было ощущение, что по Горьковскому шоссе ехал))) Машин много, были кадры, которые ехали 80-90 км/ч в левой полосе. Никакого удовольствия.
Сообщение отредактировал Forest_G - May 12 2023, 13:17
Если это решение станет бесплатным, но оно перестанет быть бесплатным. Тот же ЦКАД после открытия был пустым. В прошлом году выезжал перед длинными праздниками на него, было ощущение, что по Горьковскому шоссе ехал))) Машин много, были кадры, которые ехали 80-90 км/ч в левой полосе. Никакого удовольствия.
Но получается, что какие-то другие дороги разгрузились? Разве не к этому нужно стремиться
Бензин. В прошлом году ездил в Казань. Выехал на трассу сбросил БК, плелся по знакам 70 км/ч (по трассе в татарии почти всю дорогу было ограничение вроде бы 50) путь вышел где то 90 км и я в первые в жизни увидел расход в 7,8 л/100км (такое у своего авто я видел только раз в жизни. Даже фотку сделал ). Обратно выезд на трассу, сброс БК и ехал наплевав на ограничения, т.е. 100-110 км/ч, расход получил больше 9 л. 7,8 литров на сотню )
Сообщение отредактировал KorbenDallas - May 12 2023, 12:28
Но получается, что какие-то другие дороги разгрузились? Разве не к этому нужно стремиться
Я написал выше небольшой бред. Написал нормальную мысль.
Если решение станет бесплатным, то оно перестанет быть решением.
Чтобы разгрузить текущие дороги, надо строить не одну дорогу, которую вы предлагаете сделать бесплатной, а пять-шесть дорог. Тогда и пробок будет меньше, и аварийность станет меньше.
Сообщение отредактировал Forest_G - May 12 2023, 13:20
Бензин. В прошлом году ездил в Казань. Выехал на трассу сбросил БК, плелся по знакам 70 км/ч (по трассе в татарии почти всю дорогу было ограничение вроде бы 50) путь вышел где то 90 км и я в первые в жизни увидел расход в 7,8 л/100км (такое у своего авто я видел только раз в жизни. Даже фотку сделал ). Обратно выезд на трассу, сброс БК и ехал наплевав на ограничения, т.е. 100-110 км/ч, расход получил больше 9 л. [spoiler=7,8 литров на сотню )][/spoiler]
Вот и доказательство, что 100-120 это нифига не крейсерская скорость современных дорожных автомобилей. Либо те, кто говорит о крейсерской, не знают, что такое крейсерская скорость
Я написал выше небольшой бред. Написал нормальную мысль.
Если решение станет бесплатным, то оно перестанет быть решением.
Чтобы разгрузить текущие дороги, надо строить не одну дорогу, которую вы предлагаете сделать бесплатной, а пять-шесть дорог. Тогда и пробок будет меньше, и аварийность станет меньше.
Любая дорога является решением. Разница только в том, на сколько разгрузится существующая
Вот и доказательство, что 100-120 это нифига не крейсерская скорость современных дорожных автомобилей. Либо те, кто говорит о крейсерской, не знают, что такое крейсерская скорость
В незапамятные времена замеряли расход при 60, 70, 80, 90, 110, 120 и больше км/ч. На любых авто минимальный расход получался при 60 км/ч и когда у тебя получились 5,5-6 литров ты ехал реально 60 км/ч и крейсерская скорость там ни при чем.