На перекрестке у экс-Макдоналдса изменили разметку
Организация движения изменилась на Президентском бульваре. Со стороны Московского моста теперь одна полоса. Со стороны филармонии – три.
Знак «направление движения по полосам» уже установлен: с левой и средней – налево, на Московский мост. С правой – прямо и в очередь к ресторану быстрого питания.
Photos
Организацию движения на перекрестке изменили сегодня, 14 мая.
Как понимает cheb.ru, логика новой разметки такая: при повороте с Московского моста по правилам водитель должен в любом случае поворачивать из крайнего правого положения в крайнюю правую полосу.
При повороте от Дома Мод налево в одну полосу тоже вряд ли соберется затор – правда, нужно учитывать новую разметку и случайно не повернуть на встречку. А вот отдельная полоса для очереди ко «Вкусно и точка» должна разгрузить участок.
Сложности могут возникнуть только в зимний сезон, когда сотрется разметка.
– Уважаемые автомобилисты, будьте внимательнее при пересечении данного дорожного участка!
У нас очень много народу ездит не по правилам, а по понятиям. Некоторые даже гордятся этим, (как в случае с парковкой). Вот привык он так ездить, и едет так, но уже по встречной.
Сообщение отредактировал Хрюн - May 17 2024, 15:04
сразу понятно было что многие по привычке будут на второй ряд уходить . а вот ваше хихиканье не понятно . хотя , если "с правильного ракурса" на вас посмотреть , то всё понятно
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
сразу понятно было что многие по привычке будут на второй ряд уходить . а вот ваше хихиканье не понятно . хотя , если "с правильного ракурса" на вас посмотреть , то всё понятно
... А вот повернуть с Московского моста по правилам получается не у всех – слишком много любителей поворачивать направо вторым рядом! ...
Может стоит вернуть зеленную стрелку с московского моста направо? Мне кажется это позволит бОльшему количеству машин с моста уйти вправо, и не будут вторым рядом поворачивать. А включать эту стрелку в тот момент, когда будет двигаться поток сверху президентского бульвара.
Может стоит вернуть зеленную стрелку с московского моста направо? Мне кажется это позволит бОльшему количеству машин с моста уйти вправо, и не будут вторым рядом поворачивать. А включать эту стрелку в тот момент, когда будет двигаться поток сверху президентского бульвара.
Как раз-таки повернувшие с моста - на порядок чаще потом поворачивают налево. А там места на всех не хватит, если ещё и стрелка с моста будет гореть. В итоге, поворачивающим от Дома Мод либо в принципе некуда будет поворачивать, либо придётся ждать пару циклов светофора, чтобы на Президентском потом прямо суметь проехать.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
тетенька на rav4 вчера снизу от Дома мод поехала, проехав перекресток , по встречке, потом развернулась около филармонии и спокойно поехала жрать бургеры. Думал асфальт развернется и ее поглотит автомобильный ад, но все обошлось для нее благополучно